SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 關於七月是否馬草該點香 [複製連結]

狀態︰ 離線
有聽說要點香有的是說不用點香
那到底是要不要點香勒?
會點香是因為戰馬在外面雖然收兵了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
神明都要點香了~~神明的交通工具當然要"保養"啊!!^_^

狀態︰ 離線
但是我老爸怎說七月不能在外面馬草點香

狀態︰ 離線
我們宮一年四季都也在插香拜拜~而且一年四季都有辦事

狀態︰ 離線
這點我就不知道囉!我同事的宮也是有收兵也是有在點馬草
但是家中的老的就是說不能點
我連點都沒點就用很兇的口氣說七月外面馬草不能點香
不知道在兇幾點的

狀態︰ 離線
不好意思小弟想請問一下點馬草是什麼意思阿??

狀態︰ 離線
請問大大
您所屬的宮壇有無收兵儀式
有收兵儀式....不用點香
無收兵儀式....可有可無
小弟1點淺見~~~勿攻擊
謝謝
我承認我很想你可我不打擾你

我想你是我一個人的事

我們從頭到尾也可以是我一個人的事

狀態︰ 離線
其實七月鬼月,很多人大都沿舊習,有誤解之處,七月地府放【善良鬼魂】到陽間渡假,一則接受陽人食物供養,二則解思戀陽世親人之苦,此乃上天德澤!

七月鬼魂到陽間,是較有禁忌這是對的,但凡人都不解,怕沖犯好兄弟惹來災害,其實這剛好相返,這鬼月中的禁忌是好兄弟屬無形,肉眼又無法視之,在行事中很容易傷到他們,如持咒,結印,施法,若不加以注意,而傷到他們,豈不違上天德澤,有失仁心,這些禁忌,並不是怕沖撞他們,招來災禍!

七月佛、道兩教除了普渡,更兼舉【瑜珈燄口】,超渡法會,陰陽兩利,這些鬼魂來到陽世,,更需陽人之【法施】與【物施】,又豈會胡來呢?再者七月,日夜遊神,土地,城隍,更是監察,鬼魂擾陽人之過,將是阿鼻地獄之罰!

真正領旨救世,在七月中照常修法,開壇、佛像開光,無任何不同,所以馬草要點香,也是如此,一般宮壇有神將護持,又豈能讓鬼魂隨意進入!若是神會怕鬼,那就奇怪了!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
也對啦神怕好兄弟就有點怪了很多宮壇都是一樣辦事開光
只是有的比較有禁忌就覺得不可以
或許他是那種心裡

狀態︰ 離線
一般每年都有兩次收兵和安營(放兵)一者農曆六月十六日再來就是十二日十六日有收兵就要安營八月和一月這是有開壇的宮廟
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 02:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部