SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣魚真需要這樣嗎 [複製連結]

主天使(六級)

將每次貢龜都當是一種經驗

狀態︰ 離線

這是轉貼的真不懂這些人釣魚為什麼要用到這麼多支釣竿?你們仔細算一下如果沒錯應該有11支釣竿.魚少?不好釣?亂槍打鳥總有一個倒楣鬼?我想如果用甩竿釣可能又會大費周章.用手竿比較省吧.又有點像在放棍的感覺.萬一遇到魚大咬.十多支釣竿你不過兩隻手.我釣野塘水庫了不起12尺.15尺.18尺.21尺各一隻

這些大哥釣鯽的釣組不知道要佩服還是....無言..釣的魚一樣只是長在不同的環境.不同的環境造就不同的釣魚人.
重鉛.布線.大鉤.還好他們沒用雙鉤.在台灣這種釣組要來釣鯽.人家不知道會怎麼看待你?在說鯽魚這種魚不用這麼粗暴的方式來釣吧

一般冬天釣鯽就很難因為鯽魚在冬天吃餌.浮標動作不會很明顯.在國外緯度比較北的地方別說冬天接近冬天就很冷.如果用這些釣組來釣.魚要大口正吃才會上鉤吧.有時候看看人家國外的環境真的是比我們好.如果能在這樣的環境下釣魚.釣沒有魚心情也不會很差吧
我不知道有沒有人上過這個網站看過.裡面很多影片可以看.也許各為就可以看出一些端倪

大大 您這雖是取自網路圖,但也算親傳了,加上您做詳細的心得解說,這樣已經可以算是很不錯的帖,大大能經常來釣友區做分享討論,真的很難人可貴,在下代表釣友區 致上最誠摯的謝意,還望大大能夠多分享交流,您我都是熱愛釣魚的人,您的用心 在下非常佩服與支持, 釣友區  有您真好

《 本帖最後由 loong 於 2007-10-9 09:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

沉默的龍

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
這種情況在下也看過多次,一次使用那麼多竿 我深不以為然,不知道這樣算是休閒 還是在做苦工

既然是釣魚休息,何必把自己搞的那樣累,研究原因 大概是池裡魚太少,要不就是想大豐收..說真的很無言

真正的高手 絕對不會把自己搞的那麼累的,如果真是要大豐收,何不乾脆放"鈴仔"一網打盡 啟不省事??

像這類的人,大都公德心缺缺,大魚小魚都......唉~~

11支釣竿耶,真無法想像,如果只是為了想增加漁獲量,這麼做真的能讓漁貨變多嗎?若每竿都中魚,然後

在每支釣竿都要取魚,在上釣餌,一來一往不僅花時間,又忙到累死了,這是何苦呢?  再說如果是熱愛

釣魚的人,只要一支釣竿,1-2門鈎就能有好收穫了,不是嗎? 生態保育不是這樣的,這樣很缺德的,

中華民國釣魚生態保育協會呼籲釣友們,我們釣魚首重公德心,一次使用一竿即可,若感到魚少,或是無魚

建議換釣點了,還有使用那麼多竿作釣,別人不會羨慕妳,也絕對不會說你很棒的,第一 多竿佔地方,

別人怎釣?? 第二釣魚是種休閒活動,何必太在乎漁獲量多寡是嗎?   如果懂得生態保育的人,不夠尺寸

的魚100%都會放生的,那麼使用多竿作釣 有何意義?  諸君大大們以為呢?

狀態︰ 離線
超誇張的.一開始看到還以為是甩竿.仔細一看@@挖勒~~手竿.

真給他其中一支中大魚亂衝的話...一次能纏幾隻釣竿呢!!.

以前只有在海邊看到釣沉底的會用這麼多支....真佩服

在下也覺得 這樣做很誇張,如我在您樓上所提的狀況,如這麼做,只會讓人覺得很沒品而已 是不是呢?

《 本帖最後由 loong 於 2007-10-9 10:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 謝謝您的回覆辛苦您了,請多來做交流分享 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
數大便是美
功能性再說羅!

狀態︰ 離線
我咧....
怎麼會一次放這麼多桿丫
而且都是甩杆
那怎麼釣啊

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線
反向思考  圖一  看來圖一裡的大大應該是常常共規ㄅ   所以才會買了這麼多的釣竿  使出亂槍打鳥之計

不過也不能怪他  畢竟一個新手  如果去釣魚個一百次  都共估   心裡一定很不是滋味  所以才會想出如

此爆笑之計     就如大大所說的 不必用如此的粗暴的手法  去釣魚   畢竟釣魚是一種休閒   何必搞得如

此辛苦   就算釣到了   可能全部的釣線  都纏在一起了  何必自討苦吃ㄋ    圖裡面也沒有看到半之魚

圖裡也沒有釣上來的魚  被裝進漁網裡    所以小弟想說  應該是釣好玩的啦   不然就是真的是不會釣魚

的外行人    圖裡還好沒有其他釣友    不然應該會笑死掉ㄅ  (部過就算有也不敢坐在他旁邊釣  會跑到

旁邊去偷笑)    不過小弟真的想叫圖裡的人來SOGO論壇的釣友天下  來請教一下裡面同好  增長一下

自己的釣魚知識    這樣就不會搞得這麼辛苦了    休閒本娛樂  何必變勞工   

呵呵  大大所言 真的是一針見血
本來釣魚就是種休閒活動,太在意漁獲多少,就失去樂趣了,在加上保育觀念,小魚放生 那這麼釣 有何意義呢?

《 本帖最後由 loong 於 2007-10-10 00:09 編輯 》
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣的情形∼在下也有遇到過類似的
有次∼我到海邊垂釣∼(地點在下就不說拉)
到了下午∼就會有些是要釣竹梭的開始近來準備
就有一ㄍ釣友∼就在我身旁開始排放了好幾隻釣竿左右夾包
ㄊ好像6-8之釣竿(有點不太記得)大概一ㄍ成年人走3-4步左右的距離就放一隻竿子
那時我是釣沉底∼
可問題是∼釣竹梭適用虱目魚(還不是小隻的喔∼是那種市場在賣的體型)∼
然後就是放任虱目魚亂游∼結果就變成我要放下釣組時還要閃他的虱目魚= =
跟他講會纏線還講不聽(虱目魚已經纏到我的線了= =)還說不會不會
真的整各火氣就上來了∼
我並不反對一個人要用幾隻竿子.無非就是想要多釣點魚不是ㄇ!!
有本事要放一百隻我也不反對 (照他的那種放法= =就算有一隻上勾了∼搞不好全部都纏在一起
真的魚狂咬.一隻竿子就夠你受的了
可是妨礙到別人就不太好了.不是ㄇ@@?
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
這種景象在港口是很常見的, 有的人為了佔到好釣點,
可能在海邊一待就是2,30個小時, 2,3個人結伴
釣竿一擺就是一大排, 彷彿海邊是他們家專屬的!
雖然說先到先贏, 但是把釣魚這樣很休閒的活動搞成拼命似的,
真不知還有啥樂趣?!
或許他們是所謂的職業釣手, 但尊重別人也有使用公共空間的權利,
或許更來的重要吧!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
釣魚是休閒咧...
會這樣搞的人我還是覺得怪怪的...
池面沒有看到浮標
加上用手竿...
怎麼覺得不應該是釣鯽魚
比較像棍釣...
釣鱉釣鯰魚的感覺
可是偏偏又看到他用粉餌...
呼....搞不懂
我覺得他是一勾中魚=.=
他想要用旁邊竿子的米粉炒功能把魚弄到牠不能動
再拉上來吧=.=噗...我瘋了~別理我
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

哦 . . .

狀態︰ 離線
第一張圖片應該不是釣魚 而是武器展示而已吧 或是自己多角度拍攝 剪貼成的
因為:::::
用的竿子全部都是同一隻 而且價格不斐 看後塞還有穗先便知 應為日系竿子 而且還有斷年紀
第二張圖應該就是正確垂釣圖ㄌ
因為:::
有看到浮標目 而第一張圖確看不到浮標在水面上 而且 第二張圖的竿子與第一張圖的竿子明顯不同 那~~~~第一張圖的用意就~~~~搞不懂ㄌ 若為真的非合成 有誰一次買11隻同形同尺寸的竿子 那是非常奇怪的一件事
而第二張圖看的到的架竿器也是與第一張圖有不同的地方
還有很多異相啦 各位看官可以自行比較看看

不過~~~第一張圖的竿子我倒是很有興趣   很羨慕喔
loong + 5 辛苦了 有空多交流唷^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部