SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 釣魚人&放網捕魚人!外地人!......白目人! [複製連結]

狀態︰ 離線
一天....依然到我常去的甲康,....探釣.

到達釣場,一看.....安娘喂.

都是漁網,這邊是漁船出入口耶....心理想著.

海巡每天都在這出出進進的好幾班輪替..,怎都不管

哎呀,.不管啦.先下竿再說.

時間一分一秒的過.依然一點魚訊也沒有.怎會差這麼多.....

後方來了一個....好像是在地的 ....問著我說;釣有沒有?

我還客氣的回答;沒有耶!

稍稍聊了一會.....

接著又問我;你都釣什麼魚.

這時我只有說了一些我釣過的魚種.

然而又聊到:現在最近都比較不好了.

因為有人毒魚和那些放網子的...你想會有好的嗎?

那位人士,居然回我;那些網子不會影響你們這些釣魚的啦.

害我頓時出現.....三條線...我接著回他;...我就剛剛看到....他們在收網,都是網到...黑格跟盧魚耶..

這邊不是明明有規定不能放網捕魚的呀!.....我接著回答.

他聽完這句...好像有點動氣..

口氣加重...接著回我;

布袋這裡四處都嘛可以放.有哪不能放,每個人都嘛再放.大家都嘛靠放網抓魚過活!

只有你們這些外地的人才認為不能放!

還說;會來這邊釣魚的都一定是外地人.

你們這些外地人就能釣了,誰說在地人就不可以放網子捕魚.

結果看的出他氣呼呼的.....走了!

此時,我心中也開始思考這一個問題......

心想...他這樣的反應...好像也是.....放網子的在地人耶!

哎呀....收竿....不想釣了.

還是回家吧.......我這外地人.有點心裡..........不爽.

回程路上,想著....我是外國人嗎?

雖然我不是在地的,但我來這也是在這吃飯,加油.買東西,消費呀!

我又不是一個亂丟垃圾的釣魚人.我釣魚錯了嗎?......我雖然是外地人但我到此!到哪!都待人客氣呀!

還是我太白目了....呵....真有可能!

主題分類錯誤.先幫大大修改

《 本帖最後由 台南小黑 於 2010-6-26 19:29 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 老子牛車 於 2010-6-26 02:55 發表
一天....依然到我常去的甲康,....探釣.

到達釣場,一看.....安娘喂.

都是漁網,這邊是漁船出入口耶....心理想著.

海巡每天都在這出出進進的好幾班輪替..,怎都不管

哎呀,.不管啦.先下竿再說.

時間一分一秒的過.依 ...

釣魚的人都嘛說漁民的不是..漁民都說釣友的錯..
反正大家都沒錯啦..漁民也是要生活..釣友也是想拉個爽而已
不過 有些釣友作釣垃圾都亂丟..
漁民能抓的就抓..
看開一點就好了..
我現在只想著 打龜是正常的 有釣到那才奇怪
SOGO釣研社~qqzz(蝸牛)~編號 -033
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

回覆 #2 qqzz 的帖子

說真的,雖然有些人的做法跟觀念.在下是有點看得不過去.
但不至於會把所有人都歸類進去,畢竟每一個人的因素不同.
那天的狀況,卻是無裡頭的被歸類跟排擠意味.
或許是我講話字眼,不盡周詳吧!

狀態︰ 離線

回覆 #3 寒羽飛 的帖子

哈...不會啦!我不會生氣啦!.......不過會記仇.

呵...說真的在那我還真發生比較奇怪的事情呢!

記得那天我在作釣時,因為流速太快.所以收回來改釣組.
正當要改好時....盡然被拖竿.....在岸上耶!
唉優.......還拖進....消波塊裡....吚...我的鉤子上有蝦子...但確定是在岸上呀.沒錯呀!
正在摸不著頭緒時.....當下的情形還真像....中魚的狀況齊為相同...你看過或遇過,在岸上博魚的嗎?
我的捲線器還狂出現呢!(真的很像).....折騰了一陣後...呵
原本心想....我倒要看看是甚...妖怪!....現形吧!
此時........!
讓我知道是什麼了啦!.........呵..............自己一直在偷笑著.

嘴巴直念著.....哎呀耍寶喔.....誰較你(妖鬼)
好啦,我幫你解開啦!

結果是一隻黑色的貓咪啦........真是夠了!

寒大...這夠不夠陰.

已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 老子牛車 於 2010-6-26 06:13 AM 發表

唉優.......還拖進... ...

心臟不好的   可是會嚇的屁滾尿流

你還真膽大˙還去找是啥在拉竿

要是我也會去查原因的˙農曆七月也常獨自夜釣

有魚釣就啥也不怕

Uploaded with ImageShack.us

狀態︰ 離線
不管是誰錯  她口氣就是不對

狀態︰ 離線
原帖由 老子牛車 於 2010-6-26 06:13 發表

唉優.......還拖進... ...

阿勒~~`釣貓咪也不錯阿~‵很會胚喔~~

真是可憐的小貓咪~`牛大你就是沒帶便當去拜碼頭啦

所以他烙郎嘎你嗆聲啦~`下次去記得帶便當喔~`

狀態︰ 離線
漁民靠抓魚生活~養家活口~我們只是休閒~所以當休閒遇上職業~當然禮讓啦~不要氣多想想

狀態︰ 離線
牛車兄~遇到這種事情.就當作是一種經驗
我也很討厭遇到在作釣前放網的
但是無奈橘子冰都不管
外地人VS本地人.有差嗎?我也想不透.哈!
只能說釣魚還是要防小人的
現在的我在釣魚時
如果有人問我說釣什麼.我都說隨便釣
他沒帶釣魚裝備.我就不會跟他聊了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 19:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部