SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 一種對他人莫名的同情 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
別.....別扭曲我的意思了

我並不是在拿平價與名牌做比較

我想表達的意思只有一個

我很同情  花了錢  雖然不是大錢

卻買到劣質品的人  僅此

但我並無強調   便宜或低價的東西都是不好的

只是  跟高價物相比之下  品質是有一段差距

當然也有人明知是不好的品質  還是刻意去購買

因為另有用途  例如就是工作穿  穿到髒穿到破就丟

那當然就不屬於我認為會去同情的人

我自己上班時也是穿一件100的短褲+89~99的三花吊嘎= =(一年四季)

100元的短褲  跟  一件599以上普通褲甚至破千元高磅數的短褲

實在比不了  100元  布料薄  車線易斷  沒型  不挺

就是有那種感覺   希望大家都是用好的東西...

我也不太會表達我的那種感覺   總之我絕不是開這帖來炫耀自己是不是有錢

還是來嘲諷買些便宜貨的人    我也很窮過.....

狀態︰ 離線
需不需要?好不好用見仁見智.我要強調的是便宜也是有好貨的,不見得10元商品都是劣品.說實在的,我想買這種商品的人,也不需要您的同情,因為買的也是他們有需要的.

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #12 ug5018 的帖子

好吧  看來是我的表達方式不夠明確所以無法真正傳達我的感想

您最高^.^     或許我所謂的可憐  是必需親眼見到才會這麼覺得

用文字說不出來到底是怎樣讓我覺得同情

不跟帖了

狀態︰ 離線
我覺得見仁見智~
就像有幾位板大提到..
鞋子與衣服有時效潮流性..
更或者只是因為便宜壞了較不會心疼..
像我和我男友與家人~都是需要做到營造業的工作(工地搬運)
有時候反而太好的衣服會心疼~
但我們外出與居家衣物都是舒服且價位中等~
所以我認為還是因應個人需求所做選擇與考量!!

狀態︰ 離線
大家普遍都有能省則省的想法

了解板大的意思,本身有從事過販售(賣對有些人是必需品,有些人則完全不用的東西)

看到部份人寧願買品質低劣,容易壞掉又沒保障,抱著壞掉在買的心態

其實只要買一次價錢稍微比那些水貨高點的東西,多的那點價錢,絕對是值得

水貨買了很快就壞有瑕疵,就要換第二個,第三個,那價錢也以足夠買品質好些的了

版大的意思很大很矇矓,每個人看到聯想的物品想法不一樣
有些物品用途真的是便宜即可,有些物品還是要選著點比較好哦

狀態︰ 離線
10元商店能在全省開這麼多間....一定有他的需求...
有時只需用一次...或臨時短時間的物品....
去商店或買名牌根本沒需要.....
舉例來說....擦大便用的衛生紙....10包99元的我家就用的很開心了...
當然...有錢人用的百貨公司高級貨....紙質柔細噴香水還有花紋....但1盒199....
這也只是拿來擦屎用的.....
至於值不值得....就見仁見智...了...只能說階層地位不同....看事務的觀點也不同....
實在沒什麼對錯可言.....

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 海綿叮噹 的帖子

叮噹前輩不必替他們感到難過,反而還要欣慰那些東西雖然廉價雖然劣質,

但是最起碼他們還能自食其力買的起那些東西.有些人睡公園或舉家住

橋墩底下過著有一餐沒一餐的生活,他們雖然生活清苦但是過的自得其樂也說不定.

孤夜也是廉價品的愛用者,高中時期老姊幫我買件毛線衣399元(地攤貨)

我穿到現在超過25年了也還在穿.我只能說他保暖耐穿又長壽,真是不可思議啊!

另外自己也去百貨公司買過一件外套厚大衣,兩千元也穿了近二十年

孤夜想說的是不管便宜地攤貨或是百貨公司貨都可以有好貨並非便宜真的

沒好貨,或許是孤夜自身發生的真實案例,讓我對高檔貨品直信心度沒那麼高吧!

高中時期有一次父親去電器行買台微電腦電風扇,日製松下品牌售價2000

照理說松下產品應該是品質保證吧!但是父親買回來後卻發現很扯的事

那具電扇居然沒風葉,後來拿去電器行換了台製的電扇售價700,換兩台

還可找回600,去年壞了一台,剩下一台雖然綁了細鐵絲但是還是繼續運轉著.

社會上各個階層的人,有人魚翅燕窩龍蝦鮑魚是一餐,有人窩在路邊吃碗25元

滷肉飯也是怡然自得,每個人根據自己的經濟實力過著每一天,這些高低

不同階層的人,根據自己財力過著每一天,而湊成了這整個社會.

所以囉,自己努力多少獲得多少就能享受多少,我們也不必對他們過多同情,因為那是他們

那個階層的生活,不然郭台銘的錢難道是天上掉下來的嗎?孤夜向來都很有憐憫之心,但是孤夜

不會用同情眼光對待他們,孤夜頂多只會根據自己實力多寡,盡力去幫助一些值得幫助的人.

就像孤夜因為身障二哥接受過伊甸幫忙,現在生活撐的過去了,小額捐款給伊甸基金會一樣...

那是他們所在階層既有的生活,我們可以就盡些綿薄之力協助他們站起來,

幫助他們能自食其力活下去,除此之外也就不必過多的同情了....^^

狀態︰ 離線
俗話說 俗貨沒好貨
那些十元,百元的商品
購買時真的要很小心 也需要憑一點運氣
否則那些所謂廉價商品就變得不廉價了

狀態︰ 離線
便宜不一定沒好貨
逛市場是我的興趣
有時可找到便宜又好的東西

狀態︰ 離線
我同學父親是台商..家裡至少家產幾千萬
不過他買天還是都穿著一件不超過100塊的衣服
還有一雙破到不能在破的鞋子
那這樣的話他不就要去面壁了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 16:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部