SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 雪山銀燕
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於七月是否馬草該點香 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是知道安營但小弟還沒聽過收兵呢呵...小弟懂的太少了!!別見怪

狀態︰ 離線
我們信仰的大廟
即使在七月一樣辦事濟世
百無禁忌一切照常

狀態︰ 離線
我們家還是照常拜馬草水...
所以因該沒差吧

狀態︰ 離線
安營就是放兵阿所以一定有收兵的

狀態︰ 離線
家中的說不能我也不知道為何
又不跟我說

狀態︰ 離線
小弟知道大廟還是有些宮也都是辦事和點香

狀態︰ 離線

雖然七月過了,但我還是插花一下
你問你家老頭,馬草不點香,那要點哪裡,或那些兵馬是收到哪裡.
看你家老頭怎回答,
一般來說營分內五營外五營,或專屬營(如中軍府.......等)
一般內五營七月是不收兵,小廟或私人堂,馬草也要點香,兵馬還是要吃
而且不關中門,這是自己的地方,當然要保護不讓其他鬼魂干擾.
不點香,是怕好兄弟搶自家兵營香火,而自家兵營主神不夠力,怕讓好兄弟佔領
村莊主廟有外五營,將外五營兵馬收至內五營內,好讓祖先回村莊不受干擾
通常主廟會關中門,原因有..讓回村莊祖先不會被神明正氣傷到,
或害怕不敢路過,讓他們通行無阻,不用繞道,等到8月初,主神會選日子
安外五營,通常會出巡,並將那些沒回去報到的趕回去或趕出村莊,
在安外五營,好讓陰陽有隔,外五營保護村莊村民平安不受外來好兄弟干擾.
..............參考看看........寧願要相信,但不要迷信,有問題當然要問清楚
不盲目,

狀態︰ 離線
psc39967 發表於 2012-9-20 23:02  
雖然七月過了,但我還是插花一下
你問你家老頭,馬草不點香,那要點哪裡,或那些兵馬是收到哪裡.
看你家老頭怎 ...

問喔都白問的啦!他一定會說我什麼都不懂!不然就是說那是家中主神說的!
到底是不是主神說的誰知道
他都只會唬弄過說反正就不能點就對了兵馬收到哪他也不會跟我說

狀態︰ 離線
一般  就看宮廟  有沒有收兵      如果有在七月收兵    那麼就不用點香  插買草水
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 02:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部