SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想請問一下關於房仲業 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好,因為最近想換工作跑道   所以想請教有經驗的朋友們

我21歲 已經退伍了 學歷是高職餐飲科畢業

我在之前的工作 大多是以吧台為主

只是覺得餐飲業 做在久  有就只有到一個頂點

不過房仲業卻不一樣,當一棟房子經由自己的手賣出之後

是無法形容的成就感(我自己想的啦)

問題來了

有底薪嗎? 我該從何下手?   需要證照嗎? 高雄的話房仲業算是好頭路嗎?

請有經驗的朋友們回答  謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
房仲業那一家比較好做是見人見智的!也要看公司!
如果您是剛接觸房仲業 年紀也輕
建議進入信義房屋 他們光是在面試新人就很慎重
統一面試!採統一分發!依個人居住區域來分發!
您住高雄就會被分發到高雄離你家最近的信義房屋
信義的教育訓練是很完整的 再加上前六個月保障底薪四萬元
可以讓您在努力打拼之餘就算沒業績也不怕沒錢 第六個月後
薪水改為22000左右 但獎金抽成會比前六個月來得多
但是前提是 信義很會挑人 若您在這前六個月期間表現不佳
被主管認定不適合 要求離職 是要賠一些薪水出來的
但只要您在進入後 一切都照著主管講的做 也非常認真在做
那也不太可能會被主管要求離職的!還有 在信義房屋晚上十點
以後下班是很正常的事...這點您也要能接受
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
完全都沒經驗.想投入那個行業有點困難喔.
別嫌棄目前的工作.小弟想請問你.
吧台的工作您有學到甚麼嗎?
答不出來那您就枉費了那一段日子.

服務業沒有那麼簡單.每種行業都是學問一堆.
但最基本的入門都是一樣.
做人處事.應對進退.對甚麼人該說什麼話....
這些經驗都OK的話.找工作就不難了.
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

有顆好心不如有張好嘴.會做的不如會說的.會說的不如會裝的...

狀態︰ 離線

回覆 #1 ss629 的帖子

要從頭學起的話,真的是有些困難的唷

行行出狀元啊,做餐飲吧台的有何不好呢?

那以後也是一條出路,可以自己出來開店

再說做房仲業的業務,我覺得男生會做得比女生來得吃力些(我是這麼覺得啦)

吧台也是一技之長,出路也是很廣,只要你認真學的話
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
以你的學歷  信義 跟永慶房屋 都無法進入!

信義 需要大學畢業 永慶至少也要專科畢業 以上都需要無經驗!!

高職畢業 上面兩間公司的直營店 沒辦法加入

永慶的加盟店 為 永慶不動產

學歷就沒有限制了

不管進入哪間公司 房仲壓力都是一樣大的

對了! 還有一間 近年來崛起的 台灣房屋(前身是北區房屋!)

你也是可以考慮看看  這三間 都是滿有口碑的

再來說 到薪水 有保障底薪4萬 大都是直營店的 信義跟永慶

但也是一段時間 不是永久的

房仲有分 普專 高專 兩種

普專 有底薪 低獎金

高專 無底薪 高獎金

若新人剛進去 建議選普專 在學習的階段 至少有點薪水生活

當然還是建議能進去直營店 先慢慢學基本功 比較不會陣亡啦~

晚上10點下班 這是基本的....

壓力大 也是基本的....

但做得好 報酬卻也比一般人高

祝你好運!
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
與其做房仲業的業務,不如到建設公司或營造廠從頭做起,很快就能把建築專業學起來,趁妳還年輕,過些年再做房仲,你江得心應手
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 15:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部