SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 玄天上帝分別 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟有幾個問題欸..

玄天上帝有 大上帝 二上帝 三上帝

請問三個都不同嗎?  如何分辨? 各有什麼特色?

另外一問,去玄天上帝廟請的玄天上帝令旗,那支令旗裡面有神嗎? 有玄天上帝嗎?

麻煩各位大大道友幫忙解答!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請廟內神遵令旗必須得到廟內主神之同意  由廟中主神指派神靈跟隨令旗  要是未經神明同意隨意請走的   只是象徵義意而以

狀態︰ 離線
應該是沒有分別....問你自已...求的那位上帝的令旗....就是那位...何必再問

狀態︰ 離線
manhan932 發表於 2012-4-30 00:44  
我家有一面南投受天宮的黑令旗
每年都要請回去過香火
不過為啥沒人跟我說要化掉

那不知道是不是當初廟的人自己的想法還是怎樣!!

不然聽說原本那令旗很靈驗的!!

狀態︰ 離線
高梁58℃ 發表於 2012-3-31 00:26  
沒允杯可能就只有棋子而已~並無帝爺在此~當然這只是我的看法而已

不管是哪個神~都有所謂的分靈~!

讚~~因該是大陸武當山那裡~是一間學校~大上帝是校長~各弟子學成之後~通過測驗後~方可下山或繼續進修~~以上~小弟個人淺見~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒允杯可能就只有棋子而已~並無帝爺在此~當然這只是我的看法而已

沒錯~~當初得道的那尊或許現在早就在天庭了~~也或許說所有天下的玄天都是他在掌管的!
雖然分出來了靈會分哪間廟~~就我們都是人類也分哪一國哪一個家庭的人阿!
重點祂們都是玄天上帝~~~虔誠的供奉~~祂就保佑你了!

狀態︰ 離線
傳文上帝在修行當中他師父(妙樂天尊)考檢不過一再化身重修才有今日ㄟ三位
註在一書北遊記當中一說

狀態︰ 離線
喇賽天王 發表於 2012-3-31 13:17  
開坂大!!您太執著了....執著於迷思......

如果我說那隻令旗沒有神!!您會將它丟棄嗎????

這位大大説的沒錯..!

我從發問後到看見各位熱心的答覆我也思考過了!

的確我可能太過執著迷思了!

都請回家拜了就相信, 心誠則靈!

所以我相信!   

謝謝你,也謝謝版主和其他大大 :)

狀態︰ 離線

嗯~高粱大大說的沒錯,這點我認同º

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-3-31 12:42  
版主說的分靈這點我也是這麼認同!

可是對於令旗這方面,應該令旗在廟方那邊供信眾請回家之前就已經有開 ...

開坂大!!您太執著了....執著於迷思......

如果我說那隻令旗沒有神!!您會將它丟棄嗎????

如果說您家中帝爺的金身沒有神!!那您也將它丟棄嗎???

有時廟方的說法與做法!說穿了也是要讓信徒心安!!既然您有心想請令旗回去!!

光是這一點誠心就值得得到帝爺的庇佑!!廟方在做個順水人情何樂不為呢!!

您說    是吧!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 00:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部