SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ununk
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這婚可以結嗎,這是我的問題還是....... [複製連結]

狀態︰ 離線
聽你的口氣對他只有抱怨
看來你的忍讓會讓它佔上風
我想也是因為你都是默默忍受
看來你們的婚姻之路也是不長久
盒不如讓雙方多多冷靜
至少淡淡分離也許對你們比較好
感覺上~
女生很沒禮貌~
院主保佑你喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種女人還有什麼好考慮的,送我都不要

狀態︰ 離線
人家說娶妻要娶德,她都和你交往三年多了,是什麼樣的個性、為人如何只有你最清楚

狀態︰ 離線
只能說你要考慮清楚
你在乎的是哪一個
有了選擇就不要後悔
人生的路只能往前走沒倒退的

狀態︰ 離線
的確
板大跟她相處三年多了
適不適合真的只有自己知道
沒有什麼71年次老大不小
難道要等適過後發現不適合才分開嗎?

我和男友交往兩年多
男友的佳境比較複雜
男友的老爸也總是賭博、欠錢----等等
雖然私底下我也很不喜歡他老爸的作為
(太複雜了,從小就沒給過我男友父愛,現在已娶第三任太太了
  仍是過著銀行催繳的日子、之前也失業)

但問題雖然很多
身為晚輩的我們能說什麼呢?
該有的尊重還是要有
該有的禮節也依樣不能少

一句問好
甚至買午餐也會打給他爸問他要不要吃
雖然他爸對我並不是親切
但至少我該做的沒有少做過...

---

還沒進門就這樣
如果板大管不了這位小姐
你真的只能被牽著鼻子走了
你老爸也莫可奈何阿
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是不了解你對你女友的真實感情....不過我看你女友倒是滿衝動的, 像是敢愛敢恨的那型.....這類的女孩子是典型的現在女孩子, 也就說...你即便再換一個女友...很高的機率還是這一型....但是不管如何, 如果你有考慮到要結婚這個議題(不論是快結或慢結),你們就要正式坐下來先長時間談談(2hrs up), 你先說你的期待與不接受的事情, 再請他說,好好溝通後你們心中大概就有個譜了, 那時有問題再上來問....不然你現在只能聽到一些像我這樣的過路鄉民, 提供一些沒啥用的口號教導, 卻實際上也解決不了你的問題。
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 ununk 的帖子

百善孝為先 看了大大的問題之後 知道你女朋友思想只是個小孩子罷了
換個角度 你女朋友會想要讓別人對他這樣嗎 況且你爸爸蠻客氣的說話
愛情不是遊戲 婚姻是一輩子的事情 三思三思
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大^^看了你的文章後,蠻有感觸的!!因為這情形我相信也發生在很多人身上!!

結婚不是兩個人的事唷!是倆個家庭的結合,所以這種是會影響到你們的生活,你們的情緒心情!!

你的女友比較強勢比較自私更別說替他人想了!

假設是你這樣對待她的家人,她就該如何做呢?

大大^^想想你父親說的話,他說不要為了他的事情,而使你跟你女友吵架!

這是一個長輩都會有的態度,會希望自己的小孩快樂,而犧牲他自己或受委曲!!

反之你的女友,又做到了什麼??

現在的社會不可否認已經不是以前的傳統社會了,所以許多的什麼小女人大男人嫁雞隨雞嫁狗隨狗的觀念已經沒了!

但是尊重長輩的倫理道德,是不應該隨著時代改變而改變吧!!

看你的文字透露出你女友真的討厭你的長輩,形容你父親<那個人>,我不知道真有那大仇大恨嗎?

一個晚輩對一個長輩應有的態度難道還要別人說嗎??

小學沒敎嗎??

將來這會是你婚姻的考驗,也是爭執點!!
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

時間到的話

狀態︰ 離線
恩~~
我個人也是覺得~~
今天不管父母親做了什麼事情~~是不符合社會道德的事情也好~
壞事也好~~
怎麼樣都是你的親人~~~~~

所以~我覺得~
如果今天老婆或是家人~真的要我選一個~我應該會選擇~家人!!

家人不會因為你今天變的落魄~你的任性~你的蠻橫不講理~沒有錢~而離開你~
但~老婆呢~~不管什麼理由~都有可能離開你~

家人真的很重要~
你的文章裡面~感覺你爸爸對你應該很好~
你要想~人都是需要人陪的~一個人孤單~總是希望有人可以說話~可以陪伴~
你就別怪你父親了~~~

那你的女友~
你就好好考慮~這樣的女友~以後妳真的賺不到錢的時候~
你想想~她會怎麼說你~怎麼對你~^^"

我不了解你們的背景~但~你應該最了解~什麼是你想要的吧!
自己去想想就知道這樣的女友~到底適不適合你~~^^"

旁觀者的建議喔~就可能的話~
我覺得真的~下一個可能會更適合你喔~^"^~加油吧
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 12:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部