SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: windchiu
列印 上一主題 下一主題

[戰略戰術模擬研討] 假設~陸(中共)日發生戰爭,台灣該如何自處? [複製連結]

狀態︰ 離線

很單存人類的思考
中共一天到晚要併吞台灣
日本曾經說過台海有事就是他的事
中華民國該如何處置
用最單存的人類思考模式
想想吧
當然
也因為人類的單存
被人類的腎上腺素所征服
但是不能過任何人
因為人類的腎上腺素所征服的地方是不依樣的

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-1-5 00:20 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 板本龍馬 的帖子

胡說八道的離譜啊,現在國際上有幾個國家想和中共開戰?還有你說的那麼多同盟條約,我想除了個日美安保是真的外,其他完全胡扯!像歐洲、澳洲、加國現在經濟都靠大陸救,印度還有個小巴(大陸盟友)要解決,他們會為了小日本去和大陸開戰?至於其他什麼紐西蘭、越南的,就更不值一提了。希望這位仁兄能多多關注下國際新聞,不要不知情在那胡扯。再說了中共也有上合組織、北韓什麼的啊,連小日本的老闆現在都欠了中共一屁股債,還會為了條狗和債主翻臉,說說而已啦!老美為了利益出賣盟友的例子就不用我再多說了。還有一點就是日本現在也是處於被圍攻的狀態,幾乎是三面受敵,北俄東韓南中,估計它也忙得夠嗆了吧。
追尋真愛~

狀態︰ 離線
可以坐收漁翁之利,趁機占領琉球、釣魚台。

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
殺光小日本如果老共打日本
我一定參戰不管什麼只要能屠殺 日本人
我一定參加殺光那該死的小日本鬼子

狀態︰ 離線

中共應該已經扶植越南跟印度了 南太平洋不會反抗的說不定還會出兵拖延紐澳的軍事
中共這邊也不差西亞的國家一定會拼命反抗美利堅合眾國雖然武器跟不上但是打打以色列讓他們跟美國求援也是可以的
俄羅斯跟北韓一定也會跟著開戰   
37國..  2戰聽說同盟國也有2X國超過半數沒派出啥兵嚇唬嚇唬對方還行不然2戰哪會打那麼久

狀態︰ 離線
完全看不懂...屋煞煞...

狀態︰ 離線
中共~日本 交戰    台灣就要趁機接收兩國  成立一個 新中國

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
現今全世界的國家對參與戰爭的看法應該都一致的
那就是最先考量有沒有錢玩
再來國家利益優先
再來就是執政者的選票
像老布希當年太早完美的贏得中東戰爭
如慢個一年
他老兄就安穩可當8年總統了
而不是讓給柯林頓
這一任總統歐巴馬也一樣喔
選舉時為了選票選擇遠離中東戰爭的口號
選上了發現國家利益都在中東耶
上任多久了?
美國大兵還在中東當『世界警察』忙得不亦樂乎
其實
中共與日本如果發生戰爭
台灣該如何自處?
那不管藍綠誰執政
都馬看1.有沒有錢玩2.國家利益3.執政者的選票
如果釣魚台發現大量石油
老美也會不請自來
任何戰爭的發動
都馬是談判談到僵局的後續產物
能就地分贓
哪個政客不愛?
像我們與中共的會談也一樣喔
老共從頭到尾都一個態度
只要不逸越台獨的底線
什麼都好談
什麼都可以讓
你真以為我們與阿共談判
我方都是談判高手?
都談得那麼順我們的意?
呵呵
不要笨了
當年阿輝伯的觸動敏感神經
馬上就飛彈試射演習到高雄外海
讓阿輝伯言論尺度收斂許多
還有個關鍵問題
日本的工商企業在大陸的投資
不是小數字喔
還頗具規模龐大到會動搖日本的本體耶
日本的工商企業都把商業行為留在日本
工廠放在海外如大陸......污染其他人
我們也好不到哪裡
那這樣
會有戰爭嗎
為了1.國家利益2.執政者的選票
每個都馬假裝是和平愛好者
我們也一樣喔
倒是阿共可和老美共同掐著日本穫取額外利益
我們呢
先不要當好漢吧
單看我們的軍隊
天氣太熱就不出操
戴斗笠用假槍練刺槍術
還週休二日耶
你能有指望嗎?

《 本帖最後由 chanmnwn 於 2010-1-24 13:44 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 OAKLEY3961 於 2009-2-18 00:50 發表

你百分之百確定3/1的UN會員國參戰?..宣戰不等於參戰

你所謂的科技並不保證戰爭的結果...越戰如此,阿富汗也是如此,美、俄兩大強權都在亞洲踏到「鐵板」

我問你第二次波灣戰爭結束幾年了啦? ...美軍現在連伊克拉境 ...

說的沒錯
  大陸和伊拉克是兩碼子事
  光是核武和一堆飛彈就足以威嚇了
  更別提那誇張的戰略縱深
  就算能打勝
  美國付不起也沒勇氣付出那麼大的代價
  國際政治非常現實
  光靠盟約是不可能讓他人甘願去充當砲灰的
  如果是美國打日本
  那絕對是一堆小弟們和大哥爭先恐後一湧而上
  就和美國欺負伊拉克一樣
  肯定勝利的戰爭 傻子才不跟著落井下石 
  所以中共如果打日本
  最大的可能是日本先被掀幾巴掌 受害人提出抗議
  結果屈辱地再被踩個幾腳
  然後以美為主的盟國提出調停 
  最終談判解決 

狀態︰ 離線

回覆 #1 windchiu 的帖子

他家的是跟我沒關係,隔山觀虎鬥就好。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-3 23:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部