SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: honejie1
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 有人從退伍到現在未被教召過的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
不想被教召 一堆事情回來還是得做......根本浪費時間 閒到我想逃

狀態︰ 離線

感謝大大無私分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
海軍 點召而已吧
陸軍要5天...養身的日子(早睡早起)

狀態︰ 離線
預官退伍19年半了,
點召過 3次,
沒有教召過.

TainJyh  學長好.....同樣預官退伍學弟我 只被點召一次.....教召都沒碰過.....真的很不好意思!!  發表於 2015-2-10 13:49:48

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2014-12-7 00:54  
年近半百,退伍令上寫的是工兵食勤.

目前還沒有教召過.

可能單位還沒需要
搞不好都不用教召喔
隨口說說  哈

pk1643  志願役士兵服役條例第5條後備軍人管理規則第42條規定,俺已經除役啦.想去人家都不鳥的啦.  發表於 2014-12-8 14:18:49

狀態︰ 離線
esonsogo 發表於 2014-12-7 00:45  
記得是退伍第一年收到通訊資檢,按規定寄回,第一年沒教召,第三年收到五天教召通知,前二天軍士官先報到, ...

這樣喔    因為以前退伍時
營長有跟我說到教召甚麼的
但我有聽到他說我們單位
按以往的慣例  都沒教召過多少人
然後又對我說 你可能也沒機會教召
我是防砲退伍的 也覺得有可能是單位的關係

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
年近半百,退伍令上寫的是工兵食勤.

目前還沒有教召過.

狀態︰ 離線

記得是退伍第一年收到通訊資檢,按規定寄回,第一年沒教召,第三年收到五天教召通知,前二天軍士官先報到,

基本上是先熟悉環境,還有搭遊覽車外出做現地勘查,後三天就是一般兵報到,接著受一些基本訓練和一天打靶,然後領錢解召。

教召未依規定時間報到者,若沒特殊理由,遲到幾天留幾天,無故沒報到的自己看著辦,教召通知應該都有清楚說明。

當時還真有一位天兵晚來兩天,解召當天他只能看著大家快快樂樂走。

至於 "一輩子" 沒教召的,不清楚,教召規定經常在變,以往是退伍八年內四次為限,但也有例外的,

有人年年接召,有人年年無召,軍種、兵科、服役單位、多多少少都有影響。(網路上查一查很多相關話題)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 熱心幫助會員解決問題

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

會不會發生一輩子都沒教召的??

我不知道每個人確定一生中都被教召過

不過一定會有教召嗎?? 也不是說要躲這種東西

只是好奇有沒有人現在都沒教召過了?

如果沒有會不會怎樣? 又或者有教召可是沒去的人他們會怎樣??

教召都做些甚麼事?   懇請有經驗的大大分享一下

狀態︰ 離線
不過我覺得教召兵有些蠻爽的
如果想要逃離工作可以去領一下額外的錢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 12:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部