SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: miumiu
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 如何挑計程車...(請盡量傳給女性 ) [複製連結]

狀態︰ 離線
呵∼我爸爸是開計程車的運轉手唷!
個人車行原來是沒犯罪紀錄的人才可以做呀,
那這樣子證明我爸爸沒有前科。^^
而且盡量請找一些跟警察單位有合作的計程車,擋風玻璃上都會有標誌(鴿子以及名稱)
因為我爸還有車站前的運將們是加入民防隊(好像是縮寫,跟警察杯杯有合作的單位,協助指揮交通或是處理一些意外事故的義工)
讓人家覺比較安全,而且,就如上面幾樓說的一樣,
合格、安全的計程車司機.執業登記證不只副駕駛座前面有擺,
副駕駛的後面也有一張放大的執業登記證,供後面的乘客紀錄,
一些"準備"意圖不軌的宵小,應該是不敢這麼大膽吧?

不過真的計程車難做啦!不止是會被誤會成最容易犯罪的,還會遇到人家搶劫,
幸好我爹特種部隊精英"畢業"的,有遇過白目搶匪搶我爸......4個年輕壯漢都被我爸打在地上哀哀叫,
不過這樣子,我爸的熟客會覺得很安全,
但是我想其他觀光客,看到我爸凶神惡煞的模樣,
搞不好會以為我爸才是壞人(現在的人喜歡以偏概全,我習慣了!),
所以還是兩邊都很難作啦!(我爸帥呆了!)
盡量還是找熟識的司機載吧!不過又要擔心,最熟悉的搞不好才是狼,
哎呀∼現在不管是什麼人,都不值得相信了!
還是相信自己,自己騎車或開車吧,
不然搭乘大眾運輸交通工具也是安全的作法。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 6 爸爸好強壯唷~

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
850這真是太厲害了

狀態︰ 離線
先學起來 以後才不會被騙

狀態︰ 離線
我認同大部份的提醒~
但是我覺得有些我覺得不公平...
例如第二點寫的~ 車行的都有犯罪記錄...
我們家鄰居就有安穩作生意的運醬大哥與大姐ㄚ~ 我們常叫他們的車.

加入車行的本意其實是增加方便與互助啦~ 至於運將的道德感我真的是覺得"看人"

關於安全性~ 聽說有些車隊有追蹤系統, 能夠追蹤車子目前開到哪裡~
地圖上都會留下記錄~ 內勤工作人員也都看得到喔~ (例如台X大車隊, 志X, 警X...等等)
我因腳受傷最近進出都要用輪椅~ 電話中可請服務人員幫忙指定車款以便放輪椅~ 很方便呢!  
再加上便利店現在也有叫車服務了. 安全更有保障囉!
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
OK~~~好显我不常坐计程车

狀態︰ 離線
非必要還是 搭乘客運或公車吧

計乘車密閉空間滿危險的

狀態︰ 離線
Thnks.....
冷月吟荷 -4 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版版.

總評分: SOGO幣 -4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不論男女,坐計程車真的要很小心,有的司機人不錯,但有些就讓人起疙瘩。

狀態︰ 離線
感謝大大分享唷 這樣家裡的人座車就能安全點嚕

狀態︰ 離線
搭計程車還是以司機的人品為首要條件
只要司機人品好..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 14:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部