SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有人在列嶼當兵嗎?可以說一下怎麼渡過的? [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道那邊ㄉ生活

飲食  跟 洗澡~~

抽到外島要用怎樣的態度去面對那邊的學長阿

謝謝各為大哥弟兄
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我在小金門的 168高地當 高砲兵..現在不知道還有沒有..
我們的時候 只有一條街 短短的 現在應該 不止了..
我們的時候要到 井邊洗澡 因為 井是在 靠近海邊 所以 要帶槍 一個人洗澡 一個人 站衛兵 是要帶子彈的.
現在 我不知道 是不是 一樣..
以前 只有 2 家戲院 門票 好像是 5 元. 現在 是多少...我的官餉 好像是 1000多...
現在 應該很熱鬧了 時代不一樣..我記得有一個廟 很有名 但是 忘記..
當兵 好好享受 現在的你 有一天 你會有很棒的記憶 就像 現在的我 正在 享受這 以前的種種...

狀態︰ 離線

回覆 #1 紫薰宇 的帖子

小金門當兵就是爽而已.錢多準備點.整天早上都在洽公洽到小店坐...晚上偷溜去唱歌..烈嶼出美女我在小金門都在勝利門旁邊的卡拉OK跟軍官一起搶七辣.............看誰比較會虧..情人節軍官送鮮花我送大漢豆花...好懷念站夜哨..和女友情話綿綿還被督導官抓包.督導官看到都傻眼....連違紀都不會記..ㄎㄎ
crazygreen 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

有誰還在小金當兵(烈嶼)

不知道各位大大~~有誰還在烈嶼當兵呢?  還是那邊已經裁撤了?  雖然我退伍多年~但是想問問看阿~~

狀態︰ 離線
158旅
我們那時候是158師
說真的在運兵鑑上還真的可以看到海豚
在烈嶼當兵有一個好處就是可以坐船到小金
一班大金阿兵哥是不能去小金的

狀態︰ 離線
從158旅退伍已經5年了.還記得從中心抽到158旅的儲備人員.心想158旅在哪?在中心的班長幫我一問才知道是小金門.心都涼一半了.要分發的那一天坐車到高雄的遣送營.運氣好的你可以在那待上好幾天無事事.等船來接你.運氣不好的就像我.晚上剛到馬上就坐上.75發財車.去高雄的13號碼頭.坐上金門快輪.去金門.在那船上暈了一天的船.加上旁邊的嘔吐味.真是夠了.早上起來快到金門的時候.船上有位士官長還半開玩笑的說.可以站在船外看看海豚.心想真是夠了.一到金門下了船.會有各旅的長官帶到.旁邊會有學長擺動雙手像小鳥一樣.意思是說歡迎菜鳥你們的到來.那時會有長官說158的還要再做一次船才能到小金.做了快半個小時的船終於到了小金.會再分發你到158的哪一營.然後會先在新兵訓練營.待上一個禮拜.讓你先適應小金的生活.那感覺就很像中心一樣.在來就是分發到你們的連上了.我大金小金都待過
很長的時間.那裡很好適應的.那時的學長學弟制還滿重的..現在就不曉得了..那時有句順口溜就是..
奸商..刁民..霸王車..窮山..惡水..狗官..爛兵....形容金門這地方..這順口溜聽聽就好..別口水戰了..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #16 ymnca 的帖子

我也是158師主連退伍的~那時候我也是2航次.一個航次坐船10天~外島當兵真的很不錯啦.現在學長制也沒那麼高.菜鳥本來就是要多作多學.等你破金冬後.你就會發現福利~一天比一天多.在選擇當兵的話.我還是會選擇外島ㄟ

狀態︰ 離線

回覆 #5 hwzuo 的帖子

請問大大您是救指部呢.還是海陸的.小弟當年在小丘待了一陣子.後來與海陸對調.又跑到東引.才退伍 .當年還真是累.每天打坑道.站衛兵..........一言難盡

能天使(四級)

女人是藝術品

狀態︰ 離線
我年初剛退
不過我是在大金
同學有在烈嶼的
他們一直跟我哭腰說我過太爽
他們都沒機會到處玩

學長學弟制真的還是蠻重的
前面的學長們怎麼說你參考看看就好
因為時間隔了很久~
我剛剛看一下~ 我是最菜的~
所以現況還是我比較熟

下部隊
有什麼業務儘量去接(當然要看個人能力啦...)
學長說什麼  儘量聽話照做就是了
通常只是要你撤收餐廳或是打掃之類的雜務
只要合作一點    是很難有被欺負的事情發生的
(我有個同梯的想跟學長對幹~後來被玩假的
身高185的大男生跟心輔老師聊天聊到哭~ 畫面超經典)

還有呀...
外島打申訴專線沒什麼路用
但是不管怎麼樣~都不會發生太誇張的事情
除非真的太白目

最後補充
在外島當兵
等你老了或是很有%數的時候
只有天堂兩個字可以形容
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 05:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部