SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sheepmei44
列印 上一主題 下一主題

[求助] 兩家差距的自卑感(求助) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
sheepmei44 發表於 2015-1-5 21:53  
感謝你的祝福
我很想知道他父親的想法
因為我會在意

第二個建議
告訴妳的男朋友妳的困擾,由他去向他爸爸說明你家的現況。
告訴妳男朋友,妳很重視這件事
這件事對妳造成的影響有多大
請他儘速解決
並儘速告知結果
Over

狀態︰ 離線
他爸:聽說你爸賣房子、你媽做保險,你家有不動產嗎?
我:痾..沒有 可是我愛妳兒子
XDDDDDDD
別想太多
兩人相愛就夠了

狀態︰ 離線

我覺得是你想太多了  你是女孩子一般人比較不會去計較 你又不是在八大上班  不用有自卑感               
難道男方以後看你父母過活嗎  

狀態︰ 離線
沒有什麼好自卑的 嫁過去就對啦

狀態︰ 離線
協調一下,自己搬出去住!不然以後可有的吵了

狀態︰ 離線

自卑..只不過是別人一直給你的一個念頭而已

我在一間職業學校發書.學校有一個規定.沒有註冊的同學是不能領書的
在一個3分之1是單親家庭的社會裡.有經濟困難的人其實是很多的
當一個班級上課時有一兩個同學沒書可看.沒領書等於家裡沒錢..以一個高職生來說是多麼的羞辱.
我都很捨不得.在一個十幾歲的環境裡.有多少的鄙視跟同情的視線注視著他.他能不自卑嗎
有些來領書的人還會跟我說抱歉.因為他家現在才有錢繳學費只能拖到現在才來領..
我都會跟他們說不是他們的問題.是家長沒有辦法給你們.是家長的經濟問題.跟你們一點關係都沒有.

還有一次是我媽跟我聊天.說到我哥本來要跟一個女生交往.我媽跟我哥說那個女生有癲癇的問題不要交往..
一般人都會認同吧...我卻很生氣的告訴我媽.你以為他喜歡得癲癇嗎.你以為他出生前就希望得癲癇嗎.還是拜託他媽媽給他這個病
有人出生就想得這個病嗎.任何人都有資格可以說你兒子胖.肥.是豬.因為是我不自愛吃太多.我可以控制.我可以選擇別吃那麼多.但是我卻吃那麼多(我有點胖.嗯....是很多點)
而他出生時就沒的選.誰都不應該這樣嫌棄他而且最痛苦最難過的可能是他父母
我媽還跟我說如果發作有可能會死掉.我也跟他說他如果死了又怎樣.又不是我哥去殺他的.最多別生小孩而已.天生有疾病的人不能擁有愛嗎

我們週遭常常會聽到某某人會這樣是因為他是單親家庭.那是錯的.也有很多單親的人也很正常也沒做什麼壞事
而正常家庭也是出一些有的沒的小孩.不能說家庭沒關係.但是選擇生活方式是自己決定的

其實要跟你說的是.不能選擇的東西不用想太多.它就是這樣子.接受它面對它
當你接受了面對了.自然你就可以很容易跟你男朋友的父母說出.爸爸年輕愛玩亂花錢.最近才把債還完而已

另外的是.父母常吵架.我的話我會問媽媽到底是想跟爸爸在一起還是討厭看到他
討厭那就分開吧.還想在一起就別唸了.看了都覺得煩了..
2個人吵架不只互相傷害.也傷害到其他人.更傷害到家人了.情緒不好最容易去傷到週遭的任何人連陌生人也可能會牽扯進來

自卑 = 自悲
看不起別人的出生.是非常不成熟的.
誰不想出生在好家庭.但是誰可以挑父母呢
你自己做的好就好了

狀態︰ 離線
孩子 你想太多了 ^^" 我小的時候 還有閩客衝突的情結 閩南人普遍不喜歡客家人 在我生長的環境給我的觀念就是客家人刻薄自私 會害人 但是 偏偏我愛上了客家人 @@ 開始的時候我不知道我女友是客家人 後來我去她家 聽到他們對話後 我也開始害怕了 怎麼辦 我爸媽一定會反對 他們很討厭客家人........ 但是現在我三個孩子都台客混血 我們相愛相戀20余載 我父母也沒有如我預期般的討厭 反而對她愛護有加 還有更重要的一點是 兩家長輩政治立場完全對立 我家深綠 她家深藍 在種族 政治的夾殺之下都能孕育出愛情 你還在擔心什麼呢 ^^ 加油 真愛是沒有力量可以侷限的 一直到現在我們兩家相處的都相當融洽 如果妳的愛是真切的就該堅守 不要有顧忌 要相信 真愛無敵

狀態︰ 離線
刻意避開真相  反而揭開真相時 會更難處理

狀態︰ 離線
交往是還好,但結婚畢竟是兩家人的事情,請三思啊~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-13 14:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部