SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你認同未滿十八歲的小孩抽煙嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
吸煙會危害人體的健康造成周邊的人也都因此受到傷害!政府近年來一直在宣導.所以我認為未滿18歲真的不要吸煙.雖然我是個抽煙的人但是我希望別人能戒煙.當然我也希望能戒煙.我不知道您妹婿心態是如何?但是現在社會環境已經跟從前大不相同.抽煙是大人的模式行為.什麼抽煙快樂似神仙.抽煙不是做壞事讓小孩體驗學習自主等等已經是錯誤的想法!現今社會抽煙者已經是討厭者的象徵.如果您妹婿希望它的小孩將來在社會上與人競爭.那麼不要害它先行輸人一大步(抽煙者-現在不管工作.人際關係.交友.都輸人一大節)我是吸煙者.但是我從未請過別人菸.因為我知道自己找死就好.不要找別人跟我一起慢性自殺!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果在80年代.我一定會說最好當兵後再抽.不過今年是98年.我還是會說不要抽
因為現在抽煙要罰錢的.而當兵後再抽是為了讓自己再當兵時好過點!

狀態︰ 離線
現在小孩哪能打哪能罵阿?一不小心就給你來個離家出走 那不是更擔心
試問自己也是國一就開始抽  叛逆期嘛 說說就好 睜隻眼閉隻眼
行為思想不要太偏差就好  不要想太多

家庭生活區禁用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-5-9 23:13 編輯 》

狀態︰ 離線
小弟本人我之前就是給人認同未滿18歲抽菸受害者,我是直到現在看了菸害防治圖才戒了菸的

想想我抽了5.6年的煙,也對自己的身體或他人的身體造成了不少麻煩。抽香菸不是為了耍帥,也不是為了舒解壓力,而是會對自身或他人造成永久的傷害,所以我是極力反對的,尤其是給煙的人更是罪佳不可原諒的殺手
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
本人是不認同那麼小就抽菸.一方面身心方面都不成熟.太早抽菸會對他們造成很嚴重的影響.

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
抽菸對身體不好啦這麼小就開始殘害身體大人也該幫小孩把關哪能還供應真是不負責任的家長
努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
開什麼玩笑
未滿十八歲就抽菸?
這怎麼可以呢
要抽的話也要等到成年後了再來抽
小朋友抽什麼煙阿

狀態︰ 離線
有抽煙的人應該都有這種經驗:
國中高中時代,看到同學在學校偷抽煙,那時心理都會有一種羨慕的心態,認為是
叛逆英雄的舉動,於是乎就會想學,想被注意,想當叛逆英雄,想要耍帥
未成年男生的心態,我们都經歷過
我當然也是反對小孩抽煙,但將心比心
以我们的經驗告知小孩,英雄不一定是要抽煙,耍帥也不一定要抽煙
抽煙只會被學校記過而已
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
原則上我們家是禁菸 警察和里長都被我轟出去過..

如果我的小孩抽菸 雖然不會斷絕父子關係 至少不會提供三餐 要抽菸應該自己獨立開戶 不需要父母親的干擾和教誨

《 本帖最後由 caesar25 於 2009-8-5 10:15 編輯 》
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
咳咳 ..
小妹我本身也會抽菸 ..
第一次抽菸是在我小學5年級
因為交到壞朋友所以就抽了 .. ( 不過是假菸 )

後來到我高中才是真正的抽真菸
還曾經被我爸發現狠狠的罵了一頓
雖然我自己未滿18就抽菸
畢竟是好奇嘛 .. 會想嘗試看看

不過以後我的孩子
未滿18是絕對不會給他抽菸
相對的家裡我是絕對禁菸
這樣會養成孩子的好習慣
外加家中沒人抽菸
去到外面聞到應該也會討厭菸味 !

所以我投反對+1
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

時而甜蜜 時而爭吵
酸酸甜甜 苦苦澀澀
依偎在你懷裡 就沒有煩惱
你就是我最大的快樂
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 06:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部