SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 成為連長的要件有哪些? [複製連結]

狀態︰ 離線
只是好奇
想問
成為連長
因該要注意什麼
如何帶一個連
對於屬下的管理
那麼連長對於屬下的賞與罰
怎麼樣才算合理
最重要的是
連長其實因該要怎麼當
才是最讓人既敬佩又讓人願意服從的長官
一定要很嚴厲嗎
一定要很聰明嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

買兩粒摸要錢

狀態︰ 離線
心臟要夠大個,心思比髮細,夠耐釘,沒女友,可長時間不放假

0980  也對 不需要有女朋友 尤其是在外島對吧  發表於 2012-3-5 11:43:52

狀態︰ 離線
將者,智、信、仁、勇、嚴也。
要當一個弟兄愛戴的連長,"心臟"真的很重要
賞罰分明
不然底下的人總有一天會挖洞給你跳

0980  可能要把弟兄當做自己的家人看待 是這樣嗎  發表於 2012-3-5 11:44:30

狀態︰ 離線
覽趴捏著~就可以當連長了~

0980  呵呵  發表於 2012-3-5 11:44:38

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
可以罵人不帶髒字,
還可以罵到連狗都不如

以上是半開玩笑

不過說實話,
能讓人尊敬的連頭其實滿少的,
就跟老闆一樣吧

0980  恩~有道理~~~就像工廠或是公司的老闆一樣 指揮幹部帶員工 類似這樣的比喻吧  發表於 2012-3-5 11:45:18

狀態︰ 離線
要知道你底下小至剛到部的二兵上至你的副連間的人腦袋瓜在想啥...還有就是敢放福利敢要求!!要求的做得到你爽連上弟兄也爽~還有抬面上檯面下的態度....

ans0990100  不過連上到放的少之又少阿 我是有放到一天ˊˇˋ"  發表於 2012-3-6 00:51:21
0980  也就是說~兵願意配合~就會有好日子過 我以前的連長也這樣說 如果出包 大家日子都難過  發表於 2012-3-5 11:46:00

狀態︰ 離線
以前的年代.一個連約有108人
所以很多連長都自許自己是宋江
管理著108條好漢..
有肥.有瘦.有智慧.有豪邁
最重要的還有朝廷的壓迫壓力
沒有連長是完美的.也同時可知道
沒有人是無缺點的.
  應該是應付上級.對待下屬
還是應付下屬.對待上級..
有人說得準嗎.答案沒有
我想..憑"良心""對得起"
就足夠了.....

0980  現在有的連長 都嘛把事情做好就好 其他都是假的  發表於 2012-3-5 11:46:33
la620935  哈哈!!!水滸傳都抬出來了,真是比喻恰如其分!!!!完美的軍人,都早已入土,活著的,也是傷痕累累  發表於 2012-3-4 15:25:36

狀態︰ 離線

請問你要當連長了?還是你已經是連長了?
官校受訓時要有領導統御課程,與提升你的本職學能,當連長前,會歷練排長,甚至副連長,
還有歷練的目的是跟部隊看那麼久,至少學個8-9成管理技巧,應該沒有問題
20年前,我當士官,揹值星官(不是值星班長)可以管理整個部隊,不需要連長,排哨、帶部隊操課、...比一個排長還強太多了!專科班連長還把能力差的歷練正期班排長值星官換下來(因為能力差、體能差、人情世故都不懂,帶的全連雞飛狗跳)
甚至我可以預知連長會被師長因為「某事」請去「喝咖啡」,後來連長都要請教我怎麼帶部隊
我可以知道連長、輔導長他們在想殺瞇,他們有點怕我!
(舉例來說,我知道連長最近要返台,我將他想要的東西都準備好了,他找我,我可以像電腦下棋般,想到很多可能問題與答案,連長還沒開口我就把他要問的話與東西馬上回答與交給他,他嚇到了)(阿兵哥在想殺瞇我都知道,因為外島軍旅生活很無聊,我就把之前看的心理學與body language拿來用,加上觀察入微,就自然就會有這種能力,每個人都學得會,只是要專心與靜心)
不知到為何,這些軍官面對將軍都會吞吞吐吐口及,我面對很多將軍都很泰然,應對對答如流,軍官看到我這樣都很佩服(可能是算命的說我是正官格,若從軍可以當上將軍,我覺得將軍都是我的同儕吧!呵呵~我真的有這種想法)

可能因為我是大學學歷的大專兵(不是專科喔,我那年代大學生當一般兵加上義務役排長,一連可能不到五個),腦力夠(很菜時因為被某士官學長操57戰防砲砲操不到一禮拜各砲手到砲長全熟,戰戰兢兢完全不敢出錯,不然他會整死你,真要感謝這個機車學長讓我發揮我的潛能)、體力又強(大學生體力都很差,但可以單手做200下伏地挺身、5千跑19分,帶部隊就輕鬆),又長的很像流氓,...
不過,歷經的幾位連長裡,最厲害的就是陳X嚴,為何厲害?他能力不是很好,體能也不是很好..又很機車

但「很會用人」,有我還有參一士官學弟當他的左右手,管部隊就輕鬆了!
我管錢與發餉(所以大家要敬我幾分)、能力強、參一士官王志x學弟也是我心腹,政戰士也是我碼機
輔導長對我很好,常找我喝酒聊天,也很尊敬我(因為他猜不出我在想殺瞇,但我知道他在想殺瞇)
主管監視主官,(常會問我連長有哪些不法行為)我在這種厲害關係下更顯得重要
因此全連當我是「地下連長」,是因為我的權限很大,不是惡勢力很大,但我不能太自大
有個教唆殺人前科姓羅的的一般兵,說自己是角頭老大,暗示要對他不利...,他會怕,也拿他沒辦法、管不動
他知道我不怕這個一般兵,這個兵可以說是「地下連長」,呼風喚雨、連排長都變成他的跟班,
很多阿兵哥都有前科、奇奇怪怪的前科

連長專門就叫我管這些問題兵,我不是怕連長,但基於軍人「服從」命令的天分,我當然義不容辭!
另一個參一士官學弟,社會見太少,能力還好,常常要維護「菜鳥正義」,與老兵起衝突
我這些都處理很好,我帶部隊「老兵多福利、新兵有福利、士官幹部有權力、部隊很順利」
連長常逼我揹值星官,我都說我要去洽公,出去小金門街上透透氣摸魚比較輕鬆...

同梯的很恨這位連長,說他很機車!本說退伍後等連長結婚那天要叫兄弟去鬧,我勸他不要因為至少這連長還算有些「正」,
以上總結:
會用人很重要!(小心不要用到奸佞小人)
公平處理的態度很重要!
體力加強(兵都會看長官是不是只出一張嘴巴,連長、排長軍校畢業的又沒抽煙,跑步喘呼呼,會被看輕的)
發揮戰技、本職學能(拿起配槍打酒瓶打很準、口令正確有力(立正不要唸成「李--正」會被笑不夠正期)
要會「活用」活用領導統御
帶兵要帶「心」

請問你是兵還是軍官?
不是一般人或一個小兵說想當連長就可以當連長,
要專科或正期班,或義務役軍官簽下去才可以升等>
小兵只能升等當到士官長...
就像一些遊戲一樣..

0980  也對~~~有些兵真的是奇奇怪怪一大堆 實在是什麼樣的人都有  發表於 2012-3-5 11:49:17

狀態︰ 離線
動心忍性慈悲帶兵;
鍥而不捨鐵血練兵;
定靜安慮談笑用兵。

狀態︰ 在線上
當連長...很簡單...去買一條紅白紅的值星帶來背....你就是了啊....
當年...我們連長背值星....隔壁連連長就說我們連長....月經不順有白帶....屌吧...
另外....做重要的是....基本上要陸官畢業.....(另外考的不算)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 08:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部