SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sweetyaya
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 會特別挑選台灣製的商品或服飾嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
本身從事紡織業,舉例衣服來說,很多宣稱自己商品全是在台灣生產、台灣製造 OR 商品上有MIT吊牌,都不見得全部真的是台灣生產、製造。
以申請MIT吊牌來說,現在的法規比過去完善一些,有規定此款衣服的布料中至少有幾% (但不是100%)要全部台灣生產(包含紗、織、染...等等),但幾年前規定僅成品"在台灣的工廠製作即可,因此很多布料輔料配件(原料)都是大陸進口。然而,換句話說也有很多衣服(成品)雖是大陸 越南 印尼製造但原布料是從台灣出口,畢竟台灣內需市場有限,大多數依舊需以外銷為主。
本人是支持MIT,但是曾經逛所謂獨立小店看到宣稱全部台灣生產製造的高價衣服,經比對後和本人至對岸出差看過一模一樣商品卻是MIC 後,感到非常失望與無奈...

狀態︰ 離線
多多少少都會在意一下
台製的品質我覺得會比較好

狀態︰ 離線
現在台灣製的商品不好買
即使是大品牌也都是大陸代工
如果有台灣製我會買

狀態︰ 離線
還是會以台灣製的為主..除非沒有呢..

狀態︰ 離線
多少會看一下挑選台灣品牌

狀態︰ 離線
不要是MIC就好了~~~哈哈 大陸的感覺就很多螢光劑之類的化學物質
自己是滿愛日本跟美國的牌子材質都很舒服
上次在微風南京店有看到特賣活動
想說反正早上要去復興北路上植牙
哈哈結果植牙才不到五分鐘我就好了
竟然也沒任何不舒服的感覺,而且也不需要咬紗布還能好好講話吃東西
真是難得我老公推薦了一個不錯的診所呢
結束之後就順道過去採購一下巴
不過當然台灣的也不遜色
不然怎麼MIT這麼享譽國際~~~是巴

狀態︰ 離線
台灣不向韓國日本一樣從小培養愛國情操,所以是看品質而定囉

狀態︰ 離線
aa76788 發表於 2014-4-18 10:59  
不要是MIC就好了~~~哈哈 大陸的感覺就很多螢光劑之類的化學物質
自己是滿愛日本跟美國的牌子材質都很舒服
...

日本 或 美國的品牌,也很多是大陸生產製造,或是越南 印尼 孟加拉 斯里蘭卡 印度...等等,美國&日本當地直接生產成衣的比例較少,買衣服前請看生產地,而不是看哪裡的品牌。反之,很多台灣出口的布料,也是輾轉到大陸成衣廠生產。

狀態︰ 離線
會  台灣有些的品質還不錯
中國大陸的能碰就別碰 但是現在大都是大陸來的
只能小心些囉               

狀態︰ 離線
MIT才是王道
MIC就感覺毛毛的了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 19:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部