SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 自己修行的起緣 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

這有一篇小故事是佛祖給我開示,故事中描述一名老師父和兩位師父,他們的修行之中所發生情節,值得讓我深思的地方。
佛祖在西方極樂世界中,向著佛界的諸多菩薩、眾多的五名羅漢與更多大羅神仙、天神們與地神們,與我也當下是一位聆聽者的身份,在旁邊聆聽著天界中的菩薩與羅漢和地界中的神明與鬼王們,祂們所發問題然後再恭請釋迦牟尼佛來開示一切的真理。
這種聖會我從國小六年級開始接觸到,當時的我還是懵懵懂懂不知道那是什麼?覺得非常懷疑自己到底怎麼啦?這時候我的師尊﹝達摩祖師﹞在眼前看一下,我在不知不覺中忽然安靜了下來,開始聆聽著釋迦牟尼佛說這一篇故事。暫且不要管故事的真假如何?從此以後我就很喜歡參加這個聖會,因為到處都聽到清脆賞心悅目的鳥語花香和清語誦經的聲音,內心充滿無限歡喜之心。有時候我如有問題或是疑惑時,隨時可以請教祂們任何問題,同時也可以自己慢慢精進,所以;祂們都是我最優質的『無形師』。
從前有一位老師父收了兩名徒弟,這兩名徒弟的天資上差別相當大。一位是天資算是與一般人差不多一樣,他自己知道智慧比不上師兄,所以;他每日老老實實跟隨在老師父旁邊唸經禪修。另外一位是天資過人相當有智慧的師兄。他們師兄弟倆人感情相當好如同親兄弟一樣。
有一天老師父把他們師兄弟找過他面前,這時候老師父微笑說:愚師昨晚做一個夢,夢中有釋迦牟尼佛祂來告訴愚師說:想見見你收的這兩位師兄弟,所以;聽到之後馬上找你們過來。這時師兄聽到有佛祖要見我們師兄弟,他內心充滿驕傲的心態想,我們修行這麼數十多年了,總算沒有白修行了,終於可以見到佛祖了,內心充滿自傲之心。另外這時的師弟並不是這想法,師弟心想著:自己能力有限自自在在唸經,別無其他私心這樣比較自然。這時師兄聽到師弟一番話時間頓悟到了,馬上走到佛祖面對懺悔自己的起心動念之下想法,今生今世是永遠見不到佛祖。這時候師弟一樣走到佛祖面前也跪在佛祖面前懺悔,自己平時不用心唸經所以讓佛祖親自下凡督導弟子,還真是慚愧啊!
此時倆師兄弟同時流慚愧的眼淚來,老師父他們扶起說:你們倆師兄弟真是愚師的最好徒弟,都能即時回頭是案,真是難人可貴之心,將來必能大有作為啊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
我曾聽說有天命的人就算不想修行
時機到了自然神明自然會來指點你修行
真的是這樣嗎

狀態︰ 離線
幾年前一次聊天中~我也問起此生如果好好修練是否可以看到神明或跟神明對談? 想不到是我一輩子也無法達到的際遇~畢竟這不是努力就可以遇見的~當然能不能見到xx也不是重點~重點是修行的路要持續~要堅持下去^_^與同修同好一起勉勵加油 新年快樂

狀態︰ 離線
lily300222001 發表於 2012-1-27 17:32  
我曾聽說有天命的人就算不想修行
時機到了自然神明自然會來指點你修行

回應好友的話語:
一個人的修行最重要是『心』,無所謂的時間性限制,完全要靠自己『心』的因緣具足之後再論。

狀態︰ 離線
秋名山車神 發表於 2012-1-27 17:38  
幾年前一次聊天中~我也問起此生如果好好修練是否可以看到神明或跟神明對談? 想不到是我一輩子也無法達到的 ...

回應好友的話語:
大家為了想擁有自己神通能力而去修行,這種情形是犯了重大錯誤觀念唷!

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2012-1-28 10:24  
回應好友的話語:
一個人的修行最重要是『心』,無所謂的時間性限制,完全要靠自己『心』的因緣具足之後 ...

所以說就算有天命還是要自己有想"修"的念頭還要有心才會真正的去實行
並無所謂時間到了自然就會走上這條修行的路嗎
有聽說過修與不修對於未來會有很大的差別
那麼為什麼有修行就能改變命運呢

你從小就很有佛緣哦
而且與生俱來就有神通能力
後來知道為什麼上天讓你與生俱來就有這樣的能力嗎?

狀態︰ 離線
lily300222001 發表於 2012-1-28 12:42  
所以說就算有天命還是要自己有想"修"的念頭還要有心才會真正的去實行
並無所謂時間到了自然就會走上這條 ...

回好友的話語:
談到『修行』我們每個人的修行,都只是表面說說罷了,並不知道真正修行的真理是什麼?還不夠徹底瞭解自己的心思?這樣是危險性極高的修行,同時很容易走火入魔的境界。最重要就是先要瞭解我們為什麼要修行,這是基本認知否則一切都別提了,懂嗎?
其次;妳問到我的『特殊』能力,根據我所知道這是與生俱來,也不知道為什麼自己有份能力?總是覺得自己有許多任務必須要完成它!就這麼簡單。

狀態︰ 離線
不一定ㄚ
像你跟我另一個通靈的朋友
給我的感覺就是真正的在修行
不求回匱的幫助人
但我就沒有這樣的心態
我知道我有天命我卻只是很自私的想到自己的心情自己的未來
沒法有大愛的精神

如果一個人修行修到走火入魔會變怎樣呢

我的朋友是修行才有神通的能力而你是與生據俱來的我想你的任務和她一樣
就是幫助更多需要幫助的人

狀態︰ 離線
lily300222001 發表於 2012-1-28 17:16  
不一定ㄚ
像你跟我另一個通靈的朋友
給我的感覺就是真正的在修行

誠如您自己所示:真的有帶天命.時候到了.指示要你(妳)修行而沒有修.一再拖延而只是顧慮到你(妳)自己的心情含自己的未來!那麼.我告訴您一件事情.您不答應.自己的身心會受創不打緊.有時候會因為這樣而失去親人.有時後失去的還不只一位.時日一到.您就能深深體會了!

狀態︰ 離線
神奇魔力 發表於 2012-1-28 22:44  
誠如您自己所示:真的有帶天命.時候到了.指示要你(妳)修行而沒有修.一再拖延而只是顧慮到你(妳)自己的心情 ...

真的會這樣嗎
佛不是都是慈悲的會因為這樣就讓人失去身邊的親人嗎
如果這是種懲罰我覺得不該牽連到自己的親人
自己的罪自己受就好..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 04:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部