SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 螻蟻偷生的秘密... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
曾經,我用((螻蟻尚且偷生))這句話,來勉勵失意的人,
如今,我卻得用這句話來安慰,鼓勵自己.
失業至今,即將滿一年,因為一些因素,我必需待在家裡.
外人都認為我很好命不用工作,我只能苦笑,不想做無意義的解釋與回應.
上論壇成了唯一擁有的消遣,也在此時才能感到心跳與呼吸.
與外面脫節了許久,容易開始胡思亂想,原有的理性與想法,該是圈圈的,不自覺的全都變成叉叉.
負面思緒總在夜深人靜時,翻攪不已,形同夢魘般揮之不去.
慕然想起稚子和稚女的依賴也憶起((世上只有媽媽好))的歌曲,
這就是,螻蟻偷生的秘密.....
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 Rick 為您加油唷 ! ^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線
這就是現實人生..

總是有許多解決不完的難關..

總是有著太多我們不得不放棄的難關..

或許解開了很好..

但是不是放著不管也是另外一種結果?

哈哈~隨口而出..請勿怪..

也請您勿用[螻蟻尚且偷生]..消極了一點..

在家裡照顧您的子女不也是一種幸福嗎!!?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2009-9-26 18:52 發表
外人都認為我很好命不用工作,我只能苦笑,不想做無意義的解釋與回應.
上 ...

嗯 ~ Rick 明白 宇婷姊的感受

因為 Rick 也曾經如此過 ,..

所以加油唷 ! ^^

狀態︰ 離線
原帖由 草薰風 於 2009-9-26 19:59 發表
這就是現實人生..

總是有許多解決不完的難關..

總是有著太多我們不得不放棄的難關..

或許解開了很好..

但是不是放著不管也是另外一種結果?

哈哈~隨口而出..請勿怪..

也請您勿用..消極了一點..

在家裡照顧您的 ...

草薰風大大
在家裡照顧小朋友的確是一種幸福.
只是,尚未到"吃老本"的年紀,卻已經在"吃老本"過日子,
那種感覺.....
..

狀態︰ 離線
原帖由 rick001 於 2009-9-26 21:40 發表

嗯 ~ Rick 明白 宇婷姊的感受

因為 Rick 也曾經如此過 ,..

所以加油唷 ! ^^

謝謝rick001版主
我的兩個小孩,對我來說,是牽絆也是牽掛.
就是這份牽絆與牽掛,讓我不得不繼續往前走.
孩子是自己要生的,對他們的人生,做母親的,理應負責.
再次謝謝rick001版主的回覆與加分,感謝您
..

狀態︰ 離線
人生的過程起起落落

但是日子還是要過

小孩是我們無形的資產

雖然花了我們不少成本

親情的陪伴和相處

是金錢無法比擬的

你雖然待在家中

或許能透過網路傳銷找到自己的一片天啊

像似做些布偶或是網拍一些零星的東西

這些都是可行的方法啊

一枝草

一點露

千萬不要小看自己喔

加油喔^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2009-9-26 18:52 發表
上 ...

宇婷安安

看了很不捨和心疼

人生就是如此

那麼大的風浪你都能撐過

相信好運會隨之而來的

小朋友的健康就是您最大的安慰

休息是要走更長遠的路

有時~閑~也是種藝術

也能讓自己想的更多

加油喔^^

有空也歡迎常來這裡~抒發一下

讓自己放鬆一下~感恩

《 本帖最後由 kjfdco08 於 2009-9-29 07:50 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #7 kjfdco08 的帖子

謝謝kjfdco08大大的提點與鼓勵.
您的金玉良言,宇婷謹記在心.
就像robert0826大大說得:((一枝草,一點露)).
似曾相識的一句,多謝您~              
                                                                      宇婷敬上
..

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
黃昏樹下的思潮  枯葉在背風處獨高
一地零散的飄落  更顯狂狷不群的孤傲
稍迴流轉的吹拂  高傲  已隨西風飄搖
心中劃定的標綫  僅存模糊遙遠的一點
艱辛穿越的途徑  和標綫 竟荒謬得全無牽連
悄悄關上過去的門  茫然踏上未來的路
古來幾人能對人生自主
今後似我更是  何處能無

也曾對未來一片迷惘  迷惘也都隨時間而過去
其實時間也沒解開什麼  但  就是過去了
心中有奮鬥的方向 動力  勇敢的媽媽  加油^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

鳴人送給辛苦的宇婷媽媽一首歌

http://flash.jninfo.net/swf/m2199.swf
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 05:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部