SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: honejie1
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 有人從退伍到現在未被教召過的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
退役不到半年就被叫回去,
每年都中,一直到三十五歲還被叫回去一星期,
不過看到隔壁連的連長也都回來,
心中也不會太xx

狀態︰ 離線
1次 還蠻好玩的 去那邊也真的就是交朋友的 !!!

狀態︰ 離線
曾經當過志願役士官5年半.已經退伍快8年.去年才被回去教召一次5天.雖然也是每天要按表操課.不過都坐在旁邊聊天
因為被編至在營部連所以比較輕鬆一點
買賣昂貴.相殺免費

狀態︰ 離線
老實說 (我個人觀點~ 不喜歡就跳過去)
教召 根本浪費國家資源和個人時間
但有些人還是很期待能重回軍中生活

因為太久沒操 (我咧 按表操課)   身體在太陽下真的會受不了 體重回來 那是當然
所以大家一直說不舒服 旁邊休息 恩...  
以前軍中會規定你要怎樣怎樣 但退伍 又回來教召  真的很懶 很不想做事情
而且還要軍中班長弟兄 好聲跟你說 學長真的拜託幫忙一下 麻煩在努力一下 忙煩請睡覺 ...
說不定有些弟兄的天兵潛力還在而且更猛..   
訓練完這些人 下一次  這些人又出現(我也是) 但還是很懶又裝傻
我看那接待的排長 連長都傷腦筋 我自己到軍中也超煩的   
5天說長不長 說短也不短 但對有些行業真的很麻煩
跑業務電話接不停  當老闆的也是電話打不停
我覺得還不如弄個3天2夜 暑期戰鬥營 還比較有意義
國軍領得是老百姓的所得稅

我去教召 5天過了 也許交到不少朋友
但是在裡面還不是混吃等五天領五天薪水

狀態︰ 離線

教召你們去了幾回了?

小弟我運氣真的超棒的

退伍到現在已經去了3次教召

每次去都是5天

由於只是阿兵 一天薪餉只有700元

不過公司還能請公假(也是有錢領的)

前兩次的教召是有聽說目前退伍8年要去教召4次

真的很不希望再去第四次了

因為同學去教召都是看電視吹冷氣

而我則是在太陽底下做日光浴

"平平都是阿兵那ㄟ差哈賊"

狀態︰ 離線
我退四年了也沒被教召過

狀態︰ 離線
我79年底退ㄉ
我是空軍防砲
也只點召過3次吧
沒教召過
如果能短期教召
感覺也不錯吧
可以看看現在的軍中到底成ㄋ怎樣ㄉ文化
我退21年好快
我們ㄉ國防軍力似乎也一直走下坡
蠻感慨ㄉ

狀態︰ 離線
陸軍1620梯 飛指部414期 電訓中心助教(編制是在砲校 營區跟飛指部指揮部在同一營區
退伍後 沒幾年 營區遷回台南)
退伍後 只有點召 從來沒有教召過
點召3次都在通校 兵工學校 我家住山仔頂
到這兩間軍事學校 走路就到了

現在 早就除役了 什麼召都與我沒關係

狀態︰ 離線
我陸軍特戰1652T也沒教召過....

狀態︰ 離線
我也是退伍 3.4年了 也沒被教召  我陸軍2018T  網路傳輸連
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 12:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部