SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 濱海愛情故事..阿柱停留的時間 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一樣的公車從眼前呼嘯而過
一樣的行駛著沿海路那一段
一樣的透過車窗看見那座位
一樣的清秀臉龐浮現在眼前
怎麼能忘記那記憶深深輪廓
是我牽起情愫卻又不敢踏前

那一年我們都還小學高年級
我還記得我對妳說我喜歡妳
後來我一直都很害羞很尷尬
怕妳會對老師講還有爸媽講
結果也不敢再有接近妳身旁
快畢業時才知道妳也喜歡我
我很高興很快樂但是畢業了

過了暑假又見到了妳上國中
為什麼不是和我當同班同學
我想我到底是要怎麼接近妳
想想還是算了吧還是算了吧
我不想讓大家說我是在愛妳
我可能會常常訓導處報到吧
妳也可能會常被老師輔導吧
喜歡再跟妳同班卻又難成全
那就用功讀書考試當好學生
看到妳成績那麼優秀又拿獎
我卻是名列包辦倒數那五名
我更不敢與妳靠近接近身旁

又畢業了各自參加高中聯考
妳是縣內第一商業職業學校
我是縣內倒數第一工業學校
搭公車上下學我們都會相遇
我都是在想著跟妳一起戀愛
那將會是很快樂很滿足的啦
可是我們前頭第一倒數第一
我更卑微更加矛盾不敢高攀
後來才知妳一直都是喜歡我
那也是高三又快要各自畢業
為什麼總得等到又要離別了
才會知道我們都是彼此喜歡

後來的妳考上國立商專名校
我還是有參加二專四技聯考
結果當然是沒有學校可以念
我有寫信給妳我會再重考喔
你的回信卻是讓我相當震驚
因為妳用鉛筆寫著好久不見
當然也用原子筆寫鼓勵的話
可是聽說用鉛筆寫字是絕交
那我也沒有再跟妳有連絡了

其實我一直都深深喜歡著妳
退伍後些年我還有寫信給妳
印象中是這樣子的過去往事
在2003年我呢就這麼結婚了
偶然看著熟悉的公車窗戶內
似乎看到了當年的學生模樣
看到我啦跟我喜歡的那個妳
一個座在座位一個站在身旁
我們最最接近就是那個樣子

後來我呢有回想起大地震後
某個曾經傍晚有位出家師姐
戴著低低斗笠無法辨識容貌
來跟當時晾衣服的我啦化緣
我呢騙說要養小孩沒甚麼錢
其實我啊根本就不想理師姐
後來師姐剛轉身後我就傻了
因為我我想起了妳有一顆痔
師姐同位置嘴角也有一顆痣

偶然看著熟悉的公車窗戶內
似乎看到了當年的學生模樣
看到我啦跟我喜歡的那個妳
一個座在座位一個站在身旁
就算那師姐真的真的就是妳
也不如公車上我們靠那麼近
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 臭頭洪武君 的帖子

在人生路上獨走
                             感情習於長處荒漠
                             記得那青澀年代
                        為了悲傷 而強將悲傷據留

那懵懂期盼  徘徊雨中的鴣候
                           但求影子圈滿妳四周
                        只為攫取  羞澀微笑的報酬
                        傾訴思慕哀傷的歌聲
                          緊纏綿跟隨妳身後

也是回憶青澀童年的感覺  呵呵~怎好相似的場景
常常等在她補習班外  再默默護送她回家
不論刮風下雨  經常的眼神交會  卻一句話都沒說過^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 臭頭洪武君 於 2009-10-4 21:28 發表
一樣的公車從眼前呼嘯而過
一樣的行駛著沿海路那一段
一樣的透過車窗看見那座位
一樣的清秀臉龐浮現在眼前
怎麼能忘記那記憶深深輪廓
是我牽起情愫卻又不敢踏前

那一年我們都還小學高年級
我還記得我對妳說我喜歡妳 ...

香香臭頭安安

或許這就是人生的機緣

愛情有時

要勇敢去追求

學業成績

哪只是一個階段性的過程

或許

你錯過了

但是

能埋藏在心理成為美好的回憶

也是種甜蜜的追憶

人總是這樣

得不到的或是錯過的

永遠是最好的

珍惜現在

擁有美好的回憶

人生會很愜意

感謝你的分享

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
愛情世界裡醒來時才發現是~夢一場

http://flash.jninfo.net.cn/swf/m2772.swf

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

臭頭很感人的一段~只不過即使她真的伴青燈

她依舊活著~

我的很慘~為了幫我過20歲生日

竟然車禍掛了~欲說無淚 這麼多年 我依然深深惦記著他

很想問他在我看不到的地方~他是否過的好

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 10:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部