SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 小弟是新手 想要向各位討教 新品種 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟  得知我朋友在南投名間 那裡開了一間 釣蝦場

我就特地的去朝聖了一下

水質很乾淨   沒有放藥物的跡象 以及沙地  還有高低落差  因為    ....

我在岸上  直接看到 一群蝦子在水裡遊   

既然是朝聖  當然要去釣一下蝦瞜   

剛做下去之時   我發現  他們的蝦 都很  阿撒利    檔檔都是一口吞    無需技術 以及 挑逗蝦   

母蝦吃餌像公蝦   

一小時   大約    18 19 左右  因為 我釣風了  所以我也不知道我釣了幾隻

頓時間   我一起竿   突然驚覺  中蝦的手感不太一樣     小小一隻蝦  可以讓我的   七三   七呎    瞬間滿弓

我以為  那是  水裡的吳郭魚  

我也不以為意的 把頭伸出去看   我發現  我的鉤子上  有黑黑一坨的  怪傢伙    一番博鬥後   我把牠連釣帶抓的搞上來了

我才發現   那是什麼怪傢伙     我問了 我朋友   他面帶笑容的  什麼都不跟我說    他說  叫我自己去爬文      

所以    請叫 各位板上大大    那到底是什麼東西    要如何釣起

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
nathanwu 發表於 2012-8-5 02:38  
這種螯蝦在大陸叫做小龍蝦, 對岸超愛吃的, 還有專門繁殖場在養, 但是, 之前在網路上流傳一篇文章,
介紹這螯 ...

哈哈   不會啦       台灣 應該是不太會給他吃垃圾

狀態︰ 離線
這種螯蝦在大陸叫做小龍蝦, 對岸超愛吃的, 還有專門繁殖場在養, 但是, 之前在網路上流傳一篇文章,
介紹這螯蝦的習性, 大綱是說這種蝦在越是汙染的環境越是活的好, 也就是專吃垃圾長大的, 所以我是不敢吃啦.

狀態︰ 離線
qqq55522 發表於 2012-7-29 23:23  
這應該是美國螯蝦~~聽說肉質很甜~~我家也有養過幾之~~

嗯呀       還不錯完的說

狀態︰ 離線
許小奇 發表於 2012-7-29 17:09  
是喔~我是都用烤的!所以才覺得不怎麼好吃XD!

XDD    我當初也做過這種事情    哈哈     最後老闆才跟我說要煮湯最好

狀態︰ 離線
fg513137 發表於 2012-7-28 12:10  
個人覺得還不錯捏        煮味篜湯  還不錯

是喔~我是都用烤的!所以才覺得不怎麼好吃XD!

狀態︰ 離線
go5216524 發表於 2012-6-21 04:36  
可是拉起來的爽度 好啊!

而且大多中蝦毒的江湖中人 都不會去計較沒啥肉這方面的問題XD ...

哈哈       這我完全不會去計較      因為      我會過敏

狀態︰ 離線
s0929315763 發表於 2012-7-3 22:15  
那是外來種的螯蝦 不是美國螯蝦 不然也有可能是澳州的淡水小龍蝦  這類的蝦 好像是2棲類的 也會爬到陸上 ...

的確      我常常看到他  爬到水管上面       納涼       每次看到都很想笑

狀態︰ 離線
林阿雄 發表於 2012-6-23 08:09  
外來種的 淡水龍蝦 我吃過阿 還滿甜的 不過肉很少 天敵少長的快生的快

而且他也很兇      釣起來還蠻好玩的

狀態︰ 離線
許小奇 發表於 2012-7-28 11:48  
淡水小龍蝦!!肉不好吃!!

個人覺得還不錯捏        煮味篜湯  還不錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 17:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部