SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ~星楓~
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 茉莉花革命 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
孫中山說的好
建設之首要在民生
其次民權
其後民族

想想台灣
民國5、60年代的經濟建設創造了台灣奇蹟
到了民國70年代
逐漸開始了民主運動

民主了之後
就開始大張旗鼓的喊著台灣獨立

以上是台灣過去幾十年走過的路

如今
中國大陸經濟的改革開放
開放了那麼多年之後
人民富了

在肚子飽了之後
就開始跟台灣一樣
要民主了
我原本以為還要個十年
沒想到越來越檯面化
相信中國大陸終有一日也會變成一個民主的國家

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 一葉知秋 於 2011-2-22 01:28 發表
如果說大陸媒體片面和謊言不少是不錯的,但是西方和台灣的恐怕也好不到那裡。照樣充滿了謊言和洗腦,我倒是常常看到很多西方人對此有清醒的認識,甚至我也是在西方的朋友幫助下才認識到很多問題的。可是我看到大多數台灣對此毫無認識,對西方民主和價值觀都過分迷信,太天真了。埃及的獨裁者本來就是美國一手扶植上台的。現在不聽美國的話了,美國就一腳踢開了。這和當年的阿富汗的塔利班,伊拉克的候賽因完全是一個模式。在台灣媒體報道這類骯髒的政治就象是講美麗的童話。

我不想宣揚任何政治制度的好壞

但你po這段話來是不是也代表你對西方民主價值的偏頗呢!?

就像我從來沒見過你也沒跟你相處過  只因為我知道你是中國來的  所以我就認為你是壞人?

這樣對嗎?

同理台灣人在這塊土地生活好好的!!  為什麼要來解放我們呢?

你們都不願意接受外來的思想文化  為何又要強迫台灣人接受你們呢?  台灣共產黨都合法了甚至還有台灣共產黨

台灣內戰了嗎?我想你看台灣的民主都是用中國媒體播出的畫面吧?台灣民主只會搞街頭運動或其它壞的一面...呵呵呵

現在中國不也正在幹西方國家那一套嗎?說好的共產呢?幹嘛學西方資本主義?

台灣要開放自由行了...多來臺灣走走吧!!看台灣是不是你說的那樣?

Welcome to Tawin

《 本帖最後由 liusir 於 2011-2-23 01:57 編輯 》

焦油瑪琪朵  沒辦法呀~人的心態就是這樣阿,看的到吃不到....就只能酸葡萄  發表於 2012-5-28 10:38:29

狀態︰ 離線
黑鮪魚在海上自由自在的生活,為什麼被抓去當生魚片?
印弟安人自給自足,為何會被西方人滅絕?
原住民本來是這塊士地的主人,為何現在想買戶房子都不能?
黃金原來35美元一盎士,為何被美國搞到1400美元?
太多的為什麼,太多的不公平,
每個人都有利益考量,也有太多的難處,
世界是沒道理可言的。
1925年上海五卅慘案,英國軍官下令向中國抗議民眾開槍,打死13人,打傷四十多人。
同年6月23日,廣州沙面英法軍隊向遊行民眾開槍,打死52人,打傷百多人。
事後沒道歉沒賠償。
2005~2010美軍在伊拉克造成150萬伊國百姓傷亡,世界為何沒有人站出來遣責?
這世界有道理可言,你會對盤中的雞解釋為何應該被你所吃嗎?

所有的權力都靠實力建立,放棄權力等同自殺,要取代他人的權力就要用鮮血作代價。
人類二千多年歷史中不流血而成功的革命屈指可數,特例不足為訓。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 dg88868 於 2011-2-23 16:23 發表
原住民本來是這塊士地的主人,為何現在想買戶房子都不能?
太多的為什麼,太多的不 ...

因為牠是食物  我們應該探討的是人~人不是食物
原住民本來是這塊士地的主人,為何現在想買戶房子都不能
印弟安人沒有被滅絕喔~應該是他們的家園被開發破壞吧
至於原住民本來是這塊士地的主人,為何現在想買戶房子都不能
我想請問~為何維吾爾族原本是新疆的主人  中共為何要入侵???

黃金上漲不是美國人炒的喔  而是商人炒的

1925年上海五卅慘案,英國軍官下令向中國抗議民眾開槍,打死13人,打傷四十多人。
同年6月23日,廣州沙面英法軍隊向遊行民眾開槍,打死52人,打傷百多人。
事後沒道歉沒賠償。
這就要問中華人民共和國政府了  為何至今未因此事跟英國抗議  為何現在依然是英國的邦交國
2005~2010美軍在伊拉克造成150萬伊國百姓傷亡,世界為何沒有人站出來遣責?
這世界有道理可言,你會對盤中的雞解釋為何應該被你所吃嗎?
有遣責喔~俄羅斯  中國  不都有做嗎  美國內部也有人權團體探討此事的合法性喔
你會對盤中的雞解釋為何應該被你所吃嗎?
不會~相信你也不會  因為牠是雞  不是人  如果牠是人的話呢???
人命是否關天呢???

我認為茉莉花革命不會成功  認同茉莉花革命在中國還只是少數  大多數不認同  
在民族意識形態被大中華主義架構  大陸人民很難走出來

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2011-2-23 21:50 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
弱弱地問下各位大大,如果中共倒臺了是不是意味著那人民幣變成廢紙了?如果那樣的話我儲存的那麼多人民幣就//(ㄒoㄒ)//
追尋真愛~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
史上改朝換代不外乎二種原因,
一是部族之間資源權力的鬥爭所引起,即部落間的戰爭.
另一則是王朝所轄的領域裡,貧富差距過於懸殊,
財富權勢僅集中於少數貴族或富人手中,
大多數人民連最基本的三餐都無以為繼,
而主政者卻仍無有效的措施時,
導致農工階層群起反抗當權,謂之革命.
然綜觀中國大陸當前,並不具備革命的基本條件.
至少已經有不少人因為經濟改革而致富,
中產階級人口數持續在增加當中.
而中產階級正是整個社會結構穩固的最重要基石.
反觀台灣,中產階級固然仍居多數,但卻日漸衰微.
反而是低層的底越來越大,也就是社會變成"M"型化社會,甚至於是"L"型化社會.
這才是真正的警訊.
從來都沒有因為思想的差異而引發的革命.
有的都是因為吃不飽穿不暖這種由最基本民生問題所導致的革命.
共產黨並不是靠社會主義才戰勝國民黨的政權.
當年國民黨政府失守大陸真正的原因,還是在於本質上的腐敗.
才會導致民心思變的.
而這民心,對於大多數的中國人而言,也僅止於對三餐溫飽的冀望而已.
至於民主的誘惑,至少在今天仍言之過早.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
管好自己吧
要管他人瓦上霜
也要自個兒立了直哇
那新加坡呢
你有意見嗎
管好自己再談他人吧

狀態︰ 離線
原帖由 黑色爵士 於 2011-2-23 21:32 發表

因為牠是食物  我們應該探討的是人~人不是食物
原住民本來是這塊士地的主人,為何現在想買戶房子都不能
印弟安人沒有被滅絕 ...

人類捕殺黑鮪魚和吃雞肉時是單方認為可以主宰別種生物,
把別種生物歸類為食物而片面否決其生存的權利,
與握有武力或權力者認為可以主宰他人的性命,
在本質上並無差異。

南北美洲印弟安人是否被滅絕,可翻查歷史與比較人口數目,不必爭辯。

黃金價格上漲是反應美元的貶值,經濟學也有公論。

西方國家對別人和自已的相重標準的歷史,罄竹難書。

茉莉花革命事後會如何演變,每人都有自已看法,
我不會因他人的看法與我不同而不滿。

因個人的政治觀點而選擇性的否定客觀事實,流於情緒化的筆戰,恕不奉陪。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 dg88868 於 2011-2-24 13:35 發表

人類捕殺黑鮪魚和吃雞肉時是單方認為可以主宰別種生物,
把別種生物歸類為食物而片面否決其生存的權利,
與握有武力或權力者認為可以主宰他人的性命,
在本質上並無差異。

南北美洲印弟安人是否被滅絕,可翻查歷史與比較 ...

您的論述頗有水準  在下佩服
我個人沒那麼意識型態啦~呵
很榮幸認識您
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 02:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部