SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 臺灣的油價VS香港的油價 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各為大大,中油為何死不公開進油單價成本?
高速公路的中沙大橋為何來?
早期台灣農耕團到沙烏地阿拉伯,去那邊賣命是為何?
沙烏地阿拉伯為感念台灣的農耕團,向對方買油,有長期的優惠價,
這是每個執政黨不能說也不敢說的秘密,

ddvfogem  不能說的秘密?還是不能放的徵稅工具?也許二者都是~~~  發表於 2012-3-7 07:10:52
mm117777  是沒錯  發表於 2012-3-7 00:56:32

狀態︰ 離線
人家的收入多少 ,我們的收入又多少,這樣子比,不恰當

狀態︰ 離線
tml123 發表於 2012-3-7 10:25  
人家的收入多少 ,我們的收入又多少,這樣子比,不恰當

這位大大
您覺得版大的比較怎麼個不恰當法?
或者 您覺得怎麼比較比較恰當呢?
可否提供您的高見呢?  謝謝!!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
a859231255 發表於 2012-3-7 00:01  
請問各為大大,中油為何死不公開進油單價成本?
高速公路的中沙大橋為何來?
早期台灣農耕團到沙烏地阿拉伯,去 ...

中沙大橋是向沙烏地阿拉伯借錢興建的
那個年代大量技術人員到沙烏地阿拉伯
是為鞏固邦交
那個年代我們很窮,大量勞工、工程師、技術人員、醫師、護士..
都到沙烏地阿拉伯賺美金
去阿拉伯三-五年回來馬上可買房子
現在的中華工程、榮工處..當年在沙烏地阿拉伯是一悍將
臺電、臺肥..諸多國營企業也去協助建廠
連軍方都有
記得南北葉門戰爭吧
翻翻史料去查一下誰代表沙烏地阿拉伯
有趣喔
阿拉伯不會感謝我們的
那時國家在10大建設的延續
我們在沙烏地阿拉伯除鞏固邦交外也賺取不少美金
後來因為韓國、印度..廉價技術人員掘起
我們才慢慢的撤出沙烏地阿拉伯
取代賺美金去的地方是大陸
不過近年來大陸本地技術人員也取代我們了
現在去越南柬埔寨東南亞地區多
呵呵
講了那麼多
我們買油並沒便宜喔
反而協助阿拉伯的建設
沙烏地阿拉伯有沒感謝我們
沒有
還和我們斷絕邦交擁抱中共去了

狀態︰ 離線
不要再說油貴了,臺灣有很多產業因為是國營所以才有這種價錢,大家應該知福惜福,以後資源短缺,只會越來越貴

狀態︰ 離線
不對喔 別忘了我們台灣還先預收了燃料稅 這要攤下去算

狀態︰ 離線
拿油價跟人比~
香港的薪水是台灣的三.八倍
人家撿個垃圾~都比台灣勞工還有錢
你頭腦是有問題哦.???(拿油價比)

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
心動的感覺 發表於 2012-3-7 11:36  
這位大大
您覺得版大的比較怎麼個不恰當法?
或者 您覺得怎麼比較比較恰當呢?

你沒看清楚人家打的嗎?
2方收入不一樣
是要怎樣比?
就好比
有錢的人
可以每各月出國遊玩
沒錢的人
連吃飯都有問題了
哪裡有可能出國去玩
那我這樣說
請問大大你聽的懂嗎?
香蕉 芭樂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 08:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部