SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 糯米小子
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 言教不如身教.本身有騎單車車友請進! [複製連結]

狀態︰ 離線
實在太感動了~鐵馬板耶~~~我是騎跑車的~車齡很難算,當兵前騎了一年多,隔了兩年(包括當兵)才又開始騎,又騎了兩年直到現在~~!!不過淡水實在太容易下雨了,這個冬天機乎沒有騎,雖然停機令人悶絕,但現在開了一個鐵馬板,實在太令人興奮了,我下次會再寫寫自己的心得。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 4 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2008-4-13 18:39 發表
我是中部掛的~ 我曾一口氣從田中(經二水)~名間 當天沒做防曬 代價:晒傷手與腿部
同為中部的朋友可能會好奇~為何不從田中直接到名間~那條上坡路 太陡 用到最大扭力檔 無法直攻
那條路曾有砂石車出車禍~那條路下 ...

我大學是唸大葉的,一開始就是在員林騎的,那時心情很悶(人生的最低潮),跟朋友要了一台無變速跑車(超舊的那種),試騎過後,第一次就從員林騎台一線到台中太平,那真騎到台中已經下午,回員林是摸黑著回去的,騎車真的會騎出自信心,第二次就從員林走台一線到斗六,回來也是摸黑,這兩次都是騎那台古董車,但後來也不知道何時前輪歪了,店家說這已經沒辦法修了,而且太舊也沒有輪子可換了,於是上bbs想說試試有沒有人要賣車,結果沒多久就遇到單車人生中的貴人,我忘了他名字,就以單車人來稱呼吧,單車人說賣五千,然後說了車的型號跟配備,說真的,我完全不懂,只覺得說,五千,我能接受那就買了吧,才又延續了我的單車人生,因為我騎車都是一個人騎,也很喜歡一個人騎,所以對單車的技術都是自己摸索的,連買了台不錯的車都不知道,正確來說是五千元買不到這樣的一台車,這是我買了這台車過了四年後,回到淡水騎到關渡的捷安特的直營站,站長跟我說這台車不錯,後來才慢慢知道說,我那台是捷安特的TRC,然後是ONCE車隊的塗裝,我還一直以為車身上那個ONCE是型號~唉,外行就是外行,那時車胎破時,打電話去車行問有沒有車胎,車行問我我的車是什麼型號,我就說...大概是ONCE的吧~......電話中一陣平靜......改天我再PO我的車車照片上來
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我騎的是自由車(公路車)  住在台北市松山區的告訴我  我的車隊(或車壇)在找人

狀態︰ 離線

瘋狂的大大
佩服
不過
小弟我的目標是環台一圈

日前已奔馳180公里
那天莫名的無聊
一路沉思
直到看到日出
才發現自己夜間散步
從雲林騎到了台中
星期天怕怕 + 3 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟住台中市
台中市區騎腳踏車的最好地方就是大坑了
我固定每天(不能說每天 如果下雨或是看起來要下雨 就取消)從美術館到大坑圓環
去程經美村路 健行路 北屯路 太原北路
回程則是太原北路 旱溪東路 建成路 忠孝路 台中路 梅川(繞道樂群市場 買早餐) 然後回到美術館
洗個澡 上班去
週六  從台中市到員林(有時騎到永靖) 台一省道
週日下午因為打球 所以通常都只到大坑 就回來囉

大坑早上風景不錯 沿路上車友很多 假日的話 更是熱鬧的很
不只單車 重機也很多
有時興致來 繼續往上騎 可以一直到日光溫泉(甚至腳力好的車友 攻到新社)
大坑還有東東芋圓 騎累了可以補充體力
像我的話 如果不趕時間 有時回程就走太平 經過勤益科大(往一江橋 頭汴坑又是一條熱門單車道)
對了 大坑路上可以看到很多好車 公路車 登山車 小摺應有盡有

省道台一線 最近路況真的很不好
成功嶺前面一直都有施工
王田交流道車子多 又快 加上那座橋 工程不知道還要多久
不過呢 只要進了彰化市區 其實路況就不錯了
員林外環道有爬坡

以上是小弟的單車生活
我沒有買碼表 所以我真的不知道里程數
不過騎車已經變成了一種習慣 每天五點半就會自動醒來
所以也幫我改掉了 熬夜打電動的習慣
之前因為籃球斷了韌帶 所以 騎單車我不求快
反正一路看看風景 真的很享受
省道騎累了 7-11很方便

現在最大的心願 是家裡小寶貝快快長大
可以跟我一起上路
以上跟大家分享 謝謝
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 1 + 2 感謝分享~

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟一家子都騎登山車,騎車目的一來做為親子休閒活動,二來做為短程交通工具
騎車不求快,不求遠,從家出發,騎到哪兒,拍到哪兒也吃到哪兒,只求悠哉惬意
騎車首重安全,安全帽一定要戴,交通規則務必遵守
近來大家瘋自行車,好事一樁,但若真為減少碳氣排放,就減少假日時用四輪車載2輪四處跑
祝大家騎車愉快
星期天怕怕 + 4 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
一上站就看到鐵馬專區,
當然要來捧個場囉!
四月底就要去完成環島了,
勇者無懼啦! 哇哈哈哈~
星期天怕怕 + 6 加分活動 回覆加倍 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
看來單車還是很熱門的.
小弟我剛從豐原回來.我是從三峽出發.沿路走台一線.進入湖口的時候切入往西濱的路上.第一天竹南過夜
第2天從竹南出發.沿路走西濱.經過外埔.沿著堤防上方走.很幸運的那天風是從我後面吹.所以不太需要踩踏板.輕踩便可往前.我有看時速.那天風大時速有5公里.

之後經過後龍往通宵.苑裡方向走.從後龍切出西濱改走省道.因為後龍往通宵路上會經過西湖.那邊有一段陡坡.新手可以去練練腳力.騎不上去就抽車吧!!

努力的給他抽上去吧.過了最高點.就開始爽了.沿路衝下去.會到白沙屯的媽祖那邊.順路去拜一拜吧.再來經過苑裡.就可以去參觀捷安特.都是順路的方向.過了之後就往大甲方向.再去拜拜=  ="

拜完之後切山路往豐原的方向去.新手可以去挑戰看看.不算是很陡.再豐原過夜.隔天就往東豐鐵馬那邊去走綠色隧道.那邊還算不錯.不過到大橋哪邊就不可以往前了因為斷掉了.問了當地的人約在6月1日才會修復.

第1天約走86公里.第2天也差不多公里數.第3天四處亂逛.合計3天210公里..大約就是這樣了..^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 感謝分享~活動時間 回覆加倍 ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前在中部唸國中(來回約5km)跟高中(來回約18km)時,都騎自行車上學,風雨無阻天天騎啦,假日還會騎去中興新村(來回35km吧)那時是買捷安特印象中就要4千多元,之後就很少騎了,現在那台車應該還在倉庫裡吧~現在台北只有一台也是捷安特摺疊小車,平常就是停車場到住家代步使用,也騎不遠啦,現在也沒空間放,暫時不會再買其他腳踏車了.
星期天怕怕 + 7 感謝分享~活動時間 回覆加倍 ^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

能天使(四級)

快如閃電

狀態︰ 離線
我騎的是傑安特的平把公路車M1
車齡大約是一年半左右
今年暑假我要來騎環島囉
希望各位車有有興趣的可以留言給我
星期天怕怕 + 6 感謝分享~活動時間 回覆加倍 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-22 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部