SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 國家的軍人 活得要有價值一點吧 [複製連結]

狀態︰ 離線

這幾年 我國國防常常遇到洩密事件 共軍要買你的消息 就花了1~5百萬 就收買你了??  你們價值就直1~5百萬??(需要這麼貶低自己嗎??)

你們當間諜 共軍會給你們什麼保障??  會給你們一官半職 還是會給你們好的生活 每個月給你們10幾萬 給你們住豪宅安享晚年??(不可能的好嗎)

你們為了錢給了共軍機密 你們真的投靠共軍 難道他們部會想 (你們這些人為了錢財就可以都間諜投靠共軍 哪天會不會其他國家給重金出賣了我們)萬一你們的下場就是被幹掉了  我想也是你們活該 死不足惜

這讓我想到 我去年在某個縣市我弟弟在新訓懇親會 我軍然聽到營長說 你們看 我現在爽爽的當兵 一個月領了5~6萬 又不用打仗 我又可以領終身俸 這樣子的生活 不好嗎??

我當下很想幹那個營長 國家養你們 就是要保護國家 人民 不是在聽你這些風涼話 所以為什麼一些百姓會不爽你們不是沒有原因的

不好好提升戰力 戰略 卻說這些風涼話 (難怪國人都不看好國軍  就是妳們這些爛人害的) 還好當下沒有媒體 不然我保證你會上頭條

小弟我以前當兵 常在想 我們當兵最終夢想 可以碰到國軍的武器 模擬戰爭場景

但是我發現 當兵就是學習整理內務 摺棉被(如果真的打仗 你還能夠先整理內務 棉被摺好 再去打仗??)

我下三軍 結果我被分配到新光部隊(支援站哨 小弟那時候我是帶退人員) 我發現到新加坡 的車子比我國好 他們每天都有3千公里跑步每個點都會有水源補給 跑了滿身大汗 他們都會給軍人去洗澡(國內有嗎??

滿身汗都沒有這樣的福利 如果戰爭就另當別論) 新加坡的環境打掃都是外聘的人打掃 伙食也是外聘 那他們就很專心在軍事上學習軍事戰略  反觀我國呢?? 我國有伙食兵 是不錯 但是有些思維可以改變

把國家軍人的戰略 提升不是更好嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
單位不同,時間不同有差啦.

俺的營長可精實的很,體力比阿兵還好,

邊抽菸倒退跑1萬以上還能部隊前後竄來竄去踹人哩.

操半天課水壺一滴水也不能少,要喝水請昏倒,普通昏還不行,要抽搐快死掉那種才行.

很少看人快死掉麼?

戴著防毒面具跑上3個小時試試.

迷彩君  應該不是.我認識的也幹過倒退跑監督士兵們跑步的情形  發表於 2016-8-17 09:06:11
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

新加坡有錢阿不一樣沒得比.來我國受訓只要砸錢我國軍方都會幫他們弄好好的.
我當砲兵的當年4個砲兵基地就只有梅林有新光部隊.他們的確過得比國軍爽
不是你的菜.不要掀鍋蓋
不是你的神.不要求依賴
不是你的貨.不要隨便賣

狀態︰ 離線

怎麼講 , 對於幾十萬幾百萬的軍隊 , 出現叛徒敗類總是難免 :

有的是為了錢
外洩自衛隊教材 日將疑當俄間諜
http://udn.com/news/story/6809/1 ... 4%E9%96%93%E8%AB%9C

有的是徹底被敵國洗腦 , 徹底敵視自己國家

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
連從小<"國"仇家恨 , 解放全世界>洗腦到大的大陸地區都免不了貪汙 ,
生存之道 , 於知敵人 . 克敵之道 . 禮尚往來 . 以牙還牙

狀態︰ 離線
我當兩年兵
而我不熟悉我的槍
你覺得我這兩年有意義嗎?
如果當四個月的兵而我對部槍熟悉
而且我還有第二武器專長可以保護鄉土
你覺得有意義嗎?
當兵不在長短
而在你熟不熟悉你保護鄉土的武器
熟悉了之後你又能延續這個專長多久
當你熟悉保護妻兒的專長的時候
當兵才是很嬌敖的

matrix4  有道哩! 我下部隊後就沒再打過靶了>  發表於 2016-8-28 18:16:11
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2016-8-17 00:38  
我當兩年兵
而我不熟悉我的槍
你覺得我這兩年有意義嗎?

一個軍人平常較少使用槍枝.對槍枝不很熟悉. 或所受的教育訓練.不是在戰場上拿槍打仗
難道就代表這是多餘的冗員? 或國家不要求這個人要為戰備付出?
不是所有的軍人都是陸軍步科.並分發在野戰實兵單位...軍隊組織龐大.分工複雜.單位眾多.每個人各司其職.個人就像龐大戰爭機器裡的一顆小零件小螺絲
不同的軍種兵科職務.接觸槍枝的時間機會不一樣.對槍枝熟悉的程度當然有別
但較少接觸槍枝.對槍枝較不熟練....不代表就與戰力無關(果真如此.那又何必有此編制? 何況國軍員額.已經從過去60萬.精簡到剩20萬左右.應該只會缺人而已...)

我有認識的朋友.多年前高中畢業後.沒考上大學.就去服3年的海軍艦艇兵
受訓幾個月.分發在艦上擔任醫務兵.協助醫官照顧艦上弟兄的健康
要學習注射.止血.輸血.CPR.傷口縫合.包紮.骨折固定....一堆初步的救治
至於步槍打靶? 不是只有醫護兵.相信所有海軍艦艇兵.大概都沒幾次機會.沒打掉幾顆子彈....到底對槍枝能有多熟悉?實在很難說
但能因此就認為人家在軍中可有可無?無關戰力?

其實既然已經在軍中服役.真有必要的話.好手好腳的人.為何不能立即提起槍來應戰?
試想要是敵人已經包圍營區.準備要攻進來....那營區裡的軍人.不管平時是待在辦公室.集用場.伙房.醫務室....
到了這種時刻.還管對步槍熟悉程度如何?不都該提起槍來應戰了?
就是多幾次裝填子彈.多幾次上彈匣.多幾次拉槍機上膛.多幾次開關保險.多幾次退膛清槍....很快就可以熟練上手了! 一支步槍能有多複雜? 如果一支槍就那麼難了?那如何要求學習更複雜的裝備?
會有軍人還在擔心自己對步槍不夠熟悉.所以就不想拿起槍來抗敵? 那要直接當砲灰或戰俘嗎?

說到底.越是沒人在軍中服役.其實就越像在鼓勵假想敵.在軍事上冒險...
所以大多數國家.明明處於承平時期.也要維持相當數量的現役軍人.甚至有的國家男生數量不夠的話.連女生也得服義務役當兵.當然不是頭殼壞掉
而是[恃我有以待之]的表現...希望能讓假想敵.在軍事上感到悲觀.就能避免戰爭真的發生

畢竟能有現役軍人在部隊裡.起碼還能有想像空間! 可以想像一旦爆發戰事.有人可以立即投入戰場. 就算平時遇到災害.也有人可以立即投入救災

不然平時沒什麼現役軍人在部隊服役
卻要民眾去想像
一旦爆發戰爭.自然可以及時動員集結後備軍人? 或原本是個平民.卻可以立刻拿起槍枝.一秒就變民兵護鄉?
恐怕很多人不敢這麼樂觀吧

大天使(二級)

中年醜男

狀態︰ 離線
學習整理內務 摺棉被??

沒什麼啊~~
軍隊團體生活都這樣~~
各國都一樣,老美在部隊永久駐地也是要求內務要求環境,(在戰地才免,但還是有一定要求)
新光部隊也是,在國內駐地也是自己來~~
到台灣是外地移訓,所以請人掃,多點時間演訓~(一般只待半年)

新加坡裝備能好
歸根究柢~~
還是錢~~

新加坡武裝部隊預算2013是90億美元!
現役四萬八千人,多數還是義務役~~
裝備能不好~?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

軍人也是一般人
也會犯錯
但是
軍人每天24小時的奉獻自己的青春
然後被東批西罵的
然後被出張嘴的事後諸葛提出質疑
大多數人談到加入國軍就沉默
大多數人談到軍人終身俸技口誅筆伐
這又算什麼

狀態︰ 離線
洩密的下場就像尹索寓言中的蝙蝠
不屬於鳥 不屬於獸    過著唾棄的生活
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 12:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部