SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 大家生活費一個月多少? [複製連結]

狀態︰ 離線
出外讀書沒有賺錢能力最重要的就是生活費啦
請問各位你們的生活費一個月是多少?

小弟我一天平均大概140
再加上吃到飽那些下來我大概會花到5千出頭
我覺得這樣算少了

因為在我印象中我同學都花更兇
還有1個禮拜2千得

太有錢了吧

每天都在想吃到飽要吃什麼
真是的

不過我有吃飽就好啦

賺大錢給我小孩吃好點
但是又讓他們不驕縱

也請各位大大把怎麼用生活費寫出來讓小弟我知道吧!

《 本帖最後由 ohya123 於 2010-11-21 15:28 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

宅宅公主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我笑了..

"下次"賺到錢...這句話是??

一個禮拜2千,會很多嗎??

你要想自己在外面住3餐應該也是在外解決..'

騎車的話還有油錢..

一天花1百四十元??那是大大你很省..

不然正常來說一餐吃100員也不過份阿..還要看哪裡的物價

以台北來說一個便當就八九十元了..炒飯也要七八十..

恩..我的話

有時候早餐沒吃啦..

婀應該說我吃飯時間不固定...花在吃的上面一天大概是200元左右最多的話

最少是100元

我也是幾乎在外面買

至於聚會的錢..我沒算過...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

不知道倒數幾次來SOGO囉~~很高興認識大家!!說到做到

狀態︰ 離線
一天大概150左右吧
然後車前一個月1千
不過要很省的話 我可以一個禮拜花300吧
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
除非找週休二日的工讀(犧牲玩樂時間)
否則上大學"所費"很兇...

狀態︰ 離線
1500~2000
車費就要1000(哭)
吃喝玩樂....
幾乎都沒有
Cardea芯 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實說來說去~到處都在用錢!!!

房間的燈、浴室的燈、電腦、甚至有冰箱~就是一個月要給房東的電費
打電話給朋友、或是有兩支手機的~就是每個月要繳的通話費
騎車上課~就是要花的油錢
再加上三餐...50+80(這是我個人中晚餐)

雜七雜八~加來加去~都是要花錢!!!
吃的我一天都壓在150以內囉~
一個月在外生活~看個人囉
Cardea芯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我大約是在3500-6000
會有這麼大的RANGE
是因為我太愛買書了XD
只要不買書
我壹週700左右
買了書就爆衝啦哈

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
記得大學生活費的基本開銷就要六千了~!

吃的!喝的!加油的!手機費~差不多六千!

如果說再出去玩或是去唱歌可能就不止了!

如果不打點工~賺點錢~光靠家裡給的~根本就不夠!

一般家庭一個月能多支付你六千生活費可能是少數囉

狀態︰ 離線
一個月省一點的話可以4000
不過很多活動的話可能要到10000
花費都必須自己好好考量能力
QAQ

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 19:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部