SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 驛動的心
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 日本投降誰的功勞最大 [複製連結]

狀態︰ 離線
日本會投降~不就是日本自不量力~一直向外攻擊~自己日本國內就脆弱了~

狀態︰ 離線
映該是樓主吧
只有勝者才有權訂意未來

狀態︰ 離線

我國連南京都被屠城了,要不是以空間換取時間,早就逼到青康藏高原養犛牛了
不要往臉上貼金

人家美國太平洋島嶼,戰的多激烈,,每戰每勝,才是世界強國
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
其實是蘇聯,沒有蘇聯美國可能要多打好幾次的戰役

狀態︰ 離線
B-29跟胖男孩功勞最大

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如果單就對日本的戰役來看
論功勞是美國的原子彈最大
但論苦勞的話
就是我們中華民國國軍獨自從民國26年(1937年)單獨面對日本
直到民國30年年底(1941年)美國因為珍珠港事件正式對日本宣戰
對日的戰場才正式與國際合流
此外付出了1800多萬人的生命抵禦日寇的無情攻勢(軍人148萬,其餘皆為平民)
而爽勞則是蘇聯
到了1945年8月初才對日宣戰
所以真的是撿了許多的現成
橫掃了日本駐我東北的關東軍
更是佔領了日本在東北的一切產業及軍需物資
更於後續將這些裝備轉移給中國共產黨
也深深地影響了國共內戰的戰局及發展
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 Dino 於 2019-8-17 23:51 編輯
歷史怪物 發表於 2019-6-3 21:00  
如果單就對日本的戰役來看
論功勞是美國的原子彈最大
但論苦勞的話

原子彈打垮日本是事實.
中國拖垮日本則不敢苟同.
不是自家人不給自家人面子,而是選擇誠實面對歷史的事實.
中國歷史有二次全面性的改朝換代.
以漢民族為主的王朝政權被異族打敗推翻的記錄.
一是元滅宋,一是清滅明.
歷史證明兵多將廣的中國在沒有外援的情況下,根本敵不過人少兵強的異族.
沒有美國的參戰,當時的中國早就先被日本給幹趴了,哪能等到二顆子彈.
說是中國拖垮日本,其實是中國人硬往自己臉上貼金.
中國人的心理本來就是如此,只是死鴨子嘴硬不敢面對現實而已.
中國人這種違心之論又不是什麼新聞,自古以來幹過多少虛構歷史粉飾太平的事.
中國人最大問題就是學不會誠實.
不能誠實的面對現實又怎能真正的走出羞辱的歷史的輪迴呢?

客觀來說,
日本是敗給自己.
日本誤判了時勢,提早發動對美攻擊行動,讓美國有了參與亞太戰局的藉口.
才是導致日本最終戰敗的根本原因.
美國是一個《夭鬼假細膩》的偽君子.
早已經野心勃勃蠢蠢欲動的在蓄勢待發等待出兵的時機.
而日本偷襲珍珠港的行動正好給了美國冠冕堂皇參與亞太戰場的藉口.
如果日本當時再忍個幾年,先專心打下東亞和南亞.
美國一時之間也找不到合理的藉口對日開戰.
沒有美國的介入,東亞和南亞根本擋不住日本的鐵拳.
等日本收拾完東亞和南亞就只剩一個蘇聯勉強能和日本對抗了.
這時候的美國再想介入恐怕也得三思再思了.
更大的可能是袖手旁觀,坐看日本和蘇聯先戰個你死我活再伺機而動.
如果日本當時選擇這一條軌跡,
中國早已經不知道亡到哪裡去了,
哪還等得到日本吞下二顆原子彈投降.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 歷史怪物 於 2019-8-18 08:40 編輯
Dino 發表於 2019-8-17 23:14  
原子彈打垮日本是事實.
中國拖垮日本則不敢苟同.
不是自家人不給自家人面子,而是選擇誠實面對歷史的事實. ...

我對於閣下對於二戰亞洲ˋ戰場的看法給予尊重
畢竟每個人對於戰爭的切入點不同
所以看到的方向就不同
從頭到尾沒有否定美國是日本是最終戰敗的關鍵
我是不知你為何認為我有否認老美的貢獻
此外中國確實是苦勞最大的阿
但苦勞並不代表所達成的成就
而是犧牲及付出的最多
所以我認為你應該好好檢視一下我的留言在說
此外中國軍在戰場上是以空間換取時間
甚至是發揮一寸山河一寸血的精神在牽制日本
所以在中國戰場上牽制百萬日軍是事實
在滇緬公路上擊潰日軍拯救英軍的確實是中國
只能說在二戰的中國戰場有太多的悲壯史了
這些都是不容被遺忘了
我們之所以會這麼淒慘
就是當時抗戰前期中國的國力真的是太弱了
國家才剛走出軍閥亂政的時期
國家也才剛經歷軍隊的整建(德式軍械師的整備計畫)
但能靠著當時的國力抵禦日本的侵略以屬實不易了
所以我絕非去美化這段歷史
此外你說的中國兩次被外敵侵略而亡國之事
我知能告訴你歷史朝代的更替是正常的
但民族有因這些事件而滅亡嗎?
反而是這兩個外族最終反而被我中華民族給漢化
這點你是否有看到了
僅單單的看到這兩個外族統治我中華大地三百餘年
我中華文化至少四千多年
就認為ˋ中華民族無法獨力面對外患嗎?
那漢朝的漢武帝擊潰匈奴人
明朝的明神宗擊潰了日本對於朝鮮的侵略
更粉碎了豐臣秀吉的野心
那我是不是更要告訴你偉大的羅馬帝國也是亡於異族之手(日耳曼民族)
所以我只能告訴你歷史真的有太多值得借鏡的地方
值得我們去細細品味

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2019-8-18 07:16  
我對於閣下對於二戰亞洲ˋ戰場的看法給予尊重
畢竟每個人對於戰爭的切入點不同
所以看到的方向就不同

歷史大大,我並沒有否認中國的苦勞.
我只是點出一個殘酷的現實.
如果不是日本最終戰敗投降,
現在我們還能有機會在這邊拿中國的苦勞來自我安慰嗎?
中國戰場上確實出現無數可歌可泣的事件.
但那又如何?
歷史上可歌可泣的事情太多了.
最終亡族亡國的結局也太多.
或許我只是推演中國在二戰中另一個可能,沒有把背後夾帶的深層意義說出來.
中國歷代的王朝之所以會亡朝滅國,究其原由,全都是出於內部的權利鬥爭.
沒有內部的權利鬥爭虛耗國力,中國不會無力面對當時所謂的異族入侵.
沒有內部的權鬥爭,也不會有那多外族的可乘之機.
再要說得更真一點,打從推翻滿清建立民國開始,
那一群站在權利上層的人就開始不停的在鬥爭著.
從建國初年的袁世凱復辟一路到國共內戰不也都是另一種形態的內鬥?
再縮小一點,現在的藍綠政爭,前些年的馬王政爭,同樣也內部的權利鬥爭.
大家都會說歷史是殷鑑,可是一遇到權利慾望呢?
這就是中國人的本質.
現在的台灣人也不惶多讓.
說大道理的人一堆堆一片片,
一旦真遇上了權利,
這些殷鑑全都變成了屁.
所以說中國人擅於自欺欺人一點也不為過.
就像課堂上的許多老師一樣,
台上講述一堆連他們自己都不相信或是根本做不到的大道理,
可是卻還能面不改色的教訓台下的學生是一樣的.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 07:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部