SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我怎會有這樣的垃圾哥哥?! [複製連結]

狀態︰ 離線
說到我哥.他大流心9歲.是家中唯一的男丁.所以從小他就特別受到重男輕女的媽媽的寵愛!
也許是寵壞了吧!一直是個令人頭痛.令我們三姊妹避之唯恐不及的人物!幸好流心從小就跟他不親.因為相差9歲.所以我還國小時.他就去軍中服役了.{12年的空軍自願役}.
我國中時.有一次他打我媽.跟大嫂.下樓後又推倒我那因車禍而刑同半個廢人的爸爸.他仗著他練就一身的跆拳道.空手道高手.打人豪不客氣.也六親不認.我很生氣.就一腳踹過去.罵他:爸都這樣了!你還推他.你是不是人阿!
眾人都嚇傻了!因為從來沒人敢對他動手.而我這個才國中的小不點.居然敢踹他 !我哥也嚇到了.所以反應慢半拍.我媽就趕緊把我推進房間.把房門鎖起來.不然我可能會被他打到變植物人~後來因為我一直沒住在家裡.也就一直沒在遇見他.只是偶而會聽到一些關於他有多垃圾的消息.以及大嫂終於受不了暴力.與他離婚的消息!
最近~回娘家總會遇見他.奇怪的是~他總會以色咪咪的眼神瞧我.這種眼神我再熟悉不過了.因為見多了.這也是我最討厭看到的眼神.後來這幾次更離譜.都會買酒來跟亂馬喝.喝的有一點點醉意.就會跑來我旁邊晃來晃去.藉機跟我講話.而且講話時還不忘手來碰我肩膀.或手.有一次直接簍著流心的肩.還胡言亂語.說什麼:只可惜你是我妹~不然哪有讓亂馬追走的份~又漂亮.又會唱歌.又賢淑.........
害我全身雞母皮都牙起來.想推開他.但他力氣很大.亂馬在旁邊.可是因為他是大舅子.亂馬也不好直接翻臉!我真的很氣.很氣.很氣..... 但是我如果跟他翻臉.事必亂馬為了維護我.就得跟他槓上.雖然亂馬也有學過跆拳道.但是....我沒有把握亂馬能打的過那個垃圾.所以....只好忍耐.現在我連娘家都不敢回去.就怕遇上他.但是...快過年了.再怎麼樣.過年還是得回去的.唉....好煩惱...真不知要怎麼解決不被吃豆腐的難題......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
他依有亂來的現象一定要通知警察
畢竟
冷靜是不能戰勝獸性的
別拿你的貞操去賭啊!!

家庭生活區.禁止使用注音文.

已幫其修改.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-8-3 00:21 編輯 》

狀態︰ 離線
這種垃圾想辦法把他送進監獄關起來
以免危害社會

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]
其實不回娘家也不是辦法   建議不要單獨與哥哥獨處
能把這種情形告知父母  流心一回娘家就請亂馬先生與父親陪同
就在客廳與家人聚聚   保持適當距離最要緊
置於哥哥其他行為狀況   不用理會他了
成人之後  所有行為後果都是自己該承擔的
不用再多費心了
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*
感覺有危險最好是盡量避免正面衝突或者是單獨相處的機會存在,
畢竟安全第一,不管是有任何不愉快或者是他有任何不好的念頭,
能避免就盡量避免吧,真的不行的話訴請外界的保護吧,紀錄下他
的行為,現在有113有社工可以幫助很多的家庭問題,請大大尋求
一下外界的協助,不要自己去面對這一個人。
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
流心大大我真的對妳的人身安全感到不安,因為,妳哥哥像是一隻失去控制的野獸(不好意思這樣形容他,不過從文章中看他的行為...),流心大大,很多事情發生不用幾分鐘,但是要用一輩子去後悔,既然知道有那危險性存在,能避則避,過年吃飯,跟大家一起商量,出來外面吃如何,總覺得在家中...好像變成進入他的"地盤"..."羊入虎口"的感覺,不然,把您的母親與父親接出來到流心大大或是您的姐妹們家中過年,這樣聚說不定安全多,而且也不會破壞年夜飯的感覺(到這種地步年夜飯有妳哥在感覺只會扣分),總之,任何的慶祝都比不上最基本的安全重要,而且,不管發生任何事,事後的補救永遠都是"傷心",能避則避.

以上是個人看法,說給流心大大參考

《 本帖最後由 fa 於 2008-8-1 18:03 編輯 》
Jason_Wu + 1 感謝分享~標題忘了打上.^^

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

他還是不是你哥阿真的是有點誇張耶><
這種情節真的很像是8點檔才會出現的八,
要解決真的有點難畢竟它是你哥哥((雖然是垃圾= =
最簡單的方法,就是直接跟他拼了,跟他說你不喜歡這樣子。

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

這位水水您的大哥顯然不是人地對您動了色念
勸您不再回家了
如果想念爸媽就找出來外面吃飯聚一聚就好
不然萬一犯下什麼亂倫的事
請問您告是不告 ?
您的父母又該會有多麼傷心啊
況且他武藝高強不是 ?
躲著他避著他吧
可別把自己也給賠下去了

狀態︰ 離線
已經出現亂七八糟的邪念~

就要知道危機已經出現了喔

要保持很大的距離~以測安全!!

跟另一伴若時機成熟..趕快結婚,住外頭吧~

通知當地得派出所留個案底~讓警察方面能多留心

你家問題~在不然尋求法律途徑!!

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

狀態︰ 離線
直接報警吧..我覺得這是最快的方法..
也可以求助家扶中心..或者叫一些長輩與他溝通..
不然就直接聲請保護令..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 感謝分享~加分活動 回覆加倍

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部