SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八極拳與劈掛掌 [複製連結]

狀態︰ 離線
個位拳友,小弟我想問
人說:八極參劈掛,神鬼都害怕;劈掛參八極,英雄盼漠極
這句話是在說八極拳跟劈掛掌兩種拳術合在一起使用能夠發揮
強大的力量與技巧,但小弟不解的是
這兩套拳術性質不通,風格也不同,如果參在一起使用
希望能為小弟做個解答
也可就此聽聽大家不同的見解!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
八極拳初名「巴子拳」。戚繼光紀效新書:「楊氏槍法與巴子拳棍,皆今之有名者。」可知此拳在明朝以前已經存在。而後代因「巴子」拳名較粗俗,乃改名「八極」。八極拳套路分為「小八極」、「大八極」、「六大開」、「八極連環拳」等。小八極是入門的套路,對打下基礎極其重要。其次便學習大八極,以掌握攻防的策略。到最後,才可以學六大開,以了解八極拳極其精妙的招法。這樣子順序學習一遍之後,還要重覆二次、三次,分幾個階段地練。所以如要學成,便必要花費很多年時間。至於八極連環拳的套路,是近代參照古傳的小八極、大八極和六大開的套路所選編成的。

狀態︰ 離線
據聞八極拳名人李書文師祖就是八極八卦雙修~不過晚輩認為李師祖應該是功力已臻高峰才互補八極與八卦之長短~因為據傳李書文師祖也不喜套路~多以單招演練~當然這可能也是晚期了吧~就好像現在有人也八極與太極互相參考~因為認為八極剛烈與太極柔軟(看似),不過都是練裡面的東西~已經沒差了~

狀態︰ 離線
我倒是想請問了,那到底是披掛還是八極???

狀態︰ 離線
唉....反正練到忘了招,哪管什麼掺什麼....我都麻看目標,抓距離,就去了.....

但是.....我還真沒練過披掛~~@@~~

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2013-7-29 20:29  
  跟妳分享一下資料 我的資料會非常淺顯易懂

首先 八極拳 是近戰拳 其勁 剛猛 招式直接 硬開 ...

武潭?
某"隔空沾黏"大師的系統?

tabris102f  可是人家沒嗆我我也不好意思去踢 想踢你你又不敢出來讓我踢  發表於 2014-2-11 19:29:55
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2014-2-11 06:00  
的確 雖說那個老師是出自武壇的 

但那個老師算自立門戶了 沒有在武壇內服務了

哎呀我都還沒把"法院認證的虎爛大師"說出來你就自己自爆了
不過我很好奇你如何得知與證明我不會高(ㄕㄜˋ)潮(ㄐㄧㄥ)以及喜愛偷窺呢?

喔對!
甚麼時候要出來戰拉?
不要等我回東部沒空之後才廢話說別人不敢約戰

狀態︰ 離線
http://www.youtube.com/watch?v=C7mP59MhCks 

原來練了國術會有超能力耶
水果大師快出來對我試驗一次
相信可以成為你很棒的宣傳題材:P

tabris102f  http://www.youtube.com/watch?v=C7mP59MhCks  發表於 2014-2-14 14:14:37
tabris102f  上次二二八他就放鳥了好嗎? 我還要再傻傻的給他虎一次?  發表於 2014-2-11 20:25:53

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2014-2-11 19:36  
真不知道你這個左打一堆國術師父的 右罵一堆有的沒的 怎麼不敢去踢別人的館?
(你敢嗆別人 至少拿出 ...

看來你誤解頗深
第一
我嗆得不是國術
而是練了國術就自以為是的傢伙
我自己認識一些練國術仍很強的人
可是從來沒有像妳們一樣自以為是與囂張
所有的武術都是物理上的學問
而不是超自然
第二
我有打過比賽
雖然是非正規賽
不過今年會參加正規賽
到時不爽你也來報名
反正是公開賽
第三
我才不管你成人區發甚麼文章(我也不想知道)
我只想知道你有沒有那個實力?
既然嗆聲嗆這麼大
那你最好是有點實力
第四
怕我輸了搞你?
這你就不用擔心了
不論輸贏
我都會請人將影片上傳你水管來讓他人做公證
而且有一些國內知名的選手或教練可以掛保證你不必擔心贏了之後被整

喔對
這前提是你真的有實力贏我:P

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2014-2-11 19:44  
好奇怪喔 你不是要跟大師打嗎? 也要我跟大師打啊?

看到我照片比你瘦後 就要跟我打了 我也不記得什 ...

你還是搞不清楚現在重量訓練的領域的區分嗎?
說別人沒腦袋
可是為什麼你表現出來的卻是這麼愚昧的言論呢?
麻煩多讀書好嗎:P

喔對
不敢打的話請直接說
我還不至於會鄙視你
但是不敢打又找理由推拖
反而會讓我鄙視

tabris102f  借用你一句話 關我屁事?  發表於 2014-2-11 22:08:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 09:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部