SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 田村淳
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我好難過中國武術被批的一文不值 [複製連結]

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這該怎樣說呢   只能說看誰練的比較出神入化嚕    如果實力夠把自己的武術練到精深   我想也是很恐怖的所以就看誰練的多啦

狀態︰ 離線
其實中國武術不是一文不值
武術怎麼來的?
我認為武術是打架時
給體型差距很大的時候爭正發揮出來
拳擊 只是比力氣和速度
但太極拳 形意拳  永春 都是用"技巧"
來泥補體型上的差異
如果中國武術很弱
那..柔道 跆拳道 空手道 還不是一樣
拳擊就變成無敵拉
武術沒有強弱之分
只有使用者的戰術有沒有完整
就如此而已

狀態︰ 離線
你覺得中國武術不強嗎..

我問你一個問題好了

因為小弟我在少林寺呆過

泰森他的破壞力擺在那裡沒錯

但是你不要忘了中國武術是以殺人為主的武術

裡面不只包括拳法也有兵器

撇開兵器不說

光裡面的拳法

插眼砍喉踢當

那些在中國武術都是可以用的你不知道嗎

你說叫泰森用??

我只怕他想要用插眼的時候

手指就斷了

並不是只有靠力量才能決定一切

像小弟我體型也很大一隻

但是對小對手一樣不敢大意阿

你想想

如果泰森在對打的時候

被插瞎2眼

或是被抓到喉嚨

他怎麼辦

不要跟著別人的遊戲走

因為每個武術都有他自己的特點

你如果跟別人玩他的遊戲

吃虧的一定是你

像如果你跆拳道去打拳擊一樣的道理

希望你可以好好想想

別人的評論不一定是對的!!

有可能是因為他無知

狀態︰ 離線
如果古太拳跟他打勒  我比較相信古泰拳會贏 全身都可以當武器 全身又能當肉盾

狀態︰ 離線
雖然大家都會覺得練武術
是過時的想法
但是大多數人都沒有想過
為啥麼武術可以傳承這麼久
我想每一種格鬥技都有可取之處
根本不需要被用來比較
我覺得是學習的人的問題
像是葉問說過
不是南方拳和北方拳的問題
是你的問題(如果沒記錯)

狀態︰ 離線
真是的 難道他不知道每一個中國武術都不只是練表面身體昭示嗎 光只有外面怎麼跟別人打 當然要練裡面的東西
要靠裡面的東西跟別人打阿
中國武術最重要的就是氣功 他一定沒看過霍元甲就在那邊憑著自己的主觀亂講話 請問他拿什麼跟我們掛保證? 叫葉問出來跟他比?還是請黃飛鴻出來?
那我也可以講阿
霍元甲隨便一腳踢他下面他就躺地了阿
拳擊有個規則就是不可以打下體 因為下體很難訓練對於拳擊這種拳術來說 很難能夠防禦到下體 而且打人下體蠻下流的 不過中國武術沒有這種規定
能夠打倒人才是最重要的 沒看過真的也有看過銀幕吧 敵人往他下面一踢雙腳就夾住敵人的腳了 我想拳擊快速的是上半身而下半身沒有吧?
拳擊那麼多規定要是實際來規定都沒有用了好不好(以上是廢話)

不管是什麼武術 拳擊也好泰拳中國武術 都有練到很強的人 就像是有人在講 鋼琴跟二胡 哪個比較好 看演奏的人
演奏的人功力不到家就會很難聽 武術也一樣

如果功力不到家 葉門的詠春也會被打的很爛 拳擊也會一拳下去像在抓癢一樣

《 本帖最後由 打槍不會射 於 2009-9-10 15:56 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #18 打槍不會射 的帖子

事葉問的詠春喔~
不過拳擊一拳打到葉問身上,也是會痛到要死吧,只是他應該打不到葉問XD
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
美國拳王很強嗎??我看他連斷水流大師兄都打不過
爾且威力強  前提也是要打的到   力量越強 收回去的時間就越慢
葉問的詠春快成這樣  拳王就算身體在結實   被打這麼多下  
不倒也難吧  爾且葉問都是打要害
至於霍元甲  我覺得她整個人就是神  感覺上他的功夫好像是較像在打架
爾且中國人的功夫是用來強身健體  以武會友
不是像洋鬼子是用在欺壓弱小的

狀態︰ 離線

回覆 #21 genius01 的帖子

雖然這位大大的觀點有些偏頗
但,我喜歡。(笑)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 09:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部