SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 距離, 政治和傳統的觀念 如何取決 [複製連結]

狀態︰ 離線
前不久我到大陸出差的時候大陸的一個老前輩介紹了一個很乖的女孩子給我. 我們交換了聯絡方式後開始有了聯繫. 不到一個月的時間我們就決定交往了.

但是呢我跟我媽提起了這件事情. 他的看法相當的保守. 畢竟台灣的媽媽還是希望可以有個台灣的媳婦. 加上距離和政治的因素等等. 我們的未來一定會遇到很多困難.

我發這篇文章不是為了引起在政治立場的辯論. 但是在愛情面前是不是就應該勇敢去愛呢?

PS. 我年紀也不小了. 最近也特別想婚. 所以我們是以結婚為前提在交往的.

希望各位大大給我點意見吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
還是回來找吧.

即使一帆風順,她要承受的依然不少.

即使匪區巾幗抗壓好很多,有愛的依然只會被弄壞.

能撐下來的全都無關情愛,更加無有一絲政治相關.

與之相處,您的日子不會太愉快低.

狀態︰ 離線
還是建議找台灣的吧....

畢竟思想文化  落差很大

對方來台灣  也會很辛苦    你也不可能都定居在大陸

為了彼此好   還是找個台灣媳婦吧

權力就是一切
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
用老傳統思想阿,那你也可以告訴你媽說以前台灣女生也有嫁給外省人阿,現在台灣人還是有娶大陸.越南.印尼阿,小弟覺得避開台灣跟大陸敵對關來說,大陸跟台灣文學.飲食.思想跟台灣差不多阿,有時婚姻不要扯政治會比較好,小弟給大大一個良心提醒,娶那個國家女生有好也有壞

狀態︰ 離線
如果讓媽媽喜歡上那個女生,不是就好辦多了嗎?

狀態︰ 離線
覺得…
你還是在台灣找吧…
如果你老婆嫁過來…
如果心情調不過來其實也不是很好阿...

狀態︰ 離線

大大也許覺得說 ...

女方很乖巧

家長那邊也好像很隨興

條件給的也低

甚至是沒有條件的

兩老順眼就好

這種家庭很好攻略

俗嘎大碗

但是大大

也許你不太明白 ...

很多東西

是藏在後面的

表面上呈現出來的畫面
有時候反而是一種隱憂
因為你看不到 ...
XD

狀態︰ 離線
愛無國界之分 可是你要去思考未來 而不是在眼前

你要看看自己是否有能力 去照顧兩個家庭

結婚不是一個人 而是兩個家庭 就算婚後 女方在台灣定居了

還是會回家去看看家人....還有過年等等

說真的自己的朋友也有娶 大陸的 而在他們眼理 台灣就是有錢人....

說實在的 你有要心理準備 而你們還在交往中 也不是很久 在慢慢觀望吧!!
有些人,有些事,只能選擇漸漸遺忘,因為沒有甚麼是永恆..

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的回覆.

但是貌似我沒有把我的情況說清楚. 我本人也是長時間在越南上班. 所以並不會長居在台灣.

女方的家庭背景跟我們家差不多. 雙方父母都不怎麼需要跟我們拿錢. 我們隻需要顧好自己和將來的小孩就好.

我發文的原因是想要知道到底台灣人普遍對大陸新娘的想法. 因為我很少在台灣.

但是真心感謝各位大大回復. 真的都很受用. 謝謝大家的意見.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 04:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部