SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 單眼或類單眼 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近想買台相機
但不知道該絕擇單眼還是類單
類單的價格比較可愛
但單眼才拍得出我想要的照片

有大大能推薦不錯的單眼或類單嘛嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還是有差的  如果真的很愛拍照又不怕攜帶上的麻煩的話就衝單眼吧!

狀態︰ 離線
個人推薦Canon 5D 拍出來好看到爆

狀態︰ 離線

有預算上的問題的話,建議先入手一台類單,對攝影有極度的熱誠,先入手類單,熟悉光圈與快門的搭配,慢慢玩,玩出一段心得之後

再來依你拍照習慣或實用性來考量你下一台要入手的單眼
相機選購其實很簡單
主機當然要選功能強,又不會太快被取代掉的機器
真正的深入下去玩的應該是鏡頭,貴的也是鏡頭
當然也是依拍照場合,平常的使用習慣來去做選購

慢慢玩出心得後就曉得自己要的那台單眼是哪一台了

先入手類單,萬一真不會拍,還有傻瓜模式可以輔助
也可以當一台消費機,而單眼比較起來的話,裝備要夠齊全,且花費更高,保養要更仔細更勤
你總不希望只是去夜市吃個東西小小逛一下,想拍照還要背著那麼多裝備出門吧

純屬個人意見,僅供參考 !

-----------------------------------------------------------------------------
補充一下:
類單可以考慮機王,三爽的EX 1
F 1.8超大光圈不是一搬消費機有所搭載的

前面不是說過了嗎? 先練練光圈及快門
光圈比人家大進光量硬是比人家多呀
(不是廣告只是提供機型)

之前也有考慮過SOXY的T 7
還有很多啦,也可以考慮SOXY最近的NEX系列,那就比較像微單眼了,但我想主機功能應當沒有比單眼主機好
多看看幾台,在功能與價格間做個平衡點,那台就是你該帶回家的那一台了!!

a37583758  沒有"讚"可以點只好點這裡!  發表於 2012-6-26 14:34:01

狀態︰ 離線
如果你拍照有八成以上都是用相機本身的自動、全自動來選擇快門、光圈,那還是買類單眼吧,買單眼相機就要懂得「攝影」

狀態︰ 離線
基本上   要看大大  對  相機   熟不熟悉了....    如果利害的話   類單  也能拍出  不錯的相片....
而且類單  的高倍數 光學    換算成單眼   需要用  大砲鏡頭(貴森森)....   如果以拍景色的話   類單真的蠻不錯的
至於單眼的話   拍淺景深(大光圈)  跟  暗場景拍攝(高ISO的解析度)   則是遠優於類單
我個人  是用類單啦   因為小弟喜愛拍景色.....
以下是小弟個人的相簿  請多多指教
photo.xuite.net/gerald.jerry

狀態︰ 離線
我買SONY NEX5-D已經滿一年,至今尚未發生任何毛病跟問題,線上韌體更新很方便,價錢方面應該還算可以接受,這是我的第一部單眼相機,也是我每次旅行最輕巧最靈活的好伴侶.

狀態︰ 離線
看你比較喜歡拍什麼,
我覺得cannon的拍人像很漂亮,
顏色都偏鮮豔。
nikon的偏寫實,
拿來拍攝產品非常適合,
顏色不會過鮮豔跟失真~

狀態︰ 離線
有預算單眼是最好的選擇
類單的話依規格來說sony的hv-200x很不錯

狀態︰ 離線

單眼跟類單眼還是有差
下面是老機子D50加便宜KITS鏡55-200MM VR
你比較一下吧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 20:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部