SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 寶貝,媽咪好擔心~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我家的寶貝已經兩歲多了雖然會講出許多簡單的單字, 跟他說什麼也都聽的懂,但是為什麼總覺的他在要講很長的單字時,卻是不怎麼清楚,有時候甚至不知道他在說什麼,家裡的小朋友大家都一歲多就很會說話表達了,為何我的小朋友會這麼慢?好擔心喔~~~這樣是正常的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
正常,正常。愛迪生,比起你的小寶貝,更晚才會說話。
不過,等他到了三歲,還是如此的話,那妳最好帶他去醫院檢查一下比較妥當。

狀態︰ 離線
別擔心啦~

我兒子也是快2歲了還不太會講話

只會講爸爸.車子.球

我婆婆還大驚小怪的說:他會不會是啞巴啊?

都會叫人了,什麼啞巴!!

他現在4歲多,話多的跟什麼一樣

我朋友的兒子也是,只會簡單的詞彙

倒不是家裡沒有人和他交談,教他講話

就是不太會講話,現在也是3歲多

話也很正常的講

如果真的很不放心,可以在打預防針時

請教小兒科醫生,他會有他專業的看法與解說

我只能說~每個小朋友的程度都不同

別拿自己的小孩和別人比

因為我不喜歡我婆婆拿別人的小孩跟我兒子比

感覺很差~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

大天使(二級)

男精油芳療師

狀態︰ 離線
別擔心
這只是學習比較遲緩罷了

多帶他出去郊外走走
並利用去郊外時間和他說說簡單的話語
帶他去看看他喜歡的東西提問題並讓他多開口說話
也可以多利用玩偶來和他說話

別給他與自己壓力.不然造成他學習封閉就頭大了
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
版媽:不用擔心嘿現在的小孩居多為言語發展比較慢有時候是他不肯講而已,我們家嘟嘟現在兩歲八個月他的言語也不是長篇大論,但有一點就是孩子在說話時盡量不要打斷他讓他說完這樣對他學習語言是比較完整,如果講話中他想表達他說的話但是會噸住,媽咪跟爸比在身旁只要跟她說孩子你慢慢講或想一下再說,這樣下一刻就會表達他的語言囉我們父母也比較了解孩子們在說甚麼。

願天下寶貝們幸福、快樂     嘟嘟的爸比^^
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 14:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部