SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題諮詢] 家裡用電量疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線

我不知道要怎開頭

事情是這樣子的.....

我家裡4個兒子 3個都有在工作 1個還在讀書

所以爸爸都會跟我們收電費  沒裝冷氣每個月都收1千 有裝冷氣的1500

但我討厭是我幾乎沒再用電 都是另外兩個用電量很大  結果還要收一樣的錢

因為我房間10年沒裝冷氣 這個月才剛裝 爸爸就說要收1500

可是我根本沒什麼再吹

言而總之 總而言之就是 我用電量比他們少還要跟它們繳一樣的錢很不滿

請問有辦法自己用電自己繳或著怎麼去分清楚??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你可以搬出去住ㄚ,   自己家裡人...... 多出少出, 也這麼計較 !

狀態︰ 離線
sidneypu 發表於 2015-8-7 12:00  
你可以搬出去住ㄚ,   自己家裡人...... 多出少出, 也這麼計較 !

親兄弟明算帳

每個家庭生活方式不會都一樣

我們生活某部分例如節慶禮物吃飯是沒計較的

這部分當然要分清楚

你的回覆只會讓我覺得你在講風涼話欠罵

因為你又不認識我家庭

狀態︰ 離線
csc1250 發表於 2015-8-7 13:00  
親兄弟明算帳

每個家庭生活方式不會都一樣

你可以跟你兄弟算..../ 但是你爸爸是你兄弟嗎 ?

csc1250  你哪點看到我有跟我爸計較?  發表於 2015-8-9 08:56:43

狀態︰ 離線
1.沒什麼吹冷氣又為何裝呢?
2.自己用電自己繳只能申請電表了!
3.自家人如何大小事分得一清二楚?幫家人分擔一些也是應該的吧!

狀態︰ 離線
劉蕙榕 發表於 2015-8-8 17:14  
1.沒什麼吹冷氣又為何裝呢?
2.自己用電自己繳只能申請電表了!
3.自家人如何大小事分得一清二楚?幫家人分擔 ...

1.我用電量少 不是不能裝冷氣 我10年沒在家吹過冷氣 自己出錢買冷氣 不是不能吹冷氣 OK?

2. 今天如果自己裝電表 電費超出我自己付不用家人幫我出  這樣也沒有不好阿

3.我四兄弟從國中義務教育畢業 讀高中只有一天一百塊生活費
家裡的生活方式就是買什麼用什麼想要什麼就是自己出錢
從高中我就扛學貸 大學學費自己繳  四兄弟自己房間的家具都是自己出 家裡的民生用品   只有我出錢
弟弟讀大學出去租我先借他錢 他打工要體檢費我幫他出 他要買電腦我先借他錢
這樣我還有自私去分? 分清楚這電量本來就是誰用的多繳的多  

我這是詢問 不是哈拉版  今天如果是哈拉版講這些就算了 詢問還要被酸自家人還要計較

先不要未審先判  每個人有每個家庭生活方式 請了解

也謝謝你有說 自己裝電表

狀態︰ 離線
請水電工在你房間門口裝個...分錶...就好了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 17:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部