SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bell21221
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有關我國有意派軍艦護航我國商船 [複製連結]

狀態︰ 離線
藉這個機會磨練一下海軍
不過可不要丟臉.....
還有共共一定會有意見的...

狀態︰ 離線
台灣海軍最近幾年武力大增,已非二戰的實力啦?
因此派去亞丁灣護航我非常贊成,順便沙沙海道的
威風,也驗證一下國軍的實力,這樣有點像鄭和下
西洋的感覺,展現國力吧~~海軍

狀態︰ 離線
我覺得可以派去
增加一些經驗也不錯
不過
派去的船千萬別被海盜挾持
不然就真的囧了
哈哈哈
開玩笑的

狀態︰ 離線
原帖由 ct730d 於 2009-1-10 12:47 發表

這點確實是關鍵..台灣想派軍艦護航..說直接些.還要經過中國的同意.畢竟中國在聯合國的地位是非常的強勁的.一國兩制的行為一定會在亞丁灣的海域出現.所以最不立也最尷尬的就是台灣了.派軍艦護航另一面就不見得有 ...

這個 ... 要派的話,老共八成是會干涉的了
但是 ... 掛不掛國旗= = ... 那裡是公海 大哥,他在強勢也沒資格的吧 ... -.-
至於補給問題,可以通過向其他國家購買的方式來完成吧

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kch9733 於 2009-1-11 02:16 發表
不知是那個天兵想出來的
明明不可能的為何要去浪費呢
好好正事不做想些讓人笑掉大牙的話
國軍有這些人真是不幸阿

本國海軍保護本國籍船隻不叫正事的話,那我請問你,海軍的正事是啥????我要海軍幹什麼用????
請你站出來大聲說話,不要短短發了四行四五十個字在那邊靠腰

話說回來
要不是考慮到航程,其實用飛彈快艇就足以對付那些海盜
台灣海軍近二十年一直荒廢遠洋戰力是不爭的事實,就像前面有大大提到的,明明補給艦很重要,海軍卻只做一艘,其實也無可厚非,畢竟台灣本島就是一艘超大型的補給艦.....
綜合來看,目前海軍是一定有能力去執行任務,至於前面有大大提到官兵素質和經驗,我想"養兵千日,用在一時",那些海軍弟兄訓練了那麼久,這次搞不好是個機會來驗收一下成果

狀態︰ 離線
這是一種宣示
至於能不能成行
可能要看整個情勢
至少
讓國際社會
了解我們有這個能力且願意派兵

狀態︰ 離線
別鬧了吧
人家雖然是海盜
但是都是有游擊經驗
且窮到不怕死
只怕沒有錢的
我們的海軍既使是有優良的裝備
但臨時遭遇要對戰時
敢不敢開火
準不準都是個大問題
更何況我們還有國際地位的問題
我們連釣魚台都沒搞定
還有大陸鐵殼船頻頻過界捕撈
這些問題都沒處裡好
還奢望要遠渡重洋做保衛戰
可能嗎

狀態︰ 離線
國軍的裝備再差 也比海盜的強啊 不過有必要跑那裡打海盜嘛

狀態︰ 離線
原帖由 kun0322 於 2009-1-12 10:58 發表

這個 ... 要派的話,老共八成是會干涉的了
但是 ... 掛不掛國旗= = ... 那裡是公海 大哥,他在強勢也沒資格的吧 ... -.-
至於補給問題,可以通過向其他國家購買的方式來完成吧

沒錯..在公海是沒錯.但事情是因海盜而去亞丁灣護航.在那有各國包括美國共同參與護航任務.他們也都是聯合國的會員國....
所以啦..再強勢他一樣有資格說話."因為世界上只有一個中國"他們指的是中國認定的是中國.而不是台灣....所以這情況也沒讓你也不可能讓你有機會參與各國派兵的任務...亞太各國的聯合演習也都沒台灣的份了.何況是這次各國派艦護航..
你說:至於補給,可以通過向其他國家購買的方式來完成??那這樣做就更沒意義也無法突顯國力更只會把台灣海軍的缺點完全曝露出來.在各國海軍中自取其辱..
我想我們海軍高層也更不會用這最愚蠢的方式做...

狀態︰ 離線
別鬧了
台灣沒有遠洋作戰能力,把軍艦派到無邦交國作戰
總不好意思,叫老共補給
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 12:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部