SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 獅戟
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 新訓中心甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我的新訓跟大家差不多
沒什麼特別的
唯一不一樣的就是我是在屏東新訓
家住台北
入伍那一天進到中心都已經下午四點多了
要趕在10點就寢前發衣服理頭髮寫資料吃飯.....
時間根本不夠
忙到連上廁所時間都沒有

狀態︰ 離線

現在當兵 會碰上哪些事情比較該注意 !?

嗯...

本人這幾天就要入伍了

從以前都只是聽說 不過確實看過一些從軍隊當中受過重傷的

老實說 我實在很擔心入伍之後會不會有什麼較危險的區域或舉動

狀態︰ 離線
還好吧 只要住一點 很少會受傷 會受傷幾乎都是 不專心 恍神  不然就是 同小隊的甩白目 ! 最多就是肌肉 痠痛吧 不過就了習慣了就還好摟 ! 別擔心 ~

狀態︰ 離線

不管什麼單位,下部隊後該注意什麼?

新兵入伍,通常都在是在下部隊後才開始的
前面那些我只能說就像軍訓課之類等等,沒什麼意義。
下部隊 一開始 是重點,我門該注意什麼呢??

狀態︰ 離線
耳朵樹起來,眼睛爭大一點,動作快一點,狀況搞清楚一點,話少說一點.....應該就ok了

狀態︰ 離線
我是剛結訓的海陸
屏東真的很熱=  =
每個連上真的都會有天兵問一些很天的問題
也沒發生甚麼趣事
就每天等待時間 真的頗無聊的..

狀態︰ 離線
我們這梯海軍遇到吃廚餘事件!
是我們隔壁中隊的!
好像是動作太大聲他們班長一直叫他們回復上一個動作!
最後還叫新兵要把廚餘吃下去!
聽說有些人有吃  有些沒有!
最後被打1985投訴!!兩個班長好像都被關緊閉!!最後還調單位不給帶新兵!

狀態︰ 離線
聽人家說好像都很累
不過倒是一直笑就對了

狀態︰ 離線
我只能說 新訓中心的食物都是垃圾 學校是餐廳 下部隊是路邊攤 這形容應該很貼切 吃過最好的裝甲兵學校 早上大亨堡 還A了3~4條熱狗 擠罐牛奶 操課偷吃 哈 二階段訊是最爽的! 早睡早起 每天都吃玩晚餐就躲在寢室泡麵睡覺打手機!

狀態︰ 離線
補充一下 新訊中心雖然食物像垃圾 可是那時候真的吃起來很美味 可能是太操了 飯煮的像果凍(太濕)粥根本只有湯 蠻頭都是沒發起來的 小小的像沒熟 不過當時吃起來真是人間美味 退伍要記得靶莒簿帶回家收藏 我自己沒帶 現在想懷念都沒辦法了>< 有舉步就可以看看之前當兵的經歷 真的很有趣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 07:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部