SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-5-15 12:55  
說真的

我很心痛

挖~~~多了幾個同修熱鬧起來了唷 流星大 安安唷

淚雨愚鈍 大概懂妳PO文章裡的意思

淚雨 是以四聖諦 四念住 進入

雖然 已知解脫方法 也知道我在未來一定會成佛

就是 總覺得少了什麼 在浴佛時才想到

淚雨 剛接觸佛法時 常發菩提心 懺悔心 行菩薩道 才覺得少了什麼

(現在也會發 不發會少一台哩) 哈~ 說笑的

的確 大乘和小乘的心量不同 走的路也不同

淚雨 正在轉換心量 從獨善其身 轉換 學習奉獻自我 也正在 和那個我打交道

等我們熟識了 在介紹給你和大家認識 哈哈

淚雨 看你那麼不快樂 送一首歌給你快樂

http://www.youtube.com/watch?v=9RajX_aPylQ&index=2&list=PLf9YCuV_IvLkCyXnG-4nxuPgtyJnNla_U

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2017-5-15 13:06  
佛說阿彌陀經很清處的說到:
「舍利弗不可以少善根福德因緣得生彼國」

呵....
不是勸人不發
而是發不發的起來.....

淨土的發菩提心,願往生...
就是了,不要小看,這個願往生,很簡單....欣願心要很重。

基本上,可以遇到,淨土法門,又肯信又肯念佛往生,
那以經是稀有之人了.....
重點,又肯放下偷心的....

在淨土中,可以舉很多例子...
淨空法師舉的例子,也是很多....

勸人不發菩提心....呵
我只勸人,自知.....
一向專念.....

就好比,有要捐大體,要捐眼角模,我讚嘆都來不及了....
但 印光大師有勸過人三思,沒記錯的話....

那大師是阻止人行菩薩道嗎??

對你來說,往生到邊城,還會回來娑婆...
呵...受教了..

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2017-5-15 19:29  
挖~~~多了幾個同修熱鬧起來了唷 流星大 安安唷

淚雨愚鈍 大概懂妳PO文章裡的意思

謝謝大德的支持

佛法被曲解成這樣,當然很心痛,
以前常有人說:多一字即是魔說!

現在四聖諦可以收放自如,涵蓋大乘!

我幫不上忙
只有祝福他們並請老奸是誰及boy650623兩位大德去請教他們相信的法師或大德

淚若雨下  祝福妳跟同修們 南無阿彌陀佛  發表於 2017-5-15 21:50:24
去看流星雨  是指哪招??我討論佛法,是為增上,希望能對雙方有所助益,若無助益,我不想進入各說各話的無限迴圈。只好道歉..幫不上忙..  發表於 2017-5-15 21:41:05
高雄路西法  我就在猜 ? 妳會不會來這招!  發表於 2017-5-15 21:39:07
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-5-15 21:16  
謝謝大德的支持

◎聖嚴法師

四聖諦是基礎的佛學,釋迦牟尼佛在成道之後的第一個夏天,最初在鹿野苑為五位比丘弟子所講的佛法,就是四聖諦。四聖諦的內容有三個層次,也就是所謂的三轉法輪:
 堃此是「苦」的事實;苦果定有其苦因,名為「集」;此是滅苦之「道」;此是苦「滅」的涅槃。

狀態︰ 離線

◎聖嚴法師

四聖諦是基礎的佛學,釋迦牟尼佛在成道之後的第一個夏天,最初在鹿野苑為五位比丘弟子所講的佛法,就是四聖諦。四聖諦的內容有三個層次,也就是所謂的三轉法輪:
 堃此是「苦」的事實;苦果定有其苦因,名為「集」;此是滅苦之「道」;此是苦「滅」的涅槃。

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-15 07:54  
引經據典
可以避免,公說公有理,婆說婆有理....
佛在世,當然有 佛當依據,佛入滅了,當然以經典作依據

b大   妳說~(  路西法,不過他說的,我倒找不到錯誤的地方...我隨口說的,很粗,他條理分明)!

妳忘了  我在這  代表的是  第三方  也就是  學佛者口中  所謂的  無知 不肯學法的眾生!

我兩認識那麼久~妳看我何時?  與妳  跟  老奸論過佛法的對錯??

我著重的是   學佛  對  人性的  影響!

但~  我發現   學佛並不能改變人性!   

因為   人性的醜惡面   一次又一次在學佛者身上出現!

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-5-15 21:34  
◎聖嚴法師

四聖諦是基礎的佛學,釋迦牟尼佛在成道之後的第一個夏天,最初在鹿野苑為五位比丘弟子所講 ...

但大德現在解釋為涵蓋12因緣及大乘第一義

我所說大德也不會相信
只能請大德請益您的教授師

老奸是誰  我舉這麼多經典,你連看一眼都不肯,難道你自以為是佛嗎?我舉的東西,你看不懂,甚至不想看,表示你有你妳的障礙,只能祝福你!!  發表於 2017-5-15 22:22:35

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-15 21:38  
b大   妳說~(  路西法,不過他說的,我倒找不到錯誤的地方...我隨口說的,很粗,他條理分明)!

妳忘了   ...

大德

誤會佛法甚深

學佛者最終必定圓滿
因為方向正確

大德可能看到很多學佛者的很多不圓滿狀況
因為認知不足並且沒有進入知行合一.身體力行的階段

只將佛法當作口頭禪

造成大德的誤會

高雄路西法  哈 謝謝妳的解釋! 如 我接受解釋 我就不會纏著老奸了!  發表於 2017-5-15 21:50:49

狀態︰ 離線

......
沒有字@@
空白的...呵

打的字也都不見了....冏

以四聖諦為總綱:四聖諦是生死流轉及生死還滅的指導原則。一切大小乘佛法,無非圍繞著眾生的生死及解脫問題在做宣導,故亦皆依四聖諦為根源。如果離開四聖諦的原則而說的,都不算是佛法,而是外道法。

流星的話...
謝謝大德的支持

以前常有人說:多一字即是魔說!

現在四聖諦可以收放自如,涵蓋大乘!

我幫不上忙
只有祝福他們並請老奸是誰及boy650623兩位大德去請教他們相信的法師或大德

boy650623  有請教過了.....聖嚴法師@@  發表於 2017-5-15 22:00:19

狀態︰ 離線
◎聖嚴法師

老奸是誰  並不是每個人都可以靠拈花微笑來開悟的,所以只好從經典學起。經典看不懂、不想看的,要先修懺悔,因為障礙太大。  發表於 2017-5-15 22:49:12
老奸是誰  老實講,你的障礙,我不覺得深。學佛,要看懂經典,並不容易,要通達,就更難了!!經典是聖言輛,如果學佛連經典都不看,佛陀的教育無從實施  發表於 2017-5-15 22:47:34
boy650623  互相交流,不錯玩....@@我的障礙,應該比他多~"~  發表於 2017-5-15 22:35:07
老奸是誰  不用多說了,他的障礙很深,我舉佛經他連一眼都不想看,說不通的!!由他去吧!!  發表於 2017-5-15 22:26:42
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 08:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部