SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 咖啡 [複製連結]

狀態︰ 離線
咖啡

前兩日和朋友品嚐他的新咖啡豆,結果我還是不喜歡它的口味,因為較淡也偏酸,還是舊的咖啡豆較順口。
就雙方在討論中,他說了一句話:那是『習慣』的問題。
後來我細細地思考了一下,平常生活中,哪一件事不是依賴和習慣性的問題呢?

吃來吃去就是那幾種口味!因為個人口味的喜好和習慣,總不能餐餐吃牛排和魚翅吧!
衣服穿來穿去就是那些款式或顏色,因為個人的風格和習慣,總不能要男孩子也穿裙子吧!
交通問題除了自己開車、騎車或別人載和搭公車外,因為個人的條件和習慣,總不能要你天天搭計程車吧!
其實我們也可以偶爾吃吃青菜,據說排便會更順暢。
其實我們也可以偶爾換換衣服款式與顏色,讓自己心情不同。
其實我們也可以偶爾用散步的,只要時間還充裕,就慢慢走,順便運動。

『習慣』可以造成『文化』,而『文化』又會影響『習慣』,所以我常說:許多事情一開始就應該有正確的態度和流程,不然『久而久之就會成自然』。工作方式、生活態度,有時換個方法或角度也許就會不盡相同,這道理大家應該都明白,只是真要改變又是何其困難呢?就如同那新咖啡豆據說對身體較好。可是,我就是無法適應,最後還是決定喝舊口味的就好。
因此古人才會說:『江山易改,本性難移』。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
對啊,習慣容易養成~要突破習慣去過新的生活模式人都會有一定的抗拒
有時害怕會不想走出那一步 或是 覺得延續這舊有的習慣就好

狀態︰ 離線

嗯,贊同樓上的觀點。

狀態︰ 離線
這觀點我認同                 

影音達人勳章

狀態︰ 離線
『習慣』可以造成『文化』,而『文化』又會影響『習慣』  名言.....

狀態︰ 離線
有時候習慣真的很難改~但是人~卻也是很容易習慣的動物~

狀態︰ 離線
有時是習慣讓人覺得有安全感~而改變的風險太高

狀態︰ 離線
聽說關於一個習慣的養成只需60天
要維持一個壞習慣很容易
養成好習慣卻很困難
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 21:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部