SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 是 誰 在 敲 門? [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

那 一 年

我 還 在 讀 國 小

小 時 候 不 像 現 在 會 熬 夜

還 沒 10 點 就 睡

那 時 跟 老 爸 住 一 起

朦 朧 間

叩 叩 叩...

我 睜 開 眼

左 右 看 了 看   

除 了 一 片 黑  就 是 蟲 鳴 聲 與 老 爸 的 打 呼 聲

心 想 應 該 是 聽 錯  又 閉 上 眼

叩 叩 叩...

這 次 很 清 楚  

我 坐 了 起 來  看 了 一 下 鬧 鐘 上 的 時 間

12點

那 時 住 的 是 平 房  離 床 不 遠 就 是 門 (床就在門口進來左手邊的位置 沒有隔間)

我 盯 著 門  有 點 怕

但 還 是 決 定 去 看 一 下

我 光 著 腳 下 床  走 到 門 邊:「是 誰 在 外 面 ? 」

沒 有 人 應 答  當 時 年 紀 小 害 怕 只 是 轉 眼 間

我 打 開 門  左 右 看 了 看  

靜 悄 悄  什 麼 都 沒 有

我 關 上 門  只 好 告 訴 自 己 聽 錯 了  又 爬 上 床

叩 叩 叩...

這 一 次  雞 皮 疙 瘩 整 個 上 來

終 於

真 的 怕 了

我 搖 了 搖 身 旁 的 老 爸  但 老 爸 睡 的 香  怎 麼 都 不 醒

叩 叩 叩...

我 嚇 到 顫 了 一 下  手 勁 加 大 還 出 聲 叫 他

「三 更 半 瞑 恩 睏,西 咧 衝 瞎 毀 ?」老 爸 終 於 張 開 了 眼 睛,一 臉 不 耐 煩 的 說。

「爸..外 面 有 人 在 敲 門...」我 指 著 門,一 臉 害 怕。

「瞎 毀 ?屋 郎 咧 敲 門 ?」

我 抓 著 爸 爸 的 衣 服,拼 命 的 點 頭,說:「不 信 你 等 看 看,待 會 應 該 又 會 敲 了...」

老 爸 先 是 一 臉 不 信 的 看 了 看 我,然 後 轉 頭 看 向 門 的 方 向,就 這 樣 跟 我 坐 在 床 上 盯 著 門...

說 也 奇 怪,敲 門 聲 卻 沒 有 再 響 起,感 覺 我 在 耍 他,老 爸 朝 我 飆 了 一 句 三 字 經 後,叫 我 快 點 睡。

無 故 被 罵,我 覺 得 委 屈,也 覺 得 奇 怪,怎 麼 老 爸 一 醒,門 就 不 敲 了 ????

生 氣 的 瞪 了 一 眼 門,我 躺 下 準 備 繼 續 睡。

叩 叩 叩...

! ! !

這 次,我 嚇 到 冷 汗 都 出 來 了。

看 了 老 爸 一 眼,發 現 他 根 本 神 入 睡,怕 又 被 罵,只 好 打 消 再 叫 醒 他 的 念 頭。

我 躡 手 躡 腳 的 爬 下 床,那 時 家 裡 的 門 是 木 板 門,有 點 老 舊,門 板 上 有 一 些 小 小 的 細 縫 可 看 到 外 面。

我 站 在 門 邊,鼓 起 勇 氣,喊 道:「到 底 是 誰 在 外 面 ! 再 不 說 話,我、我 要 生 氣 了 喔 !」

依 然 無 聲

突 然

叩 叩 叩...

嚇!!

我 嚇 到 倒 退 一 步...

吞 了 口 口 水,我 將 臉 貼 在 門 上,睜 大 了 眼 睛,努 力 的 想 從 細 縫 中 看 出 點 什 麼。

但 是 依 然 什 麼 都 沒 有,再 一 次 的,我 又 打 開 了 門,這 次 還 走 出 去 四 周 晃 了 晃,但 是 ,仍 然 一 無 所 獲。

回 到 屋 內,睏 意 襲 來,我 又 回 到 床 上,心 想,要 是 又 敲 門,別 理 它 就 好。

正 當 我 重 新 蓋 好 被 子,準 備 再 次 入 睡 時...

叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩 叩

一 連 串 急 促 的 敲 門 聲,簡 直 快 把 我 嚇 死,忍 不 住 啊 的 一 聲 叫 出 來。

老 爸 好 像 真 的 都 聽 不 到 一 樣,依 然 打 著 呼,敲 門 聲 依 舊,我 抖 著 躲 進 被 子 裡,連 腳 都 不 敢 露 出 來。

心 裡 一 直 念 著 阿 彌 陀 佛,很 害 怕 門 外 的 東 西 會 不 會 跑 進 屋 裡,在 擔 心 受 怕 的 情 緒 下,我 迷 迷 糊 糊 的 睡 著 了。

隔 天,我 又 跟 老 爸 確 認 了 一 下,老 爸 仍 是 一 臉 不 耐 煩 的 說:「啊 我 就 真 的 什 麼 聲 音 都 沒 聽 到 啊 !」

那 一 次 的 體 驗,可 算 是 第 一 次 的 靈 異 經 驗。

門 外 的 到 底 是 什 麼 ?

無 從 得 知...

只 是 想 捉 弄 我 ?

還 是..想 害 我 呢 ?

依 然 -

沒 有 答 案。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
我已經幫你解答出來了,是你爸爸打呼的聲音太大,導致門會震動發出扣扣扣的聲音
你把爸爸吵醒了,沒有打呼聲了,所以就沒扣扣扣的聲音囉
別怕 一定是這樣

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-8-10 13:39  

你想太多囉
我敘述裡面只有我跟爸爸

你不是晚上凌晨才會出現....
遇到鬼了...(沒有啦,開玩笑的)
所以就只有你跟你爸2個人住而已喔?
你說的你家是租的嗎還是你爸爸買的?
因為我記得沒錯的話租的屋子,特別都會有先人或地基主會再作祟..
代表你要祭拜她們一下..

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
carl222426 發表於 2014-8-10 13:32  
如果是這樣我鐵定大開門去看看~因為畢竟是自己的家阿~
竟然還敢來我家亂搗蛋...簡直是欠揍...(是我自己這 ...

你想太多囉
我敘述裡面只有我跟爸爸
那就表示家裡只有我們兩個人喔(≧∇≦)

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
carl222426 發表於 2014-8-10 13:26  
搞不好是你家人故意在唬弄你整你~可能是你的兄弟姐妹或是你的媽媽

如果是這樣我鐵定大開門去看看~因為畢竟是自己的家阿~
竟然還敢來我家亂搗蛋...簡直是欠揍...(是我自己這麼想拉~哈哈哈)
孩童時代的恐懼我也是會有的~但我的個姓一定要一探究竟~
因為我家裡會有我兄弟姐妹會惡整我...因為我小時會怕鬼但也滿愛看鬼片
尤其是澎恰恰主持的鬼話連篇的那個鬼照片~魚肉好吃嗎?
從此之後就打開了我對鬼怪的興趣之門...每天晚上都胡思亂想...尤其是廚房後面或後陽台有阿飄...

狀態︰ 離線
搞不好是你家人故意在唬弄你整你~可能是你的兄弟姐妹或是你的媽媽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
謝謝大大  感謝你的分享 感恩喔

狀態︰ 離線
有老鼠正在咬木板~放個黏鼠板吧

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
紅豬 發表於 2014-7-26 02:51  
當然不敢啦  我還小 家裡是老爸最大  只敢跟媽媽發點勞騷

是吼
呵呵
我笑了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 08:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部