SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: AJGO
列印 上一主題 下一主題

[轉貼圖片] 孔雀魚欣賞[12P] [複製連結]

狀態︰ 離線
孔雀魚要養的美也是學問
我之前養孔雀魚養了好一陣子
魚的飼料是一門學問
要給足夠的養分
而且魚的水大概每一個禮拜要換三分之 一
不能全換
而且配種也很重要
如果雜交的話
雖然說顏色多種
但是基因不穩定
子代不容易表現出漂亮的基因
就算買到接近很純的基因
也是要隔一陣子配野生種加強一下基因
不然過一陣子你就會看到孔雀魚身上的美麗顏色都消失了
因為如果都近親交配,基因很容易衰弱
而且如果運氣好配到好的
就要分開公母
不然太早交配容易長不大
而且飼料是少量多餐
不要一次給足一天的量
魚吃不完飼料很容易污染水質
魚生病時尾巴或者鰭
可能會潰爛或者破掉
如果看起來沒活力,食慾不振
貼著魚缸
都是生病的徵兆
魚生病時加粗鹽是不錯的辦法
加上身並十天天換一點水
魚會好的快一點
以上這些是我的經驗
或許沒有很專業
但是希望可以對那些想養孔雀魚的新手玩家有幫助
因為孔雀魚養的好真的是很漂亮
在佈置的很漂亮水族缸裡,就像花叢中一隻漂亮的蝴蝶飛過
希望大家也可以養出漂亮的孔雀魚啦

《 本帖最後由 answer0204 於 2009-1-15 18:32 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 8 感謝分享^_^

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

只有努力回帖,才有好的文章出現

狀態︰ 離線

回覆 #1 AJGO 的帖子

孔雀魚的種類好多ㄡ...眼都花了

狀態︰ 離線
照片中ㄉ都是高單價的魚種
朴敏英 -1 本區禁用注音文,如蒙配合修改請短訊通知 ...

總評分: SOGO幣 -1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家也有養0.0

雖然一開始養很不起眼 ~ 但是長大後  每隻都是很漂亮的!!

狀態︰ 離線
我最近也開始養孔雀魚,雖然很小隻,但是很漂亮^^

狀態︰ 離線

回覆 #1 AJGO 的帖子

孔雀魚是很票亮可是很貴嗎?

狀態︰ 離線
我家的是全紅白子..但是只是自己欣賞而已,沒有逹人利害^^
還在加油中..希望可以補色補到很紅很紅.....
這些魚都好漂亮哦..不過呢..我還是最喜歡全紅白子啦^^

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雙劍系列 感覺越來越少人去養了

狀態︰ 離線
感謝大大分享^^
之前養了幾條孔雀魚,他們的生肓能力真的太強了
隔沒多久就生10-20條小魚
現在已經多到50幾條了
現在把牠們雄跟雌的分開養情況才好一點
不然現在有可能已經上百條了= ="""

狀態︰ 離線
好想要養一隻雙劍
維也納綠寶石雙劍好漂亮 !!!!!!
銀河雙劍也好美
好想要養一缸全部都是雙劍的 XD
我現在有養
可是我都不知道他們叫什麼名字=  =
Cardea芯 + 2 那就替她們取名八~^^~

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

包容的極限是瓦解
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 16:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部