SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 浮標訊號一個疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟昨天手癢去釣蝦場試個手氣
發現一個長久以來的問題

當浮標有蝦子在索餌的訊號時
我就會慢慢拉逗蝦
問題來了  當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了
當我一直拉到浮標沉到水面裡開槍時

每次都空槍  上勾的餌都會不見

但每次不管反拉或正拉 或45度角都空槍

我用的浮標是 石斑8號圓圓的不是倒水滴型的
可以幫我解答一下 是怎麼問題
因為這困擾我好久  找不到解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
宇宙戰艦 發表於 2011-9-12 16:21  
浮標有蝦子在索餌的訊號時
我就會慢慢拉逗蝦
問題來了  當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的 ...

大大說拉到死蝦不可能
因為不可能連續都拉到死蝦吧=  =
換點也會這樣=  =

宇宙戰艦  不然就...約30度 提竿 線組繃緊 開槍 (記得約30度嘿) 應該會 二中一 (可能 我猜滴) ~ 酸 0.0  發表於 2011-9-13 02:15:17

狀態︰ 離線
騎豬漂移 發表於 2011-9-12 12:16  
如果項你說的情形 我會稍微揚竿看竿子前端有沒有重量在拉

恩 因為我少有這個動作
下次去一定會試試看
感謝分享

狀態︰ 離線
殺豬宰羊 發表於 2011-9-12 10:59  
我建議你可以試一下~提蝦~!!如果沒有感覺到蝦的重量~!或者沒有感覺蝦脫餌的話!!
建議你~先把武器裝備調好在 ...

恩恩  大大我幾乎都爬了SOGO很多文章
也感謝很多SOGO的好心人分享經驗
我也盡量改進我的釣組
現在已經好多了
感謝大大

狀態︰ 離線
smor_wang 發表於 2011-9-12 02:08  
浮標的配重.......通常有水線可參考
至於測水深的問題,請參考達人的分享
http://oursogo.com/forum.php? ...

超感謝大大能用心的找到這張圖片讓我更清楚水深
超想給你一百個讚啦

狀態︰ 離線
s901014200 發表於 2011-9-12 01:04  
我猜得沒錯   你應該是鉤蝦米吧...

蝦子有索餌的訊號  確定是在吃嗎  也許是水流(你調得太敏)  導致浮標有 ...

大大我昰勾釣具行賣得魚腸
可是我調是剛好摸地沒釣飄的欸
嗯 大大我會在實驗看看
感謝跟我講這多

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
浮標有蝦子在索餌的訊號時
我就會慢慢拉逗蝦
問題來了  當我一拉一放 往旁邊拉的時後浮標會沉 在放回去的話浮標又不會沉了

-------------------------------((分隔線))------------------------------------------------------------------------

針對您這個問題 看大大您的文章 您很有可能是  拉到 - 死蝦 - 囉
您一拉一放 浮標會沉 但您放開後 浮標又浮出水面 (非常有可能)

建議您在作釣時 如果確定是 死蝦(每次都在這個點拉到 提竿拉緊線 揚竿 試試)
除非你能把那隻死蝦拉上來 不然就 偏一點(離那釣點遠一點 作釣囉

希望我的經驗能 對您有所幫助  ~  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

*您的回應-將是本人最大之 - 動力*
    *覺得不錯別忘了按個愛心唷*

狀態︰ 離線
如果項你說的情形 我會稍微揚竿看竿子前端有沒有重量在拉

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我建議你可以試一下~提蝦~!!如果沒有感覺到蝦的重量~!或者沒有感覺蝦脫餌的話!!
建議你~先把武器裝備調好在上~!!最基本的釣組問題都還沒調好~!!
我相信不用去南研~sogo就有很多基本功~基本釣組的文章了~!!
sogo人才聚集~!!一定不會讓你失望!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

狀態︰ 離線
新力 發表於 2011-9-12 00:39  
建議大大有訊號時讓牠吃飽在上黃泉路吧~~~

當訊號來時你有所動作 使得訊號改變~~~~~~  往旁邊拉移浮標 當 ...

我想因該是這樣
我沒到這厲害欸可以知道說我昰什麼釣=  =
會上網看一下南研的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 16:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部