SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我好難過中國武術被批的一文不值 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
《評論》美國拳王跟中國葉問pk 誰會贏?

以我看來~美國拳王(目前是誰我不知道)~以我知道的泰森來講好了,我給你們掛保證~泰森一個人可以同時打葉問霍元甲以及黃飛鴻,而且一拳一個,以運動的觀點來看,因為科技跟醫學的進步,不論何種球類,都是現在比以前強,更何況是百年以前的人
你認為30年前的網球選手能跟現在的費德勒打嗎???
你認為30年前的籃球選手能跟現在的雷暴龍打嗎???
你認為30年前的全壘打王能跟現在的歐提茲比嗎???
前美國拳王-泰森-他的鉤拳一下有一百公斤以上,家裡有啞鈴的同學們,你把十公斤的啞鈴往你腳上砸看會怎樣,然後再想像把100公斤的啞鈴往臉上打.......你就知道誰輸誰贏了.......
葉問固然有武功,但這可不是武俠小說,人是沒有內力的,以前的人又比較瘦小,泰森的脖子跟家裡的柱子差不多粗,葉問的永春打再上面,不就是再按摩嗎?? 你說葉問很快!? 我保證拳擊手的刺拳更快,而且又狠又準,所以把這三個從墳墓裡招出來打是穩輸的啦,叫李連杰,成龍以及甄子丹來打(同時一打三),可能還可以多撐一下,不過我看還是要輸....畢竟重量級拳王真的是野獸!!!!

簡單的來講,花拳繡腿跟真材實料還是有差距,加上中西方身材的不同,籃球 足球 棒球 網球 游泳 田徑 體操 都贏不了,更何況是打架!?
還有就是醫學跟科技也很有關係,人家吃禁藥後,你在把方世玉跟李小龍挖出來5打1,我看還是要輸!

轉貼網址

Q_Q中國武術被批評成一文不值我還挺難過的。畢竟小弟不懂武術。但是我了解

破壞力=體重+速度

我再想也許我是被電影的武術電影給影響了。把武術想的出神入化。

不知道SOGO版有沒有專業的人士給我解析一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
誰說人沒有內力???
內力是存在的~但需要長久時間鍛練~因此暫且表過不提
就是勁好了..中國武術博大精深..
姑且不論其他小弟不熟的武術..
就講講這篇裡面提過的詠春好了..
葉問打不打的贏拳王我不知道
但是一個學詠春的他也有規畫性地鍛鍊身體
絕不輸學拳擊的!!
我要說的是~沒有說練什麼比較強!!
都只是看人~這篇的比較是站在一個不公平的起點比較
而且也很不全面性

撇開這些不談
這篇裡面自己也說到
"人家吃禁藥後,你在把方世玉跟李小龍挖出來5打1,我看還是要輸"
吃禁藥?
吃禁藥還叫真材實料?
還有不是每個外國人都吃禁藥的..

這種評論這種比較是沒有意義的
就像有人問張飛和岳飛pk誰會贏?
根本遇不到打個屁!!
而且人家遇到了搞不好還是好朋友~
我們這些外人爭啥?

中國武術絕對是夠強的
不需要一些自以為專家的人來評頭論足
小弟不專業
只是稍微講了一點感覺罷了

看到
"花拳繡腿跟真材實料還是有差距"
這句就覺得可笑..
已有 1 人評分威望 收起 理由
縱橫黑森林 + 1 感謝分享~

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
跟嘴砲門的人說再多都是浪費時間...
林志玲跟如花有什麼不同?關上燈,功能用途都一樣..在某些人來說,野雞玲可能還比林志玲好玩..
層次不同,完全沒交集,說也是白說..

狀態︰ 離線
破壞力=體重X速度,當然沒錯.
但是,要造成破壞力有一個先抉條件:
打得中!

迷跡藝的百變身法,飄來盪去;
詠春的攤打,太極的推手,都可以在最後一刻把敵拳卸開;
洪拳拉箭錘,專門在對手貼上時,硬是快一步猛揍對方肺部,腰脇或橫隔膜.

泰森很強,我肯定卸不掉也來不及卸掉他的重拳,
但是,葉問祖師卻肯定可以.

再補充一下:
目前拳擊的世界記綠是一拳280磅,
誰創的?偉大的穆罕默德.阿里,
30年後的今天,還沒有人能破,然而當年阿里訪港,便吃了李小龍一記悶棍.
當年的TVB[歡樂今宵]節目中,兩人玩了一下,
阿里一個直拳轟出,李小龍單臂上格,隨即反拳逆打阿里拳背,
然後便看到阿里打了個轉,兩人玩到這裡便停了手.
當然,阿里沒用全力,但李小龍也沒太認真.
事隔多年,昔日高手對決的場面依然能記.

東方武術,講究避強擊弱,我不必如對手拳重,
但他重拳打不著我,而我擊其無防禦之處便行了.

《 本帖最後由 才子 於 2009-7-23 13:29 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

誰人得似    千首詩輕

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
-。-我就說麻,武術怎麼可能如此一文不值。雖然沒親眼見過(電影不算)

不過想問一下,電影中的武術跟現實中的武術差距大嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 田村淳 於 2009-7-22 13:41 發表
-。-我就說麻,武術怎麼可能如此一文不值。雖然沒親眼見過(電影不算)

不過想問一下,電影中的武術跟現實中的武術差距大嗎?

有!而且差距很大.
電影是表演性的,必需顧及畫面,
成龍就說過:
你在真正的打鬥時,拿著一個放在電梯口的長鋼筒型煙灰缸,
你只會直接往對手的頭上砸下去;
但電影裡卻往往會讓主角拿著煙灰缸耍幾個動作,
好看嘛!
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
叫泰森去跟麗星郵輪對撞看誰會贏= =

或是我拿貝瑞塔跟泰森對打= =

如果武術真這麼沒用,那在外國開武館的武師們不都餓死囉??
怎會有這麼多阿多仔想學呢??

武術的技巧...對戰的本質....人種的差別...當然不同...

狀態︰ 離線
電影的動作
我覺得還是要有基本底子
不然做不漂亮

但實際上還是會有差距

電影大多是套好的
實戰就很難說囉

狀態︰ 離線
唉~!!這位先生(或女士)阿~!!破壞力=體重+速度這句話實在是有點不對喔~!我個人學跆拳道的,有根依個學太極的人打過,結果勒~!啥叫難受到吐血,告訴你~,你明明要打中對方了,但對方偏偏給你來個借力打力或是來個牽引把力氣引道空處,到頭來把自己累個半死,對方卻都沒流啥汗,這是怎麼回事...,告訴你,中國武術博大精深,有些想練到那種程度也是要有花上一段時間的,而西方,只要你有一定的體能,速度,技巧要求反而不太高,這是屬於比較速成的,不然這樣好了,你叫隨便依個美國全職業拳擊手去跟太極始祖張三豐打打看,泰三很可能會先累死,或者是找八極拳的真高手,對方有可能不倒嗎?拜託~!個人認為啦~!或許泰森真的是高手~!但那也是因為他也打了很多場實戰而練出來的,真功夫不是短時間就可以成的~!別把中國武術看低了,個人也算是有稍稍涉獵一點太極的防禦,所以打致上還算有點小成啦~!所以阿~!別在看扁中國武術了~,當你真正的去暸解它,你才能了解它的浩瀚阿~!哪怕只有一點點阿~!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 5 感謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
技巧固然重要
但是沒有一定的力量  技巧也使不出來
兩者都必須兼顧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 09:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部