SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 阿波的大問題... [複製連結]

狀態︰ 離線

最近下雨天 天氣又冷 吃的好貓

所以只好跑去逛釣具店

突然想嘗試新的浮標  所以看到很可愛的"寶貝蛋"就買下去了

但是"大問題"來了,剛剛爬了一下文

大家都說阿波普遍浮力較大

母蝦就餌時訊號很不明顯  或者  完全沒有訊號 (水深準的情況下)

所以一般阿波建議1分 或者 0.8 0.6分就夠用了

可是我買了5分的寶貝蛋....

剛爬完文  我很緊張的把寶貝蛋拆封 丟到洗手台

感覺沒有很多版大說的這麼離譜

不過我沒用過阿波所以想要請教板上有用過阿波的大大們實際講解一下

阿波上下鉤 大概怎麼量水深的?

如果阿波有傾斜的話 是有什麼失誤的地方嗎?

阿波上面的號碼5分 代表的是?  

這是我買的寶貝蛋5分↓↓↓↓↓↓↓↓
javascript:;

392739_302000656486457_100000295750529_1235915_2075344439_n.jpg (49.06 KB, 下載次數: 116)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
沒玩過所以不知道.....不過應該與蟲標的性質差異不大吧!!!

主要就是看敏感度而選擇開槍時機

dick25662774  是差異不大沒錯,不過我買到5分的,怕太頓 反而引響蝦子就餌率  發表於 2011-11-11 15:42:02
嘴砲~~掉顏色

狀態︰ 離線
我也買過阿波浮標 (2分的),
不過看的有夠累(水波大時還看不出來有沒有咬訊)
最後又換回常用的短標~
我用蝦波時先跟短標一樣先將配重調整到水線...
然後量深度(一樣一勾飄一勾拖)...

g941760  我覺得我眼力不好~看蝦波很吃力~所以... 現在打算來玩長標 ^^  發表於 2011-11-11 16:27:02
dick25662774  謝謝大大,我也是這麼想沒錯。 短標玩的有點膩,想要玩玩看其他標類... 短標一般我也一飄一拖,阿波不知道是不是一底一拖會更穩定  發表於 2011-11-11 15:45:05
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘴砲釣研社~社員

狀態︰ 離線
其實  要看你的釣法 我最近都開始用阿波在釣  沒用浮標了  如果嫌浮力太大 加鉛就好 調到最敏的情況 以你習慣為準  要敏就要先加到讓他沉下去 慢慢剪鉛 你那棵我都是用到紅色的下面那條吃水線
阿波 要繃線  在吃會晃動  然後把線放鬆 讓他看看有沒有沉下去 有的話 就重了 在水波區一定要繃線  那個沒這麼好看 要習慣

g941760  所言極是~~ 我看的眼睛好酸... ><  發表於 2011-11-11 16:28:57
dick25662774  謝謝大大堤供心得,如果我調到紅色區那條底線是不是更敏呢? 所以請問一下大大阿波是不是不像短標會有這樣明顯的沉訊?  發表於 2011-11-11 15:48:23
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
我買的是一分的同牌子~!我建議你先找個可以測浮力的桶子~!
太空豆~阿波~太空豆X2~八字環~雙鉤(要不要要加咬鉛隨你)!
你先測看看倒底有多重??呵呵呵呵呵一分就快把我嚇死了!
水泡區~牆腳邊我個人是覺得粉好用!
吃水線就要看你想調到哪邊?中間那一條是標準的吃水線!
調法一樣的啦!用銅柱鉤上鉤看你喜歡標準就是吃水線齊
飄一點~你就超過吃水線一點~頓一點就沒到吃水線!
至於5的阿波我沒用我也不知道會不會打斜??我測一分的是不會打斜!
如果打斜那也不要認為壞掉~因為在海釣用的阿波現在來說好一點的
下水它就是斜的~為什麼??因為浮力的關係打斜一點會更容易下沉!
但要記住用((阿波))釣蝦跟釣魚是兩碼子的事情~因為就餌訊號不同!
重點是去繳學費多繳點就會了~!阿不然就是找一個會的在旁邊教你!
以上是我個人小小的理解~如果不對請其他的大大來指正!這樣我也可以多學點!

dick25662774  謝謝大大的講解,只是很擔心5分的浮力可能會嚇到我 哈哈 可能要調的很敏~"~ 我也多加一顆目印,怕自己看不到XD  發表於 2011-11-12 19:25:05
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

恐龍哥

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
阿波是很好玩的浮標
比蟲標來說更好玩
因為簡單遇到的問題少
至於怎麼玩
先把浮力調好
怎麼調才是好的
那怎麼調浮標
就怎麼調阿波
了解嗎

dick25662774  那我就先照著調浮標的調法先坐釣看看囉。 到時候再回報消息^^  發表於 2011-11-12 19:26:35
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

狀態︰ 離線
寶貝蛋真的超可愛的~@@不過我是買小Q蝦(三分)...買回來先用水桶測試浮力我也是量到吃水線~不過在第一次試釣發覺會吃了拖不下去或者看不到訊號等到有訊號就是整個被拖著走...找不到繃線的時機之後我把他調整的紅色的地方約沉一半在水面下訊號才比較明顯~而且我有在小Q蝦上面約一個太空豆的距離加一個目印只要沉到目印入水面下在揚竿就幾乎會中~只是台中玩阿波的真的好少><第一次去釣場嘗試阿波還一堆人盯著我看...而且還沒調整好又沒釣幾隻超歹勢的=\\\="
嘴砲釣研社
頭像被屏蔽

禁止發言

環境清潔巡邏

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
aod 發表於 2012-2-18 14:43  
嘿嘿 這篇阿波 有高手指導 讓我看得心癢癢 不過我眼睛不好 還是不學囉

屁~你根本不想學~
不過我超想完蟲標...
感覺很好玩的樣子~

狀態︰ 離線
gn01686472 發表於 2012-2-18 15:57  
屁~你根本不想學~
不過我超想完蟲標...
感覺很好玩的樣子~

還是先玩長短標學學基礎  一開始玩毛蟲(可變又多變)會走很多冤忘路 除非有人能現場指導
悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 11:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部