SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請教 LED 固晶機台 [複製連結]

狀態︰ 離線

有誰會固晶機台呢...例如: AD830一代   與   AD830二代  CANON機台

所以機台我都學會了   但是學不會怎樣維修...

吸嘴頭更換   還有調整晶粒  固晶時候會歪斜調整   

還有  吸嘴對於晶粒吸取一值MISS排解

請求大大們指教...可能的話...覆上圖片加以解說...謝謝!!!

只好偷偷學 自己偷偷嚐是維修

只能看著設備維修他們又不教我...只愛找我邊維修邊聊天...火大!!!

有離職的設備教過我幾樣.....我就拿筆記抄起來.....然而實際操作一二次還不熟練...真的好可惜

每每遇到困難又沒設備下...偷偷拿起電話...LINE已離職設備拍照傳送問題給他看...

他就會細心教我...該拿甚麼工具甚麼物品....偷偷摸摸跑進去設備室拿取消耗品!!!

一樣是設備...好的人願意教....壞的人只想聊天又不教....真是夠了!!!

乾脆乖乖的當助理就好...何必那麼累= ="
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問一下,你是在竹科上班嗎?設備工程師??

viuiai  不是  發表於 2014-8-25 16:53:36
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
djwayway 發表於 2014-8-25 16:26  
你有乖乖做好事先應該做好的公關嗎..??
你以為教你是應該的阿..
公關不做又在這邊靠北靠南..

第一:住理的職缺是我的本分...當然接洽新人時候需要發配無塵服
排好他們所需要的內務櫃...以及補給 口罩 網帽 無塵鞋套  雜物之累
以及收取一個禮拜後工作感言  在轉交給上級
第二:我原本就是作業員兼助理  作業員需要我助理的時候...我就是扮演助理角色
人手不足時候又碰到加班  我又能回到作業員身分...

你以為我喜歡這樣交換來交換去.....每個職缺上都有想精進的課程
但是看個人上要不要去爭取在自己的學習領域上的技術
若你:解答我的疑惑 能夠正確指導 我很高興 至少可以請教一番!!!
倘若:你的能力只能嘴砲我...不好意思  你的行為真的很丟臉!!!
況且我也只是請教以及抱怨而已...並沒有言語上的休辱他人!!!

這  位  先  生~請  您  自  重
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
你加油.我沒碰到那麼深澳東西

狀態︰ 離線
你幹嘛不轉設備????
哈哈哈

狀態︰ 離線
我也是在LED工廠上班 東X  一般來說 如果你關係打得好

生技都會教 因為他們修機台也很累(煩)

外勞常常一點小問題就會開單 所以簡單的你願意學 他都會教

有一些要用類似遙控器的那個操控 他就不會教了

下次上班買瓶飲料或是吃飯休息的時候 過去聊天

說不定你眼中的壞人就變好人了

風花月  恩 在X貝 哈 我在北部  發表於 2014-9-1 09:24:38
aken902  應該不是X貝 吧 哈哈哈  發表於 2014-8-31 12:10:37
aken902  請問大大 東X 是在中部還南部?  發表於 2014-8-31 12:04:36

狀態︰ 離線

高中職畢業頂多做到領班....

若你真的想往設備工程師走,應該要半工半讀!!

即便在公司學會其他職稱的事,在主管眼中你只是作業員

領的錢也是作業員的錢...

我在測試廠時是設備工程師,簡單的調整作業員也會!

就算OP要更換設備,工程師也都不太同意!!

因為設備都有掛負責人是誰!!

用壞小地方是還好,最怕就是後續問題

至於你說的助理,應該是助理技術員吧?!

狀態︰ 離線
djwayway 發表於 2014-8-25 17:51  
我的天那..
你真不懂我所說的公關是啥咪悔??
你的LEVEL真的...

人與人.不是每個都能對盤.要不怎有豬朋狗友這句話.總之你是要她罩子放亮點.相處的來公關需做.做了功夫有加持!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 07:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部