SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: volts12339
列印 上一主題 下一主題

[省錢大作戰] 學生(省錢) [複製連結]

狀態︰ 離線
打工還好吧~~時間多的是 賺點錢還比花錢好

狀態︰ 離線
正義文
希望大家都可以了解
賺錢很難賺
大家好好的珍惜父母賺得錢吧

狀態︰ 離線
從頭看到尾.....開版的被吐的蠻慘的  我也就不多說了.....

狀態︰ 離線
1.請勿打工,以課業為重
----這我完全同意....基本上能做好時間控制的同學是少之又少    如果能做好時間管理   你要打工   是沒有問題的
不過,課業是第一優先啦。但還是有例外   我還看過領書卷獎的同學在打工咧~~  超厲害  學業事業雙修滿分!!!

2.若可以,請以離家近的公立學校為考量,為了你的家庭好,也為你自己好
----我也同意這一點。考太遠的學校,往返的距離還有車錢都很龐大,更何況通車時間是沒辦法控制好的。沒有人可以預測要經過多少時間才能到家(萬一有塞車呢?)
考近一點的學校是沒錯,但也不能完全不顧品質,如果多一段不算遠的距離就是明星學校,那還是要優先考量這間學校。拿捏得好的話,對自己或家人都是一種便利。

3.吃盡量吃50左右的便當,早餐30麵包就就夠了
----同意前半句話!!!  學生就是吃的粗飽然後又便宜的食物。畢竟沒賺錢,沒有理由享受高級食物(偶爾是可以的)。早餐控制在30元可以,可是麵包.....應該不必特定去指定吧,我有同學能吃30元的早餐,有飯糰20飲料10。分量看起來都有超過40元的可能性,但就是有這間店家。酷吧~~

4請勿買機車,因為大眾運輸,比較便宜,且也環保
----為什麼勿買機車?大四都不用騎車去補習嗎??去外面買吃的難道都是騎腳踏車?不不不~依照我觀察眾多的同學來看,能天天騎腳踏車買吃的根本是0個人。大眾運輸很便利沒錯,那....能便利到哪裡去?有些學校的班次才那幾班。你臨時要出遠門辦事情,耽誤到了怎麼辦?
好~~既然你說要環保,那買機車就不要去買50CC的,50CC幾乎都是烏賊車,或是一般50CC的機車根本沒空濾。這才是汙染....125CC機車能找到烏賊車的...也只能算你厲害了

5.請了解時間就是金錢的概念,把握當下讀書時間,不斷充實自己
----同意。是學生都知道這些概念......那真正做得到的幾個呢?  呵呵(其實我實在做不到啦,我需要配合玩樂才能發揮出最大的讀書效率....)這要看個人囉^^

6.請善選讀書夥伴,不然整天玩樂也不是辦法
----此點不能在同意你更多了。

7.請勿翹課,以免被當掉,我想學分費,應該會比打所賺的還多
----翹課去打工的同學,你說他功課能有多好,我實在是不能相信
上面我說了一個例子:他領書卷獎又打工賺錢。很厲害阿!!  可是他沒有翹課過阿!!!
如果真的有心要賺錢,不如書讀好,不只領書卷獎獎金,外面一堆有關的機構,隨時都可以申請,有心要申請的話,總數至少不會低於30000多左右(大約10家機構都能申請到的話)。這些資訊都是學生自己要知道的,可以四處探聽一下申請獎學金的機構。民營或公營事業,絕對都有的!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夏雨雨人 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

.........無所謂

狀態︰ 離線
打工真的是很浪費錢的事情

自己最青春最精華最有學習力與創造力的時刻
用一小時100元賣出??

真是太浪費了吧~

狀態︰ 離線
是很省錢我認同

但是沒有機車就很不方便耶

狀態︰ 離線
我的觀點有2種...
1.認真讀書~公立大學省學費 畢業證書又好看   再領個獎學金~還不錯
2.打個工~提早接觸社會
夏雨雨人 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
不錯喔...有這麼多的省錢方法....其實自己能克自己慾望才是最重要...

狀態︰ 離線
省錢的分法有很多~~見仁見智~~

狀態︰ 離線
我其他的都滿贊同的

但第4點買機車就看地方而異了

在台北交通非常方便我沒話說

但在台東或者郊區的學校呢?

光是要出去吃個飯就走到不想吃了

跟同學借車還要看對方臉色

對方心情不好就沒東西吃嗎?

我想買車還是有一定需要程度的
夏雨雨人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 17:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部