SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jackeywei
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 少子化???難道生孩子有這麼難??? [複製連結]

狀態︰ 離線
生孩子不難,但是老婆很辛苦,懷胎十個月,生活也很不便;
生孩子不難,養孩子,事實上也不難,有錢喝美強生,沒錢喝稀飯湯;
難就難在教養孩子難,現在的社會環境態亂了,小孩的學習環境也比以前複雜,
養育小孩十幾、二十年,搞不好哪天被車撞、被人砍,想到就頭痛啊!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然想要生 但有時 經濟壓力之下 又變的不太敢生  只能說是一切隨緣

狀態︰ 離線
大人冤枉啊!!
不是不想生....就是生不出來啦!!生孩子好難啊!!

狀態︰ 離線
就拿小弟來說,小弟我一個人月收入五萬元,一個小孩,老婆收入一個月3.5萬。

房子還沒買,車子也19年了,小孩子一年少說花20幾萬,這樣子有誰敢多生。

無奈阿.....如果我再生一個,老婆帶小孩,那請您看看,我家的財務狀況,您覺得妥當嗎?

先不要看政府要不要補助.....
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看來發文者大概非社會人士吧.....有點吃米不知米價的感覺........自己去算算養孩子所需要的錢和妳能賺到的錢比看看夠不夠就知道為蝦米不生孩子了...
rm0813 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
生完後~養育教育~很重要唷~!!

狀態︰ 離線
現在生小孩也不簡單耶
像我有一些朋友一過30歲
就是生不出來
所以啊
生小孩難
養小孩更難

狀態︰ 離線
生小孩其實不難,難的是後面的養育問題!

現在的大環境普遍不好,薪水大多只能維持目前的生活;若想要有自己的寶貝結晶必須要付出更多的時間在賺錢方面,那麼陪孩子的時間勢必減少

加上治安及教育的問題,讓大多數的夫妻都對養育小孩的信心大減,自然生育率會下降
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我也想再生一個小孩
但養小孩變成我一個人的事情
我覺得還是不要拖累小孩
我生了一個小孩以後
才發現我先生根本就不管小孩
好像只丟了一個精子以後
都不關他的事情
這樣的小孩會幸福嗎
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 22:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部