SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 是不是應該有寵物健保呢? [複製連結]

狀態︰ 離線

我之前發過疑問給健保局
說是不是應該有寵物健保
他們說3~7天內會回復,根本就忽略沒有回應

我家狗狗有胰臟炎、神經、骨骼問題
每次去醫院都要針灸,電療
輕微的白內障,有時還要買眼藥水
過敏性的皮膚,常常被他自己抓破
所以有時候還有藥膏的部分
就算如此,無論多少花費
我也還是很愛我家的毛小孩

但是,上次在醫院碰到一隻黃金獵犬
已經洗腎好多年了,花了幾快百萬
每次男主人雖然嘴巴念念
卻還是掏錢的很甘願

醫生說,之前在醫院門口撿到一個紙箱
裡面放著一隻只有幾個月的小貓
紙條上寫著:他不知道得了什麼病,皮膚總是一顆一顆
腳還一跛一跛的,明明買的時候沒有這樣
我們家沒有錢給他看醫生,就請你們照顧了,謝謝

這個主人是送到動物醫院
可是會不會有其他人是直接丟到路邊
就讓他們自生自滅

是不是有寵物健保會有點幫助
做寵物登記
每個月也是繳錢
部分的治療醫藥補助

健保局...我寄了三次信
我被忽視了= =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
立意很良善~但事實上卻是無法執行...!相信妳即使投了幾百封信~一樣是石沉大海...!狗狗這輩子跟了妳,就是一種緣分~就盡自己最大的努力去愛牠吧~真的不行再想辦法尋求動物團體協助啊...!

狀態︰ 離線
理想都是美好的 現實都是殘酷的
要有健保 得先要有登記(身分證)才行
既然要登記 那是否要繳稅、享有某些政策福利和補助等
既然貓狗都要登記  鼠兔鳥等其他動物是否也要合法登記呢?
人類的健保制度都亂七八糟了  還要指望到動物身上  
只能平日注重飲食  才不用常跑醫院花錢嚕

狀態︰ 離線
我很贊同大大的想法!!還記得之前養的狗狗!!因為年紀大了經常生病!!每次到了寵物醫院隨便花費都是上千元!!那時候我也好希望有寵物健保!!或者是分期付款的好醫院!!只可惜根本沒有!!如果真的能有寵物健保的話~對於愛養狗的人真的會有很大的幫助!!只可惜這只能想想就好!!真的要實施會有很大的困難度

狀態︰ 離線
史迪仔 發表於 2014-11-4 23:54
我很贊同大大的想法!!還記得之前養的狗狗!!因為年紀大了經常生病!!每次到了寵物醫院隨便花費都是上千元!!那 ...

是啊,要登記很多資料,還要像清點人口一樣吧

狀態︰ 離線
andy0403 發表於 2014-11-4 18:47
立意很良善~但事實上卻是無法執行...!相信妳即使投了幾百封信~一樣是石沉大海...!狗狗這輩子跟了妳 ...

我們算是能負擔也願意負擔的
不忍的是那些受苦的寵物啊

狀態︰ 離線
canoedoy 發表於 2014-11-4 21:02
理想都是美好的 現實都是殘酷的
要有健保 得先要有登記(身分證)才行
既然要登記 那是否要繳稅、享有某些政 ...

我們有注意飲食,可是好像體質關係,coffee真的比較容易生病

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
雖然版大的心地很好為了眾多飼主及寵物著想!但是這牽涉到立法院要修改法規及其他相關機關配套措施,不是健保局就能夠自行決議案,所以還是呼籲愛護寵物的朋友,要飼養前請您要慎重其事考慮清楚才能飼養!

狀態︰ 離線
這心情是不錯啦  但是真的要修改法條等等的 也挺麻煩
誰會沒事去找事做?  除非現在相關人員都是超善良  愛護毛小孩
人類自己都快過不去了= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 11:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部