SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jxv
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 保釣船的行動「ここは中華民國の領海だ」 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-9-21 09:01  
我吵什麽了?哪句話罵你了?我是問問你說的是真話還是假話,是站在日本立場,還是台灣人立場。你是不是日 ...

說我立場站在日本還不出來道欠喔!
我都貼文了還不回應喔.
只敢在別的文章回不敢回來這了喔.
看看你們魚民怎麼對我們海巡.我們魚民會是你們魚民對手喔!
一樣都是只會欺侮台灣.還來這該該叫!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-9-20 22:18  
看二戰的歷史,釣魚台主權是美國的,
旦這是美國憲法所不云許,
而台灣只能保佑釣魚台漁場不被中國享有

你現在談的是國內政治,這跟國際關係和國家之利的利益爭鬥一點都不搭界。你我沒有在講同一件事件。而且大大也應該清楚一點,所有國家在對外行動的時候,都是內政服務外交,因為別人不會管也不會懂你們國家自己的政治鬥爭。
國際上的實際是:原來台灣的船到那裡去會被抓,被扣,被關,被罰,甚至被撞船毀人亡,更沒有捕漁的權力。台灣現在有機會改變,並正在努力。這就是最實實在在的東西,我想前面的評論我也說的很清楚了,如果只談國際關係和利益的話,我還是會和大大討論的。
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線
多貼一點給你看別說你大陸有多法制.有才有鬼.

(本刊訊)一向漁源豐富的東引漁場,2、3年前受到大陸漁民大肆炸魚破壞後,日前又遭大陸鐵殼雙拖漁船入侵,這批漁船24小時繞著東引作業,一度高達100多艘,東引漁場再度面臨空前浩劫。

6月中旬,大批大陸鐵殼雙拖漁船開始集結東引海域,24小時繞著海域作業,清晨及傍晚,更靠近岸邊不到500公尺往返拖網。一位漁民表示,這批採用滾輪式流刺網的大陸船團,原先在澎湖海域作業,經保七總隊驅離後,轉往東引。

據瞭解,這批拖網漁船配備「子母船」一起作業,漁獲由子船運回大陸,補給品也靠子船隨時供應,因此無須返航,可以長期停留。一位目擊大陸漁船作業的漁民指出,大陸漁船靠近東引岸邊時,船上人員全部躲入船艙內,對於守軍偶而的驅離射擊,相應不理。

東指部統計,集結東引的大陸拖網漁船,最多高達103艘。7月底,東指部一度動用兩棲快艇出海驅離,但2、3天後船團再度集結,目前仍有30多艘留在附近海域作業。

據側面瞭解,東指部對於動用兩棲快艇實施驅離任務,顧慮甚多,由於兩棲快艇噸位比鐵殼漁船小,為避免遭到衝撞,甚至被「反劫持」,東指部未獲上級指示前,遲遲不敢進行逮捕行動。

一位東引裕豐號漁船船東強烈抗議說,大陸漁船已經在東引作業了3個月,晚上都駛入北沃下錨,當地守軍連一發子彈都不打,這樣下去,他們還能生存嗎?他說:「外島漁業已經到了這種地步,政府的政策在那裡?」

(本刊訊)據金門日報報導,警政署保七總隊原本預定7月中旬進駐金門,但後來保七總隊只答應撥交1艘35噸警艇給金門警察局自行負責,使得這項政策延後實施。

為因應日漸嚴重的兩岸漁事糾紛,警政署今年初派員前往金門實地勘察,並與金防部交換意見,決定7月中旬派遣保七總隊進駐。據報導,保七總隊於事後表示只負責將警艇護送運抵金門,不負責執行巡航作業,而金門警察局反映接收警艇後的管理與維護力有未逮,使得保七總隊進駐金門的計劃擱淺。

一位東引漁民表示,阻止大陸漁船入侵外島管制海域,最有效的辦法,只有促請保七總隊進駐取締,採取澎湖的作法,將漁具及漁獲沒收後放回,否則,大陸漁船入侵的老問題,永遠無法徹底解決。

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-9-21 09:01  
我吵什麽了?哪句話罵你了?我是問問你說的是真話還是假話,是站在日本立場,還是台灣人立場。你是不是日 ...

我一直解釋日本也不是好東西.你確一直說我站著日本說話.是怎樣.看不懂中文嗎!看不懂就請回去.
我明明就說日本是狼是看不懂喔!沒看到我用特別記號"圈起來嗎!
事實就是陳水扁當家時人被抓回去.我所說就是事實.
馬英九當家也是一樣人驅離.這也是事實.
怎麼大陸不也一樣被人驅離.你有們趕走日本人嗎!
我沒說不爭.目前我們台灣就沒實力是爭.被大陸壓到我們買不到啥鬼武器跟鬼爭嗎!
請不要在給他馬的鬼帽子.什麼叫日本撞船我有沒有氣憤.你講個屁話.在說我站在日本立場你跟本就在造謠!

公平解決.要靠法制早諒把那些魚民全抓起來.每次出事就拿人包圍.
早些年台灣海上要抓那些魚民不都在衝撞我們那時的"海保警察".
你以為說大陸魚民兇是假的喔.貼點早期新聞給你看看.

海巡隊員遭大陸漁民挾持事件已經不是第一次,6年前,海巡署前身的保七總隊馬祖支援隊也曾發生類似情形。當時保七隊員在盤檢越界捕漁的漁船時同樣被挾持到梅花港,8名隊員跳海求生,其中2名隊員受到刀傷。兩個月後透過海基會協調,由海基會付出14萬人民幣、也就是所謂的「慰助金」後,這名遭挾持的員警莊鎮耀才回到台灣。
取締越界捕魚遭挾持無獨有偶,6年前就發生過。86年10月11日,海巡署前身的保七總隊馬祖支援隊查緝越界捕漁的漁船,結果連同海龍蛙兵和保七共9人上船,打鬥就此發生。當年受傷保七員警(86.10.12):「那個什麼瓶子、斧頭、菜刀,什麼工具都拿出來了。我們對空鳴槍他們也不怕,他們也不怕就衝過來了。
保七員警莊鎮耀被砍傷後,開槍還擊打中大陸漁民腿部,漁船卻往大陸開,超過海峽中線,當時8名官警跳海求生,有2人身上還有刀傷,而莊鎮耀就此被送到梅花港附近的梅花醫院,一待就是2個月。前保七員警莊鎮耀(86.12.10

告訴你.日本撞我們船我當然氣憤.
大陸他媽的闖完台灣載走人還要我們賠錢我更氣憤.

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-9-21 08:17  
日本海域?馬英九總統不就前還宣布釣魚台是中華民國領土呢?您不同意吧?您的國籍是日本人嗎?怪不得希望 ...

怎麼你是要來吵架的是嗎.
OO你個XX.
一個是狼一個是虎.2個都不是好東西拉.
看我不爽就講一聲.,一直給我找立場說我向是日本是怎樣.
你們本來就是老虎我講錯嗎!
隨便就給我帽子戴是怎樣.
要說你們魚民看看你們魚民怎麼對我們海巡就知道了.跟土匪一樣我有說錯嗎!
亂來被抓到還發動全魚民到金門海巡門口吵,早該把闖進來的全抓起來才對放回去幹麻.
自己人不愛守法誰也看不起啦.又不是你在這叫就能改變的事.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-9-21 08:01  
我看的很清楚呀,這不是你帖子的原話嗎?

明明是日本人把台灣漁船撞沈了,怎麽說台灣漁船經不起大陸裝船 ...

那艘是跑到"日本海域"去補魚被他們海防撞的不是魚船.
文中提到若是跟大陸魚船比撞船.是想看看一千多艘跟台艘相爭發生爭執當然就開始比撞阿.
你們連我們海巡都不看在眼里還講什麼打魚船家.

我跟本聽不懂你說的這句"你有什麽證據說,大陸不讓日本人撞船了,台灣就在釣魚台沒有魚打了?"
可否解釋清楚些?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 19:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部