SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 49太歲
列印 上一主題 下一主題

[法像介紹] 罕見神祇<七>*特別收錄堡主家中侍奉神尊(25P) [複製連結]

力天使(五級)

最強的好色阿宅

狀態︰ 離線

回覆 #10 堡主 的帖子

喔喔  了解  感恩
鐵鵬祖師 鵬應該是指猛禽
所以應該是英勇神武的神
不知道鐵鵬祖師在保主家有沒有什麼特別的要求
我舅舅家有安 三太子跟濟公禪師 太子愛吃巧克力愛玩玩具不愛喝氣水  濟公禪師只喝茅台酒=   =+...
不知道鐵鵬祖師有啥特別的習慣媽?

法像類似的真的是很多
感恩講解

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿屌999 於 2010-10-21 14:24 發表
阿勒  好多難得見的神明喔

不斬冤者  真的是好慈悲阿  

阿勒  堡主大 不知道版大家的 鐵鵬祖師

不沒有分靈  ...

鐵鵬祖師我所知道只有我家才有~沒有分靈!!並不是受天宮!!而是安平港仔尾社北極殿的!!

也有降乩~~不過我還沒親眼看過!!上次降乩時是大約10年前玄天上帝萬壽前兩天~~

祖師在祖廟(靈濟殿)降乩要求要回祖廟向上帝爺祝壽!當是祖師有差不多20年沒回祖廟~~

萬法祖師的話我所知道應該跟您所提供 的不一樣!!怎麼說呢??

就跟很多王爺一樣!!很多的王爺稱之為某府千歲!!但卻不同人!!

至於黑虎祖師跟張天師是不一樣的!!!

只是法像相似....................

《 本帖最後由 堡主 於 2010-10-21 14:49 編輯 》

力天使(五級)

最強的好色阿宅

狀態︰ 離線
阿勒  好多難得見的神明喔

不斬冤者  真的是好慈悲阿  

阿勒  堡主大 不知道版大家的 鐵鵬祖師

不沒有分靈 別的地方還有媽 受天宮看的到媽
他會下凡附身在乩身處理事情媽?

萬法祖師

真的也是很難見 法像也跟外面佛具店賣的長的不太一樣
能介紹一下媽  科科
佛具店的萬法祖師

黑虎祖師

長的好像張天師 不知道是否有關聯

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

權天使(三級)

豬哥公會總會長

狀態︰ 離線
我比較喜歡看看法祖師喔~它的法像好莊嚴耶!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看到最小尊的神明,就想到我家附近的大廟也有一尊,只不過不在廟裡是在一位法師家裡。

聽說那尊是自然形成的,改天有機會在發一帖介紹!!  SIZE 只有一根小拇指大而已

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看來還真是辛苦耶努力的找這些圖片呀

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 浙江杭州 於 2010-10-20 22:33 發表
請問一下安平北極殿玉興堂開館有40年多年了嗎?

40多年???我不知道捏!!您應該知道吧!!!!

小弟看您對港子尾社的歷史之道的漫清楚的!!我想這點能否請杭州兄跟大家解惑呢???

狀態︰ 離線
那尊迷你的尊王神像最吸引我的目光,
不僅迷你,
但所有神情都還雕刻精細,
真的非常讚嘆古時雕刻師的手藝.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

一切有為法   如夢幻泡影  
     如露亦如電    應作如是觀

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
感謝49大介紹我家的神尊~~感恩ㄟ...............
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-8 03:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部