SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果有一天,你突然多了個的很有錢的爸爸 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是發生在我朋友的真實故事
我用第一人稱來描述

我是個單親家庭的孩子
跟媽媽弟弟相依為命
原因是爸當年說要去大陸開展
等有錢了回來接我們 那時媽還幫忙借了一筆錢
結果爸一去沒兩年卻無聲無息
所以這十年來都過得很辛苦

今年初 爸突然聯絡到媽 卻不是找她,是找我
後來我才知道爸在那邊有另一個家庭,事業做得很好

那之後每個月固定寄一筆錢到我戶頭當零用錢,開銷另算
他說台灣最放不下就是我跟弟弟
要我們過去跟他住,以後幫忙管理他的事業
對媽的事卻不聞不問

爸還是像以前一樣慈祥
對我來說像是失而復得,沒有因為爸媽之間的關係而有偏見
而且那些錢像是天上掉下來一樣
但我卻在爸媽之間徘徊,不知如何是好

最後,我那朋友決定為了他媽去他爸那生活
等他生活穩定,錢賺夠了,就回來跟媽住,或請媽搬過來住
那零錢戶頭就先給媽用
但是
他怕,
他怕到時候也把媽拋棄了

跟八點擋劇情一樣

如果是你
當下你會怎麼決定?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
百善孝為先~如果是小弟的話我會繼續留在台灣照顧媽媽至於父親那邊就有空過去看看而已吧畢竟他父親在另一邊已經有了一個家庭就算沒拿錢回來我想你朋友自己也本來就會當她母親分擔了吧

狀態︰ 離線

這樣就如同外遇一樣
還正大光明的把妻子隔離
我想作兒子 的應該要先澄清一切再說

狀態︰ 離線
真的做人不能忘本
假如是我的話
為了錢而離開辛辛苦苦拉拔自己長大的母親
這種事我真的做不出來

狀態︰ 離線
一起接過去啊!別讓你爸知道就好啦

狀態︰ 離線
繼續在台灣,然後拿爸爸的錢照顧媽媽~

努力挖爸爸的錢~給媽媽過好日子...

狀態︰ 離線
多了個有錢爸爸,但他認不認你這個小孩呢?

我也有一個發生在很多年前故事:
曾和一個憐居聊天,她是單親家庭,
父親下落不明,母親和弟弟輕度智障。
聊天後發覺她父親是我早年的學長,
她說她父親到美國後再沒有消息。
透過系友的幫助找到這個學長在美國的住址,
她藉此與她父親連絡上,
但她父親在美已另組家庭,
只願把正常的女兒接到美國,
有問題的妻子和兒子只能繼續留在台灣,
結果那個有輕度智障的弟弟在他姐出國前,
用一根繩子結束了短暫的生命。

故事不一定有完滿結局!!!!
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
代我朋友謝謝你的尊重

我想法跟你差不多
但有些事實就是事實
可是
既然決定了
就該堅持不懈 即使別人用異樣的眼光打量你

這也是我信服他的原因之一
所以我們都尊重他的決定
希望他過好一點

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
尿尿小 發表於 2011-10-13 20:14  
正常人都會選擇爸爸~
但是因為網路發言咩~
要讓自己有面子

每個人的選擇都有他自己的道理~
說說我自己的故事吧~
其實我就是個庶子~
老爸是個還算成功的企業家~
但自小對我跟我哥哥不聞不問~
年至30後~
父親已老~
想對我們兄弟作些補償~
老媽當然不反對~
我跟我兄長則選擇了不一樣的路~
我哥接受了某些資助~
而我則分文未取~
只有在我父親死後收了一筆手尾錢NT8000元跟一個我父親生前長戴的尾戒~
至今我也不會看輕我哥~
我清楚知道~每個人都有他選擇的理由~
也沒有對與不對~
畢竟都是自己的父母~
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

狀態︰ 離線
正常人都會選擇爸爸~
但是因為網路發言咩~
要讓自己有面子
所以都選擇站在媽嬤那裡~
(其實真的發生了~我看大部分的都是往爸爸那裡跑吧!)
如果立場相反過來~
是這樣的
這件事發生在我好友身上~
我以第一人稱來說
我從小就跟爸爸相依為命
因為我父母在我出生後的幾個月就離婚了
後來某日母親找到了我 母親塞了幾10萬給我
母親對我這麼說 這些錢是你這個月的零用錢 還有學費
另外我在你的戶口匯進了1000w
以後你就過來跟我生活吧! 你以後就不需要吃苦了
是我的話我會選媽媽-.-
我承認我是個現實的人 但是 至少我不像某些人為了自己的形象而說謊
@@ 我沒有說誰喔~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 07:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部